Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    потрясающеФиналисты конкурс...
  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще этого хохла читали?10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Я уже ставила как-то тему с ее волшебными фонтанами, но тут попались новые работы и я решила вернуться к этой теме.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Малгожата делает не только фонтана, но и скульптуру. Правда, мне лично (но это мое мнение) не все понравились.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Итак, сегодня наслаждаемся скульптурами и фонтанами польской скульпторессы Малгожаты Ходаковской («скульптор» звучит слишком брутально, а «скульпторша» как-то простовато ). Эти скульптуры (в фонтанах) завораживают и вызывают восхищение, они — гимн феминости, божественной Инь и самой женщине, её естественной красоте, изумительной гибкости, пластике, силе и непреходящей мудрости, укоренённых в глубоком единении с природой и подлинностью жизни.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Малгожата Ходаковская родилась 9 мая 1965 г. в польском городе Лодзь. С детства она увлекалась рисованием и блистательно окончила лодзинскую школу искусств. За этим последовало обучение в Варшавском университете и в Венской Академии изящных искусств. Кто его знает, как сложилась бы жизнь художницы, если бы во время путешествия в Татры, её не настигла стрела Эрота. Он, как известно, не промахивается и Малгожата страстно влюбилась в парня, родом из Дрездена. Слава Богу, Эрот частенько поражает одной стрелой два сердца, и через некоторое время молодые люди поженились и Малгожата переехала к своему возлюбленному в Дрезден.
Её талант быстро заметили и она стала внештатным скульпторам Дрездена, открыла свою мастерскую и начала активно экспериментировать с деревом, а затем с бронзой.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Малгожата создаёт скульптуры из стволов липы, груши, вишни и дуба, причём использует только те деревья, которые, в силу разных причин, были выкорчеваны. Это важно, ведь иначе дерево вряд ли открыло бы художнице свою душу. Повинуясь любящим, уверенным и нежным прикосновениям мастера дерево сбрасывает кожу и предстаёт перед нами во всей свой первозданной красоте. Имеет значение всё - структура древесины её цвет, фактура. Дерево — особый материал, живой, дышащий, чувственный, к тому же деревянная поверхность навсегда сохраняет тепло прикосновений рук автора.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Женские образы, созданные Малгожатой настолько реальны, что вызывают смятение. На долю секунды ум забывает, что перед нами скульптуры, и мы в молчаливом изумлении замираем, предчувствуя готовое вот-вот случиться движение и испытывая непреодолимый соблазн дотронуться до изящного запястья, чтобы ощутить биение пульса.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Некоторые из деревянных фигур служат прообразами для создания бронзовых скульптур, которые иногда превращаются в фонтаны. О, фонтаны Малгожаты — это великолепная находка художницы. Она создаёт из воды детали, не просто дополняющие образ, а являющиеся его неотъемлемой частью, будь то веер, юбка или крылья. Сочетание тяжелой, плотной, фактурной формы, отлитой из бронзы и невесомых, прозрачных, текучих и фонтанирующих тончайших водяных струй производят сногсшибательное впечатление! У автора свой особый, очень узнаваемый стиль и я почти уверена, что во всех женских образах она воплощает саму себя. Речь не о внешнем сходстве, а о внутренних состояниях и переживаниях, об ощущении полноты жизни и природной, естественной красоты. Посмотрите на этих женщин, они — дочери матери Земли, их тела излучают мудрость, силу и грацию. Они наслаждаются каждым моментом бытия и испытывают неподдельную радость от соприкосновения с жизнью. Они подлинны, как могут быть подлинны только те, кто по-настоящему любит жизнь и восхищён её неувядающей красотой!
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.

Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.
Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Фонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.Мастер на фоне своих творенийФонтаны скульптора Малгожаты Ходаковской.



Картина дня

))}
Loading...
наверх