Жизнь - театр

555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да сдаюсь я, сдаюсь)))) Не тяну до Кампанеллы))))Пизанская башня
  • Don Pedro
    >>Выдумщик ты отменный)))) --- "Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться..., а вереницу п...Пизанская башня
  • Светлана Митленко
    Выдумщик ты отменный)))) И фантази на раз и сразу заработала в выстраивании версий))))Пизанская башня

Фото людей на фоне гигантских объектов

304Мы привыкли к мысли, что человек и человечество – это песчинка, мгновение в сравнении с мирозданием. Но порой и в земных масштабах человек как создание природы кажется лилипутом и по сравнению с величественной природой, и на фоне созданных людьми рукотворных сооружений.

И тогда, оценивая мощь, величие и сложность созданного человеком за свою историю, можно сделать вывод о силе, величии и мудрости тех, кто смог сделать нечто такое, что превышает физические человеческие размеры в десятки или сотни раз.

1. Пустыня в ИорданииФото людей на фоне гигантских объектовНа фоне этого марсианского пейзажа далеко не сразу замечаешь группку людей на верблюдах.
 
2. Идеальное место для молитвыФото людей на фоне гигантских объектовЕго непросто найти, но этой девушке, похоже, это удалось под часами на Королевской башне в Мекке. Буквально в шаге от вечности…

Для сравнения…

Фото людей на фоне гигантских объектовВот фотография самой башни.

3. Генерал Шерман

Фото людей на фоне гигантских объектовТак называют самое большое дерево в мире. Это гигантская секвойя: высота ее ствола – 84 метра, а возраст – более 2 500 лет. Желтые точки в кроне и на земле – сотрудники природоохранной службы, они следят за состоянием лесного гиганта.

4. Ангар дирижабля Цеппелин

Фото людей на фоне гигантских объектовЛюди, стоящие глубоко внизу под циклопическим куполом, похожи на муравьев. А разве сам муравейник не похож на эту постройку и вообще на сообщество людей?

Хотя бы по размерам, которые превосходят одного муравьишку так же, как циклопический ангар для цеппелинов тех, кто его строил.

5. Космический челнок

Фото людей на фоне гигантских объектовВы когда-нибудь задумывались, насколько большим должен быть орбитальный корабль, чтобы летать в космосе?

6. Большое сердце

Фото людей на фоне гигантских объектовВот каким оно должно быть, если говорить о размерах. Такая помпа стоит в теле синих китов.

7. А вот и череп

Фото людей на фоне гигантских объектовСоразмерно с сердцем.

8. Воздушный суперлайнер

Фото людей на фоне гигантских объектовТочнее, один только киль Airbus A380 с рулем направления. На его фоне выстроилась команда тех, кто его построил.

9. Атомная субмарина «Дмитрий Донской»

Фото людей на фоне гигантских объектовСможете различить на ней людей?

10. Круизный лайнер «Куин Мэри 2»: в доке

Фото людей на фоне гигантских объектовНа фото показан этап строительства и хорошо виден размер носовой части и бульб (выступ-луковица, расположенная чуть ниже ватерлинии).

11. Круизный лайнер «Куин Мэри 2»: в море

Фото людей на фоне гигантских объектовА так выглядит бульб, на котором щегольски стоит бравый моряк, на общем фоне носовой части лайнера, вышедшего в море.

12. Отдать якоря!

Фото людей на фоне гигантских объектовВот такими цепями держат круизные лайнеры. Их длина может достигать нескольких сот метров, в том числе у большегрузов или авианосцев. А вес – десятки тонн.

13. Слон – друг человека

Фото людей на фоне гигантских объектовА для некоторых не просто друг, а очень БОЛЬШОЙ друг.

14. Беркут 

Фото людей на фоне гигантских объектовРазмах его крыла больше 2 метров, и  у него очень ХВАТКИЕ когти.

15. Башня Эйфеля

Фото людей на фоне гигантских объектовВблизи она огромна. И великолепна.

16. Давид Микеланджело

Фото людей на фоне гигантских объектовНа этом фото отлично видно, насколько он высок.

17. Хомяки

Фото людей на фоне гигантских объектовКак видно, не все хомяки одинаковы. К примеру, эти вомбаты, обитающие в Австралии, больше похожи на маленьких медвежат. Управляться с такой грудой мяса и шерсти совсем не просто, но, как видно, очень приятно.

18. Храм Лакшмана

19 фото людей на фоне гигантских объектов

Фото людей на фоне гигантских объектовСогласно индуистской космологии, один день жизни Брахмы, творца Вселенной, называется кальпа и равняется 4 млрд лет. На этом фоне жизнь и деяния обычного человека уподоблены краткому мигу. Но совместные усилия многих тысяч, объединенных одной идеей и целью, сравнимы с ослепительными вспышками.

Они остаются на века, как этот храм в индийском Каджурахо.

19. Великая пирамида

Фото людей на фоне гигантских объектовПожалуй, самый величественный памятник на Земле.

Пирамида – знак абсолютной геометрии абсолютной власти. Она проистекает с небес, в единоначалии бога-фараона, и растекается вниз, охватывая всех и вся.

Так выглядит – довольно сложно – смысл и значение Великой пирамиды.

Но еще более сложно, непонятно и совершенно невероятно выглядит эта постройка. Сооруженная обычным человеком. И тогда, и сейчас внешне он кажется песчинкой на фоне ее размеров и масштабов…

https://1gai.ru/baza-znaniy/poleznoye/523873-19-foto-kotorye-zastavjat-vas-pochuvstvovat-sebja-kroshechnymi.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх