Жизнь - театр

651 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Ну я же тебе говорила, что чудеса есть! И онм разнообразны. Захотелось провести эксперимент с сыром))))))Несколько необычн...
  • Vera Dobryagina
    Т.е. шаровые молнии через стекло не проходят? Всё на своём пути испепеляют, а вот стекла бояться?Шаровая молния об...
  • сергей water
    Много интересного читал в детстве о шаровых молниях. А в начале 80-х воочию встретился с нею. Начиналась гроза, и что...Шаровая молния об...

Наша современница рисует в русском стиле

Сегодня я хочу представить художника, вернее художницу, которая творит в стиле тех, которых называют "художниками-славянистами". Художников, которые предпочитают для своего творчества именно славянские тематики, мифологические сюжеты из сказок, преданий, представлений, мировоззрения славянского народа, существует немало. Как бы ни пытались различные деятели вызвать в людях неприязнь к собственному прошлому, природа человеческого естества всегда будет стремиться к истине. Такая истинная природа прекрасного находится в самой изначальной вере, которую сегодня мы называем язычество.  И это не только радует, но и обнадеживает. Вот и сегодняшняя художница работает и в этом стиле тоже. Вот что написано на ее сайте.

Виноградова Анна Германовна родилась 3 января 1975 года в Краснодаре. В 1994 году Анна поступила в Ярославское художественное училище, которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Уже в 1996 году она становится студенткой графического факультета института И.Е. Репина, где обучается с 1996 по 1999 года. По окончании третьего курса она перешла на 3 курс факультета живописи, где продолжила свое обучение у таких мастеров как Н.

Д. Блохин, В.В Пименов, В.И Рейхет.

В 1999 году Анна выполнила серию эскизов костюмов к циклу балетов-мистерий для вологодского хореографического ансамбля «Русский балет 21 век». Постановки были осуществлены в 2000 году в рамках государственной программы «Великий Устюг — Родина Деда Мороза».

В 2001 году она принимает участие в создании мозаики «Богоматерь Владимирская» для памятного знака-часовни в честь 2000-летия христианства в г. Вологде.

В 2006 году Анна окончила институт и защитила дипломную работу «Шествие масленичного поезда» с оценкой «отлично». Наша современница рисует в русском стилеПо окончании института летом 2006 года она была приглашена в США, где становиться действительным членом Ассоциации портретистов Америки и принимает участие в Шоу-выставке во Флориде.

В 2008 году Анна становится членом Санкт—Петербургского отделения Союза художников России. В мае 2009 года Анна Виноградова представляет мастеров России на «выставке Репинцев» в Пекине во Дворце Национальностей Китая. Там же, во Дворце национальностей в 2010 году Анна Виноградова представляла «Молодое поколение», вместе с молодыми преподавателями института И.Е. Репина.

В 2011 году Анна Виноградова участвует в Московском Международном Художественном Салоне ЦДХ, где ее работы объявляют открытием года. В 2011 году Анна становится также обладателем гран-при Международной Олимпиады искусств, проводит выставку в Государственной Думе ФС РФ. В сентябре 2011 года, в рамках мероприятий посвященных дню города Москвы открывает персональную выставку в государственном выставочном зале галерея «Нагорная», где ее работы были закуплены управлением культуры г. Москвы. В 2011 году она проводит, с большим успехом, персональную выставку в Совете Федераций РФ.

Произведения Анны Виноградовой находятся как в частных собраниях в России, так и в многочисленных частных коллекциях и музеях Китая, в Национальной Пражской галерее в Чехии и Замке-музее Ксенж (Польша), Нидерландов, Германии, Франции и других странах Европы, а также в США и Японии.

Художница участвовала более чем в 20 передвижных выставках, проводимых в Китае «Галереей живописи 20 века» Санкт-Петербурга. Она также принимает участие в передвижных выставках, проводимых движением «Передвижники 21 век» в России и в странах Европейского союза, где её работы вызывают огромный интерес.

Сейчас работы Анны Виноградовой успешно продаются в лучших галереях США — в Чикаго, Калифорнии, Флориде, Нью-Мехико, а также на арт-рынках Китая, России и Европы. Давайте посмотрим часть ее работ, именно тех, что на интересуют.Наша современница рисует в русском стилеНа Троицу

Невероятная передача Славянской красоты. Лица героинь удивительны своей первозданной красотой. В них есть грусть, загадка и пленительная таинственность.Наша современница рисует в русском стилеПлетение венковНаша современница рисует в русском стилеГадание на угляхНаша современница рисует в русском стилеУтро папаротниковНаша современница рисует в русском стилеРусалкаНаша современница рисует в русском стиле ПрогулкаНаша современница рисует в русском стилеПетрушкаНаша современница рисует в русском стилеСвяточная ладья, фрагмент.Наша современница рисует в русском стилеСвяточная ладья, фрагмент.Наша современница рисует в русском стилеСвяточная благодатьНаша современница рисует в русском стилеСобирающие Святочную благодатьНаша современница рисует в русском стилеСобирающие Святочную благодатьНаша современница рисует в русском стилеСобирающие Святочную благодатьНаша современница рисует в русском стилеДевочка с корзинкойНаша современница рисует в русском стилеМасленицаНаша современница рисует в русском стилеХозяин  Масленицы Наша современница рисует в русском стилеСестрыНаша современница рисует в русском стилеМолодая хозяйкаНаша современница рисует в русском стилеПолденьНаша современница рисует в русском стилеДевушка у окнаНаша современница рисует в русском стилеРусский танецНаша современница рисует в русском стилеПереходящая вбродНаша современница рисует в русском стилеПляшущиеНаша современница рисует в русском стилеКаменный цветокНаша современница рисует в русском стилеМалахитова шкатулкаНаша современница рисует в русском стилеХозяйка Медной горыНаша современница рисует в русском стилеЯблоневый цветНаша современница рисует в русском стилеГадалкаНаша современница рисует в русском стилеОпускание венковНаша современница рисует в русском стилеДевушка, пришивающая кружева

Наша современница рисует в русском стиле Девушка плетущая венок.Наша современница рисует в русском стилеАнна Виноградова

Пожелаем художнице всяческих успехов в ее благородном труде.

Сайт художницы: http://vinogradova-anna.com/about-author/#bio

Картина дня

наверх