Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще э10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...
  • Владимир Eвтеев
    Если права гипотеза Владимира Ивановича Вернадского, что Земля разумное создание, то она мстит людям за зло, ...10 самых разрушит...

Аномальные зоны на планете

Несмотря на то, что наша планета уже изучена вдоль и поперек, в мире сохранились места, где человек не властен над природой. Тайны этих мест ученые не могут разгадать столетиями.

И это правильно, ведь должны же быть у Земли загадки и неподвластные разуму и науке феномены. В конце концов нам и не нужно знать всего, остается только удивляться, ведь мы всего лишь гости.

Зона Прейзера

Аномальные зоны на планете
Каждый, кто доберется до города Санта-Крус (штат Калифорния), будет удивлен. Именно здесь вы сможете наблюдать необычную работу компаса: если поднять его на метровую высоту от земли, его данные будут верны. Но как только вы начнете наблюдать за ним, держа на уровне ниже 100 см, стрелка сработает в обратном направлении (развернется на 180°).

Сирийские колодцы

Аномальные зоны на планете
Их называют серебряными, и вполне оправдано. Содержимое этих колодцев не обладает целебными свойствами, так как вода в них практически отсутствует. Но если с вечера оставить в колодце сосуд с некачественной водой, на следующий день она превратится в чистейшую, прозрачную, с неповторимым вкусом. Свою известность они обрели благодаря некой анормальности. Информация о них стала появляться достаточно недавно, хотя их возраст исчисляется не одной сотней лет.
Описывая колодцы ничего нельзя сказать наверняка, ведь ученых, которые могли бы исследовать их и дать свою точку зрения, здесь не было, а из-за военного конфликта неизвестно когда такая возможность представится. Но некоторые данные все-таки имеются. Итак, известно, что таких колодцев найдено 4 и расположены они достаточно близко друг к другу. У местных жителей это место окутано мистикой и легендами.

Стонущие пески

Аномальные зоны на планете
Вершина горы Джебель-Накуг, что у берегов Красного моря, не раз удивляла странным явлением. Как только по поверхности вершины ступает человек, песок под ногами странника начинает издавать стонущий звук. Его происхождением ученые озадачены уже много лет. Между прочим, когда такой песок привозят для изучения в лабораторию, он замолкает. Но если его поместить в герметически закрытый сосуд, он снова начинает звучать. Почему? Пока можно только высказать предположения. Многое в этом интересном природном явлении остается еще невыясненным.

Ворота Тонга

Аномальные зоны на планете
Весьма странную инсталляцию мы можем наблюдать в Полинезии. Ее называют «Воротами Тонга». Три огромных каменных глыбы (пять метров в длину каждая) выстроены в виде буквы «П». Расположились они на поляне средь пальмовых деревьев. Вес каждого камня составляет не менее 40 тонн. Судя по всему, камни были обработаны за двести лет до н. э.

Ученые недоумевают: как 1200 лет назад было построено такое странное сооружение, и каково его назначение? Часть археологом считает, что мегалит — вход на существовавшую в прошлом королевскую территорию, но в округе не найдено никаких других строений — одни ворота. Куда они вели?

Загадочные следы

Аномальные зоны на планете
В 1977 году экспедиция палеонтологов в Танзании обнаружила несколько человеческих следов. Предположительно, их оставили около четырех миллионов лет назад, что не поддается никакой логике. Сегодня каждый путешественник может взглянуть на странные свидетельства жизни на Земле в столь давние времена.Аномальные зоны на планете

Робозеро

Аномальные зоны на планете
Со слов историков, летом 1663 года здесь произошло настоящее чудо. Монахи увидели маневрирующий огненный шар, освещающий гладь Робозера, меняя степень своей яркости, траекторию перемещений и диаметр.У робозерского дива много общих черт с шаровой молнией. Но этого сходства, видимо, недостаточно для признания шара именно молнией. Если это все-таки была шаровая молния, то буквально невиданная, гигантская, самая большая из всех, какие когда-либо были описаны! Что противоречит предположению о молнии? Стояла хорошая, солнечная погода. Шар появился из ясного неба (не из облака, как подчеркивает документ). Невозможно объяснить второе и третье появление шара в непосредственной близости от наблюдателей, буквально на их глазах, а также описанные в документе два огненных луча. Достойно удивления общее время наблюдения - около полутора часов! Настораживает также упоминание о появлении рыжеватой пленки на поверхности воды. Так что же это было?

Энергетические пятна

Аномальные зоны на планете
Эту зону называют Брузале, она находится на севере Вильнюса. В середине поляны с высокими елями вокруг находятся два трехметровых «пятна». Очевидцы утверждают, что в пределах одного из них ощущается невероятный подъем энергии, а в другом — чрезмерное притяжение к поверхности земли.

Грозовая завеса

Аномальные зоны на планете
Волгоградская область знаменита своей возвышенностью (Синей горой), достигающей 293 метра в высоту. Помимо того, что вокруг вершины постоянно скапливается большое количество грозовых облаков, а сама она то и дело принимает удары молнии, в ее окрестностях часто сталкиваются с проблемами летчики и водители. Глохнущие двигатели машин и вертолетов здесь — обычное явление. Особенно вольготно здесь шаровым молниям, которые, по утверждению очевидцев, могут возникнуть безо всякого дождя и лететь против ветра, обжигая деревья. За следами этих ожогов и аномально растущими деревьями и приезжают сюда туристы и уфологи.

Лощина Хэйчжу (китайская провинция Сычуань)

Аномальные зоны на планете
Это место славится трагичными случаями исчезновения людей. Дело в том, что в самой лощине было зафиксировано присутствие ядовитых испарений из расколов земли. В марте 1996 года на самом входе в лес, затерялась команда армейских солдат-картографов. Через небольшой промежуток времени местный житель, охотившись, набрел на одного из пропавших. Парень был полуживой, его еле смогли привести в чувство. Очнувшись, парень так не смог объяснить, что же все-таки случилось с его товарищами.

Во второй половине семидесятых, имел место другой случай. Несколько лесников с инспекцией, зашли в долину, как оказалось позже, напрасно. Двоих человек так и не удалось отыскать. Те же мужчины, которым повезло выбраться, поведали о странном тумане, который опустился, как только они углубились в лощину. Накрывавшая их густая пелена дыма, сопровождалась непривычными для человека звуками. Странно было еще и то что, по мнению мужчин дымка, рассеялась за считанные секунды, но взглянув на часы, они поняли что прошло около двадцати минут.
Когда счет без вести пропавших перевалил за сотню человек, всякое путешествие или экспедиция туда стала приравниваться чуть ли не к месту ведения боевых действий, либо самоубийству. Дорога явно вела в один конец, останков пропавших не находили, было такое ощущение, что они просто провалились сквозь землю. Именно этот факт больше всего смущал ученых, которые пытались разгадать эту загадку.

Остров потерянного времени

Аномальные зоны на планете
Остров Барсакельмес уже много лет вводит скептиков в заблуждение, а на наивных нагоняет недоумение. Здесь время меняет свой ход. Дословный перевод названия о-ва с казахского – «пойдешь – не вернешься». Местное население утверждает, что в прошлых столетиях остров часто принимал на своей территории беглецов. Однако многие из них, проведя здесь всего пару лет, возвращались домой якобы через десятилетия. Их родственники к этому моменту успевали состариться, а то и умереть. Люди, побывавшее на о-ве рассказывают, что не стоит особо уповать на GPS-навигацию и сотовую связь – перебои в работе и того и другого. Любопытно,что в повести «Сорок первый» (1924) Б.Лавренева описаны события, что происходят именно на острове Барсакельмес.

Неоднократно наблюдались случаи, когда у людей после длительного пребывания на о-ве (как правило ночевка) синела кожа. На острове есть кладбище. Странным выдается тот факт, что некоторые могилы относительно «свежие»… Кого хоронят на заброшенном далеком острове? Есть сведенья, что на острове в советские времена проводились исследования биологического оружия. «Именно с этой целью сюда привозили заключенных» - М.Антонов. Если предположить, что это правда, то дивные животные могут быть и не выдумками… Историческое названия острова Барсакельмес – Сужок.

https://hsl.guru/top-10-anomalnyh-zon-planety/

http://darkbook.ru/serebryanyye-kolodtsy

http://blog.a-theism.com/2010/02/blog-post.html

http://othereal.ru/vorota-tonga/

http://miger.ru/1970_1.html

https://pikabu.ru/story/loshchina_chernogo_bambuka_foto_v_ko...

Картина дня

))}
Loading...
наверх