Жизнь - театр

456 подписчиков

Последние комментарии

  • Татьяна Толстова15 сентября, 0:24
    Род-то так себе... " -  Кто ж против этого. Боярин чист.  Корить его не станем. По заслугам И честь ему мы воздаем, н...История настоящего создателя царской династии Романовых
  • Татьяна Толстова14 сентября, 23:46
    Про храмы я тоже слышала.Рассказы о животных 10
  • Светлана Митленко14 сентября, 23:24
    А ведь забывают!Известные и малоизвестные факты о Великой Отечественной войне

"Святой Гавриилъ", как старт нового направления.

После моего прощания с авиацией встал вопрос дополнительного заработка. Да и просто наличия некоторого избытка свободного времени и опасности использования его не по назначению.

Куда - вопрос не стоял, - исключительно в теплую компанию своих бывших коллег по армии, а теперь и по модельному делу.

Пока мы ваяли самолеты, вопросов не возникало, тема знакомая, все понятно и просто.

Но вот забрел на огонек очередной заказчик и заявил: хочу ПАРУСНИКЪ! Именно так, басом, капсом и множеством восклицательных знаков. Конечно, дабы не уронить свой аффторидедЪ, все примерили умные лица и лениво сплевывая слова через сжатые губы, ответствовали:

- А то! Колись, каку лодочку желаешь?

- Хочу военный парусник, желательно наш, отечественный, при полном параде - с пушками и парусами во всю океанскую ширь!

- А размеров каких надобно?

-Хотелось бы побольше, конечно, но вот места у меня свободного под мечту мою не очень много.

Далее последовал классический рыболовный жест, определяющий размер пойманной РЫБЫ от хвоста до передних зубов. Заверив клиента, что все будет в абажуре, мы заперли дверь и начали совет в Филях. Ронять марку решительно не хотелось, но из посещений модельных магазинов остались в памяти коробки с набором реечек, палочек, фанерок, веревок, крохотных гвоздиков и кучей литой мелочевки. Причем все это по астрономическим ценам. Ну а специализировалась наша контора по пластику, причем строго по полистиролу. После долгих обсуждений решили:

- Беремся! Закладывать будем серию, из трех судов, тем более, что и раньше подобные запросы поступали, правда за неимением времени были плавно отклоняемы. Да и технологически серия проще, так как комплект оснастки в изготовлении занимает время, проще использовать один комплект на все.

Что из этого получилось, я вам сейчас и покажу.

Сразу оговорюсь, что фотографировал я для себя, и если на снимках мало всяческих красивостей, типа постановки композиции, освещения и тому подобного, то просто примите так, как есть. Если очень хочется сказать свое "ФЁ!", то пойдите на "фотострану" или там еще куда, не к ночи будь упомянут адрес.

Сначала были поиски чертежей в дырнете, причем я с сожалением отметил для себя, что все блохи как сговорились: за чертежи ВСЕ требовали наличку, причем независимо от того, сами ли чертеж создавали или стырили где-то за углом.

"Каждый мнит себя Газпромом,

Видя кеш со стороны..."(С)

Наконец подходящий чертеж был найден, увеличен до необходимого размера и распечатан.

Далее по чертежу изготовили болван, на котром были отформованы половинки корпуса из полистирола. Лист нагревали и формовали по болвану.Затем вогнали в размеры и склеили.

После подгонки вклеили палубы для увеличения жесткости и прорезали пушечные порты и палубные люки.

Вместо деревянных реек оклеили пластиковый корпус полосками шпона.

Затем наступил черед мачт и вооружения.

В общем где-то так...

Попутного ветра и семь футов под килем тебе, "Святой Гавриилъ"!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх