Жизнь - театр

885 подписчиков

Свежие комментарии

Удивительная архитектура

Среди многочисленных плохо выполненных, нефункциональных и эстетически уродливых примеров архитектуры встречаются настоящие жемчужины. Именно их мы и посмотрим. Я поставлю только те, которые и сама еще не видела.Удивительная архитектураДворец искусств в Валенсии, Испания

Удивительная архитектураСан-Франциско, Калифорния. Словно пирамиду положили на бок.

Удивительная архитектураДревнейшее в мире сооружение-пятиугольник, Мьянма

Удивительная архитектура
Британский павильон на выставке Дубай-Экспо, олицетворяющий собой "культурное разнообразие Великобритании"

Удивительная архитектураДома в центре Варны, Болгария

Удивительная архитектураВертикальный сад, Мадрид, Испания

Удивительная архитектураВходные ворота в Санкт-Петербургскую соборную мечеть

Удивительная архитектураМечеть Шах Джахан XVII века, расположенная в Пакистане, знаменита своей геометрической кирпичной кладкой

Удивительная архитектураЗамок Мацумото (конец XVI века), Мацумото, Япония

Удивительная архитектураБашня Азади, Тегеран, Иран

Удивительная архитектураЕгипет

Удивительная архитектураГлостерский собор, Англия

Удивительная архитектураПотолок в Мавзолее Фатимы Масуме, Кум, Иран

Удивительная архитектураРесторан/кафе на крыше здания, Чунцин, Китай

Удивительная архитектураИнтерьер Саграда Фамилия в Барселоне, Испания

Удивительная архитектураВилла Фарнезе, пятиугольный особняк XVI века в стиле ренессанс, построенные на фундаменте крепости в городе Капрарола, Витербо, Италия

Удивительная архитектураКубические окна

Удивительная архитектураИндуистский храм Галтаджи, Джайпур, Индия. В храмовом комплексе много природных пресноводных источников.



Удивительная архитектураУдивительная архитектура"Волна" Вайле, Дания

Удивительная архитектураБольшая лестница оперы Гарнье, Париж, Франция Высота: 102 метра

Удивительная архитектураОтель в г.Хунчжоу, Китай , 163 этажа. Построен: 2013
Этот отель в форме кольца ночью подсвечивается 19 тыс. светодиодными фонарями и, по задумке архитекторов, должен выглядеть как яркая луна, встающая над озером.

Удивительная архитектураRoyal Ontario Museum в Торонто

Удивительная архитектураМузей Гуггенхайма в Бильбао - музей современного искусства в Бильбао, Испания. Как и большинство работ Гери, строение состоит из мягких контуров. Фрэнк Гери утверждал в одном из интервью, что «беспорядочность изгибов предназначена для улавливания света». При проектировании здания в полную силу были использованы возможности системы автоматизированного проектирования CATIA.
Здание облицовано листами титана общей площадью 24 тысячи м².

Удивительная архитектураУдивительная архитектура

Удивительная архитектураЖурнал National Geographic включил «Музей будущего», расположенный в Дубае, в список из 14 самых красивых музеев мира, назвав его архитектурным чудом. Семиэтажное сооружение занимает площадь 30 тысяч квадратных метров и достигает высоты 77 метров. Фасад площадью 17 тысяч кв. м украшен арабской каллиграфией. Открыт в 2020 году.

Удивительная архитектураНа стороне крутого склона холма в Гранаде,Испания,  расположено жилище, которое архитекторы Пабло Хиль и Хайме Бартоломе назвали «современной пещерой Гауди» в честь Антонио Гауди, известного как величайшего представителя каталонского модернизма. Двухэтажное здание построено в 2015 году.

Удивительная архитектураЭтот дом - творение великого австрийского архитектора Фридриха Хундертвассера - один из самых дорогих в Вене.
Этот яркий дом словно переносит нас в сказочную страну. Кажется, будто маленький ребенок нарисовал его. Ни одного одинакового окна , неровные стены, фасад, разграфленный асимметричными четырехугольниками, пол напоминает лесные тропы. Повсюду - зеленая растительность.

Удивительная архитектураКрупнейшее в мире сюрреалистическое сооружение - театр-музей Сальвадора Дали - расположено в испанском городе Фигейрос. Именно здесь родился и жил знаменитый художник, выдающийся мастер сюрреализма. Дом-музей содержит самую большую коллекцию его работ.

Удивительная архитектура4500 - столько пластин различного по форме и размерам стекла из Голландии использовали для фасада Office Center 1000 в Каунасе, Литва. Изображение на сооружении повторяет рисунок купюры достоинством 1000 лет образца 1926 года .
Помещения в доме-банкноте арендуют два крупных литовских банка. Такой оригинальный фасад здания является своеобразной рекламой их деятельности.

Картина дня

наверх