Жизнь - театр

841 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Песня. 🥀🌺🌹А я вот детство провела на юге, куда папу перевели служить. Сначала в горах, но там снега бы...Зима в архивных с...
  • Светлана Митленко
    Согласна. Я тоже постоянно поражаюсь: почему он ему прощал?Разоблачаем. Мифы...
  • Светлана Митленко
    Ууууу, какой ты. Это потому что у тебя нет любимого Васьки или Мурки🤣 Будем считать, что нашему ресурсу повезло нато...Уморительные сним...

Очередное: что это такое?

Предлагаем вашему вниманию свежую порцию необычных находок, фотографиями которых делятся Интернет-пользователи в надежде докопаться до сути их предназначения и находят ответы на свои вопросы.

1. "Нашла это в старом шкафу. Думаю, это потускневшее серебро".
19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это лира, приспособление, с помощью которого устанавливают ноты на духовом инструменте, чтобы они всегда были перед глазами.

2. "Для чего нужен этот странно выглядящий предмет мебели? Он размером со скамеечку для ног".
Очередное: что это такое?
Ответ: Эргономичное кресло для преклонения коленей. Вы садитесь на подушку слева, а колени ставите на подушку справа. Одно время такие "кресла для коленей" были популярны.

3. "На аукционе это было названо "швейной сумкой", но внутри она полностью обита, и я понятия не имею, для чего это нужно".
Очередное: что это такое?Ответ: Это грелка для чайника. Именно этот стиль был распространён в Нидерландах. По-голландски это называется "theemuts" ("чайная шляпа"). Используется для поддержания температуры напитка.

4. "Нашла это, когда делала уборку в подвале у родителей. Похоже на подставку для книг или что-то в этом роде. Сделано из дерева, краска сильно потрескалась. Внутри верхнего отделения были найдены рваные куски газет, одна из которых датирована 1967 годом".


Очередное: что это такое?
Ответ: Это итальянская подставка для телефона (флорентийский стиль). Должен быть ещё выдвижной ящик для ручек и бумаги и личная телефонная книга. Вертикальная полость предназначена для городского телефонного справочника или книг. Наверху — держатель для перемещения подставки.

5. "Это, похожее на твёрдую резину, нашли в земле".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это основа от комплекта для ковки лошадей, а на ней изображены тавро (знаки, которыми коннозаводчики отмечают своих лошадей).

6. "Большой латунный сосуд, прикреплённый к тонкой металлической ручке с деревянной рукояткой".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это часть прибора для определения температуры вспышки и воспламенения нефтепродуктов. Это медный ковш для жидкой нефти.

7. "Что это за инструмент с зубчатыми роликами, которые вращаются с помощью крутящегося захвата?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это очень похоже на устройство для выжимания содержимого из тюбиков. Скорее всего, с его помощью можно выжать всё до последней капли зубной пасты.

8. "Что это за металлическая погремушка?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это просто серебряный сувенир на память в форме детской погремушки. Например, внутрь можно положить прядь волос от первой стрижки ребёнка. Серебряные изделия являются традиционными детскими подарками на крещение и популярны с викторианских времён.

9. "Белое керамическое блюдо и/или декоративная кадка с нечёткими (для меня) отметками на дне".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это чаша середины прошлого века. Обычно они не использовались как кадки, потому что слишком мелкие для корней. Чаще всего их использовали для хранения цветочных композиций, будь то из живых или искусственных цветов. Композиции в японском стиле икебана были очень популярны в то время и часто выставлялись в таких низких чашах.

10. "Что за небольшой металлический крючок с резиновым наконечником, найденный в шкатулке для драгоценностей?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Скорее всего, это приспособление для того, чтобы повесить сумочку на край стола в ресторане. "Браслет" предназначен для прикрепления этого устройства к ручке сумки.

11. "Нашёл это в мусоре. Есть какие-нибудь идеи?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это "вечный" календарь, вырезанный лазером.

12. "Это какой-то кухонный предмет?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это подставка для ручек на письменный стол, вероятно, купленная в магазине дешёвых товаров в Японии.

13. "Нашли это в секонд-хенде. Похоже, это декоративный медный совок для мусора".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это для сметания крошек со стола. Некоторые называют этот стиль "молчаливый дворецкий".

14. "Что это за серебряная пинцетообразная вещь с треугольными выемками?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это для скрепления бумаги/документов вместе.

15. "Что это за крошечная кастрюля, которую унаследовал мой муж? У неё есть съёмная штука с отверстиями по краям".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это посуда для варки одного яйца. Наливаете воду на дно, а яйцо кладёте сверху. По сути, приготовляется яйцо-пашот.

16. "Мой друг нашёл это в комиссионном магазине. Это кольцо с двумя ручками и двумя перекладинами. Возможно, какая-то кухонная утварь".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это держатель для переноски глиняной посуды.

17. "Это чуть больше, чем пальчиковая батарейка (AA), и весит примерно столько же. Наверху есть крошечное отверстие, а по периметру — цифры от 5 до 9".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это игольница с небольшими отделениями внутри. Верх не открывается. Цифры указывают размер игл, которые вы кладёте и вынимаете из неё через маленькое отверстие.

18. "Что это за небольшой латунный контейнер с рукояткой (который открывается)? На нём написано "Виндзорский замок", и он размером примерно с ладонь".
Очередное: что это такое?
Ответ: Это миниатюрная грелка для кровати.

19. "Нашли этот кусок стекла, который меняет цвет в зависимости от того, как на него смотреть. Откуда это может быть?"
Очередное: что это такое?
Ответ: Это дихроичный стеклянный фильтр, используемый для цветокоррекции в фотопринтерах.

Reddit

https://bugaga.ru/interesting/1146780399-19-raz-kogda-kollek...

Картина дня

наверх