На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    ЗдОрово!!!Индиец делает нев...
  • Влдимир
    Обалдеть какие невероятные кадры макросъёмеи!!!Индиец делает нев...
  • Танюша Васильева
    Да же буквы пересчитала, все верно 21!)))))))))Это настоящие гео...

Петербург в творчестве художников

Петербурге в творчестве Марины Тиме-БлокГлавной и любимой темой творчества петербурженки Марины Георгиевны был Санкт-Петербург, изображение которого приобретало удивительно неповторимый сказочный характер. Художница в разговоре часто подчеркивала: «Главная моя любовь – это мой родной Ленинград. Его рисовать – самое большое удовольствие и счастье. В эти работы я вкладываю всю душу без остатка…»

Петербург в глазах Анны Остроумовой-ЛебедевойАнна Петровна Остроумова родилась 6 мая 1871 года в Санкт­-Петербурге. Начальное художественное образование девочка получила в Академии имени Штиглица. Здесь она освоила технику ксилографии — гравюры на дереве, ставшей для нее главной на всю жизнь.С первых же шагов в искусстве жизнь А.П.Остроумовой была связана с объединением «Мир искусства». Художник Александр Николаевич Бенуа впоследствии вспоминал:
«Эрмитаж в те годы пустовал. В будни мы бывали обыкновенно чуть ли не единственными посетителями — во всем гигантском здании, насчитывавшем десятки обширных зал и кабинетов. Впрочем, одновременно с нами, в нескольких шагах от нас и в том же отделении “большого зала Рембрандта” работала над копией с картины великого мастера “Девочка с метлой” молоденькая, миловидная и очень симпатичная художница. Нас она порядком интриговала, и мы не без удивления следили за тем, с каким мастерством, с какой силой эта барышня справляется с задачей...».

Ну раз вспомнили о Бенуа, то вот и творческие работы Александра БенуаАлександр Бенуа родился в 1870 году в Санкт-Петербурге. Он учился в петербургской частной гимназии Карла Мая в Санкт-Петербурге. Здесь он сблизился с Сергеем Дягилевым и другими участниками будущего «Мира искусства».Бенуа оставил после себя огромное творческое наследие: картины и книги, публикации и мемуары.
«Истинная радость получается от сознания, что творения, будь то пластические образы (в том числе и спектакль), будь то музыкальные звуки, будь то мысли и слова, соответствуют какой-то внутренней подсказке или тому, что принято называть «вдохновением». Но только пока это соответствие существует, рождается подлинное искусство и рождается красота»

А вот от нашего современника. Петербургские пейзажи Наиля ГалимоваНаиль Галимов — член Союза Художников России.Он родился в 1966 году в Зеленодольске. В 1987 г. Наиль учился художественно-графическом факультет в Петербургском университете им. Герцена, параллельно посещая курсы вольнослушателей в Академии художеств им. Репина.Галимов также принимал участие в оформлении Соборной Мечети в Сургуте и мечети Кул Шариф при кремле Казани!

Пасмурный, но лиричный Петербург Маргариты ЛобановойМаргарита Лобанова родилась в Ленинграде в 1965 году. После окончания Художественно-графического факультета ЛГПИ имени А. Герцена, она выбрала судьбу живописца. Её творчество всегда поражает своей легкостью и изысканностью. 
Используя дробленый мазок, художница избегает в своих работах четкости и определенности форм, благодаря чему создается ощущение воздушности.

Атмосферные полотна петербургского живописца Павла ЕськоваПавел Еськов, член Союза Художников России, родился в Ленинграде в 1981 году. В 2005 г. окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина.Санкт-Петербург для Павла — нечто особенное, неповторимое: «Петербург на моих картинах – светлый, родной, это тот город, в котором хочется жить. Я стараюсь создавать узнаваемые, ясные образы, который вызывают у зрителя эмоциональный отклик, напоминают о детстве, о пройденных много раз дорогах, о радостных моментах в жизни, которые мы проживаем вместе с любимым городом».

Завораживающий Санкт-Петербург Ирины БируляСанкт-Петербург Ирины всегда строгий, непостижимый, вечный, живущий своей тайной жизнью. Казалось бы, всего несколько мрачных красок, а перед нами вдруг возникает изысканный образ города! Ирина использовала удивительный технический прием: грунт из песка или земли, придающий живописной поверхности шершавую, зернистую фактуру.

Северная столица Бегги Боем Бегги Боем — художница, которая родилась и живет в Санкт-Петербурге. Она окончила художественную школу, затем училище им. Рериха по классу живописи, а после Акадимию им. Штиглица. 
"Я так люблю свой Ленинград, Санкт-Петербург, да как хотите..."

Картина дня

наверх