Жизнь - театр

915 подписчиков

Свежие комментарии

Черный обсидиан

Сегодня у нас будет разговор о черном обсидиане.

Обломки когтей сатаныЧерный обсидианЕсли создать своеобразный рейтинг самых магических камней, то чёрный обсидиан на полном основании войдёт в тройку лидеров, а может быть, даже её возглавит. Глубокий, чарующий, вобравший в себя всю тьму мироздания, этот загадочный камень использовался в магии уже на заре человеческой цивилизации.

Мрачное дитя вулкана

Хотя, по правде говоря, обсидиан, в том числе и чёрный, – не стопроцентный камень, а вулканическое стекло. Это подлинное дитя огненной стихии – он образуется в результате быстрого, за считанные минуты, остывания раскалённой лавы, выплеснувшейся из бушующего жерла. Черный обсидианПо прожилкам структурных полос внутри обсидиана можно даже определить, в каком направлении текла лава.
Удивительное дело, но, по геологическим меркам, обсидиан – довольно молодая порода, потому что в наиболее старых образцах доисторической лавы его не обнаружили. Химическая формула Обсидиана SiO2 — стеклообразующий оксид с кислым содержанием. Обсидиан не проводит ток. Цвет от темно-коричневого до черного. Образован из текучих расплавленных горных пород, легко поддается шлифовке.

Обсидиан считается достаточно редким камнем. Его находят лишь там, где есть древние вулканы, а также в тех местах, где археологами обнаружены места древних поселений.

Такие находки были в России, Китае и Японии, Индии, Азербайджане, Казахстане.

Оттенки обсидиана могут быть коричневые, серые и красные, но чаще всего обсидиан тёмный, точнее – чёрный, что обусловлено вкраплениями магнетита. Но среди его разновидностей можно выделить и удивительный снежный обсидиан – когда на чёрном фоне рассыпаны бело-серые «снежинки» – вкрапления кристаболита. Есть арахисовый – с вкраплениями цвета земляного ореха.Черный обсидианА есть ещё самый редкий – радужный, похожий на переливающуюся разноцветными разводами нефтяную каплю.Черный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианОднако завораживает взгляд, погружая в мистическую тьму и транс, именно абсолютно чёрный обсидиан. Некоторые, вглядываясь в непроницаемый мрак камня, видят там свою тёмную сторону души.Черный обсидиан

Двигатель торговли

Для древних людей обсидиан был находкой в прямом и переносном смысле слова. На сколах он невероятно острый, и, начиная с палеолита, его стали активно использовать в качестве ножей и скребков, затем наконечников для копий и стрел. Обсидиан с лёгкостью разрезал кожу, толстые шкуры, сырое мясо, а если им пользоваться аккуратно, даже дерево.Черный обсидианВулканическое стекло — уникальный материал для создания идеального лезвия. Режущий край получается на молекулярном уровне, и это не преувеличение. Это свойство оценили оружейники, экспериментирующие с составом керамики для изобретения сверх острых ножей. Недостатком является хрупкость обсидиана. Однако при правильном использовании и это не помеха. Камень используют для создания хирургических лезвий.Черный обсидианСовременные ученые по историческим артефактам из обсидиана изучают миграционные пути и контакты древних поселений.
Находки ученых показывают, что высококачественное каменное сырье активно использовали и в неолите, и в палеолите, то есть последние 15 000 лет назад.
Теорий о названии «Обсидиан» две. Одни ученые считают, что слово произошло от греческого «обсис» — «зрелище» (из камня делали небольшие зеркала). Другие утверждают, что «Обсидий» — это имя римлянина, который впервые привез этот минерал в Рим.
Позже его стали применять для изготовления украшений и культовых предметов, скульптур и даже зеркал. Черный обсидианЧерный обсидианТак, чёрный обсидиан был любимым минералом римского императора Августа, ценившего его за густой тёмный цвет. По императорскому приказу мастера высекли из цельных кусков чёрного обсидиана четыре статуи слонов и установили в большом храме.

В общем, обсидиан на протяжении тысячелетий был очень востребованным материалом и весьма прибыльным делом, если говорить о торговле или обмене. Поселения, вблизи которых имелись залежи обсидиана, богатели и расцветали. Обсидиан прокладывал новые сухопутные и морские пути, образовывал новые города и давал стимул к дальнейшему развитию человеческой цивилизации.

В Северо-Восточной Азии 10–24 тысячи лет назад имелась развитая «логистическая сеть», по которой обсидиан перемещался от источников добычи к различным местам продажи. Люди, промышлявшие этим, уже 10 тысяч лет назад передвигались не только на десятки или сотни, но и на тысячи километров. И препятствия в виде моря или широкой реки их вовсе не останавливали. Обсидиан требовался всем!Черный обсидианОбсидиановые статуэтки в Теотиуакане В МексикеЧерный обсидианМексиканская статуя из обсидиана, сувенирная продукция в магазинеЧерный обсидиан

И лишь в железный век он потерял свою актуальность и востребованность. Правда, чисто как утилитарный материал. А вот в качестве магического минерала чёрный обсидиан используется до сих пор.

Благодаря тому, что обсидиан отлично полируется, его используют в изготовлении ювелирных украшений. Амулеты, бусы и талисманы из обсидиана сохранились с древних времен. Наряду с другими его свойствами этот минерал очень красивый. Черное блестящее стекло с разнообразными включениями, разводами смотрится эффектно и на современных украшениях.

Декоративные элементы в виде шкатулок, канцелярских подставок, фоторамок из обсидиана — это оригинальные элементы декора, которые найдут место в любом интерьере.

Магические свойства обсидиана

Обсидиан является мощным поглотителем энергии и хранителем информации. Из него изготавливают магические шары и зеркала для того, чтобы увидеть прошлое и будущее человека. А талисманы из обсидиана способны оберегать своего хозяина, притягивая на себя весь негатив, обращенный в его сторону от посторонних людей.Черный обсидианОднако с камнем нужно быть предельно осторожным. Злые помыслы камень обращает против того, кто их задумал. Носителю украшений из обсидиана следует быть предельно честным перед самим собой, и тогда этот камень способен принести удачу.Черный обсидиан

Используется в литотерапии

Итак, для чего нужен Обсидиан и полезен ли он для здоровья? Сильнейшая энергетика минерала облегчает протекание многих серьезных патологий:
язв, эрозий, гастритов;
почечной недостаточности;
депрессий и нервных расстройств;
артериальной гипо- и гипертензии.
Самоцвет ускоряет реабилитацию пациентов после черепно-мозговых травм и апоплексии, способствует заживлению тканей после порезов, растяжений, переломов.
Кроме этого, обсидиан камень, свойства которого упоминались еще в древние времена, помогает своему носителю избавиться от глубоких эмоциональных потрясений, оберегает его от негатива, предостерегает от плохих поступков.
Камень обсидиан для мужчин станет хорошим помощником в карьерном продвижении. Он приведет мысли в порядок и сделает своего владельца более дисциплинированным и целеустремленным.Черный обсидиан

Кому подходит обсидианФигурка слона из обсидианаФигурка слона из обсидианаЧерный обсидианФигурка пантеры из обсидианаЧерный обсидиан

Возникает вопрос: кому подходит Обсидиан по знакам зодиака? При покупке этого самоцвета необходимо, в первую очередь, ориентироваться на дату рождения, поскольку в некоторых случаях эффект от его использования будет резко отрицательным.
К примеру, Обсидиан для водолея показан, поскольку поможет ему смягчить негативные черты характера, обострить интуицию, достичь успеха в выбранной сфере деятельности. Более того, у некоторых представителей этого знака минерал раскрывает паранормальные способности.
Камень Обсидиан для скорпиона станет идеальным талисманом, проясняющим ум, прибавляющим упорности и смелости. Однако не стоит носить такое украшение ежедневно. В противном случае, его обладатель превратится в настоящего эгоиста и циника.Черный обсидианДля козерога Обсидиан камень важен, поскольку он может придать решительности и удачливости, что повлечет за собой качественное преображение жизни. Для женщин козерогов камень обсидиан магические свойства направляет на создание ореола привлекательности и соблазнительности.
А чем полезен Обсидиан для львов? Он усмиряет их огненный характер, добавляя спокойствия, благоразумия и выдержанности. Им он рекомендован для постоянного применения.
Для рака обсидиан совершенно не подходит. Для данного знака характерна осторожность и осмотрительность, а самоцвет доведет эти качества до абсурда.Черный обсидиан
Категорически запрещен минерал для овнов и тельцов. Он усилит их упрямство и нервозность, что станет причиной скоропалительных решений и даже материальных убытков. К тому же, для овна женщины обсидиан может вызывать проблемы в личной жизни и отношениях с друзьями, поскольку представительниц прекрасного пола самоцвет делает слишком ветреными и мечтательными. Для тельца женщины Обсидиан будет оказывать похожее действие.Черный обсидиан
Немногие знают, как носить Обсидиан, чтобы получать желаемые результаты. Способности минерала многократно усиливает медная или серебряная оправа. Такая драгоценность обязательно поспособствует раскрытию личностного потенциала и духовному росту.Черный обсидианАстрологи утверждают, что из всех знаков Зодиака обсидиан идеально подходит Скорпионам. Следует иметь при себе этот камень и тем, кто чувствует у себя способности к ясновидению.Черный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидианЧерный обсидиан

А вы знали, что...

Среди жителей Закавказья было распространено мнение, что куски обсидиана являются обломками ногтей Сатаны.
Астрологи причисляют обсидиан к камням Плутона.
Обсидиан используют в качестве наполнителя легких видов бетона, а также для термоизоляции и при изготовлении темного стекла.

Как отличить Обсидиан от синтетического камня? Достаточно на 2-3 минуты опустить его в воду. Настоящее вулканическое стекло изменит окраску, а после полного высыхания вернет свой исходный оттенок.

Shutterstock.com

https://www.sbras.info/articles/simply/iz-meksiki-v-angliyu-...

https://jewellerymag.ru/gems/ornamental/obsidian/

https://www.luciastonesspb.ru/product/obsidian-lechebnye-i-m...

Картина дня

наверх