Жизнь - театр

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Yvan
    Интересный вариант. Однако результата не меняет. Причиной трагедии была не только пуля Дантеса, но и уровень медицины...Пушкина сгубили «...
  • Светлана Митленко
    Вы иногда так скажете, что я даже и не знаю, что на это ответить! Просто удивительно. Кратко и так ёмко! Спасибо!Великие истории л...
  • Светлана Митленко
    Красивые вещицы. Их так много, что не уместились в одной теме. Любят их ювелиры. Так что будет еще и продолжениеЮвелирные пчёлки ...

Рассказы о животных 19

Как плачет кит, когда попадает в сети

Нет ничего страшнее клетки. Это может быть все что угодно, что ограничивает волю, обездвиживает и лишает надежды на свободу. Беспомощные люди в плену врагов вынуждены смотреть на гибель соратников, не в силах что либо-изменить. С животными аналогично, звери в клетках зоопарков — это лишь игрушка в руках человека и наглядный материал. Если зверь родился в неволе и не знает альтернативной жизни, то, возможно, корм по расписанию и теплая подстилка стоят пребывания за решеткой. Но если в плен попадает свободное существо, которое привыкло к вольной жизни, невозможно оценить его страх, угнетение и боль.Рассказы о животных 19Многие знают, что когда горбатый кит счастлив, доволен и сыт, он «поет песни». Это красивый мелодичный звук, который распространяется в глубинах океана. Но знаете ли вы, как кит плачет от страха и безысходности, когда сеть опутала тело и нет сил от нее избавиться. Авторы видео, представленного ниже, знают и делятся добрыми рассказами о спасении китов.

Горбатые киты, или горбачи, одни из самых больших созданий на планете. Их дом — бескрайний океан, в котором нет границ, а в некоторых местах не видно дна. Даже гигантские киты там выглядят как маленькие рыбки гуппи в аквариуме на 400 литров. Горбачи — это свободолюбивые, мощные, быстрые создания, на пути которых мало препятствий. Но у китов есть один враг, которому не страшны громадные размеры млекопитающего, его скорость или сила — это человек.Рассказы о животных 19Несмотря на всемирный запрет китобойного промысла, люди все еще могут причинять китам вред расставленными на рыбу сетями. Горбачи и другие киты часто становятся пленниками, запутываясь в сети и не имея возможность плыть дальше. Во всех регионах, где могут обитать киты, организованы специальные отряды, помогающие выбираться из «водной ловушки», но чаще всего на помощь гигантам приходят неравнодушные люди.Рассказы о животных 19Во время рыбалки недалеко от острова Тонга отдыхающие заметили странное поведение кита. Он быстро передвигался у поверхности воды, а за ним тянулись остатки сети и буи. Животное издавало жалобные звуки, которые походили на рычание зверя, загнанного в угол, а не на пение. Следом за китом плыл маленький детеныш, который еле успевал догонять свою испуганную мать. Когда рыбаки спустились под воду, то увидели, что рыболовные канаты обмотались вокруг ласт горбача, не давая ему двигаться. Небезучастные люди несколько часов гонялись за китом, пока у них не закончилось топливо. Но когда подоспели еще лодки, то совместными усилиями людям удалось вызволить животное из плена.

В Ленобласти этой весной заметили краснокнижных лебедей!

Вместе с теплой весной в регион вернулись белоснежные птицы. Стаю редких тундровых лебедей заметили в небе над Волосовским районом.

Стаю белоснежных пернатых удалось запечатлеть фотографу Татьяне Ливеровской. По ее словам, кадры полета этих грациозных птиц были сделаны в Волосовском районе Ленинградской области.

На снимках тундровые лебеди. Их можно отличить от других видов по черно-желтому клюву. Взрослые особи имеют ярко-черный цвет глаз и ног, в то время как птенцы отличаются желтым оттенком.

Малый (тундровый) лебедь обитает на территории России только в тундре европейской и азиатской части. Птица занесена в Красную книгу. Этот вид также причислен к категории восстанавливающихся и находится под наблюдением.
Рассказы о животных 19

Преданный кот ждал неподвижно свою хозяйку, которая попала в больницу

Он две недели ждал свою хозяйку!
Рассказы о животных 19
Все говорят только о верности собак, они спасают людей в любых ситуациях, помогают детям, снимаются в кино. А вот котики просто для красоты, ну любим мы их, а они нас терпят. Но этот случай доказывает обратное, они нас тоже любят и ценят, только по-другому это выглядит.

Россия, Ивановский район, небольшой городишко Шуя, людей там и ста тысяч нет, старенький такой.

В самом центре городка живет старушка, одна со старичком котейкой Васей. Дети разъехались, супруг умер, помогать особо некому, а пенсии на все им с Василием не хватает.

Вот бабулечка и устроилась подрабатывать в магазин уборщицей. Каждый день она уходила на работу, а котейке разрешала погулять на улице. Чтобы ножки размять, воздухом подышать, за мотыльками побегать. А ближе к вечеру, кот возвращался домой и садился возле калитки в ожидании любимой хозяйки. А завидев ее из далека бежал на встречу, как верный пес.

Бабулечка радовалась встречи со своим любимцев и конечно, же несла ему гостинец, вкусняшку за верность и любовь.

Так продолжалось долгое время, котик гуляет, встречает бабушку и вместе идут домой, коротать вечера и ночи. Все знали Васеньку, соседи иногда даже подкармливали. Слушая эту историю вспоминаем Пушкина, который своего кота ученого писал с такого же дворового котика Васьки.

И вот однажды котик остался на улице, не вернулась хозяйка, некому было его забрать домой. Соседи увидели, что котейка сам, покормили, и не могли понять, что же случилось.

А произошло непредвиденное, хозяйке на работе стало плохо и она попала в больницу. Определили приступ сердечный, а это не на один день. Так прошло несколько дней, наконец бабулечка смогла говорить и первое о чем попросила, найти ее Василия, чтобы с голоду не умер.

Но искать его не надо было, он как верный пес стоял на посту у калитки и выглядывал свою хозяйку, он понимал что что-то случилось, и верно ждал.

Соседка подкармливала котика, но он кушал и возвращался на свой пост, на долго не уходил. Передали бабушке, что так мол и так, кот жив здоров, но забрать его невозможно, он приходит, кушает и опять уходит на свое место.

Бабулечка очень обрадовалась вести о Василие и даже быстрее стала выздоравливать, она понимала, что ее ждут и любят и она не имеет права оставлять его одного.

Пенсионерка пошла на поправку и врачи выписали ее домой, она можно сказать «бежала» на встречу к своему любимцу.

Ведь если бы ни он, у нее не было бы стимула так быстро возвращаться. Кот услышав ее шаги побежал встречать, ведь он так долго ждал встречи и верил, что его не оставили, что он так и остался любимым Василием.

Теперь старушка без Васеньки не на шаг, ведь благодаря его преданности она выжила и вернулась домой. Ведь у нее есть тот, кому она нужна, кто ее любит и ценит.

Пса, оставленного на парковке в машине, нужно было срочно спасать

Рассказы о животных 19
Этот случай меня очень удивил. То лето выдалось очень жарким.  Я шла по парковке гипермаркета к своей машине, как вдруг увидела у одной из машин какую-то суету.

Там было три человека, и они вели себя обеспокоенно. А Аня у нас любопытная, Ане все надо и решила Аня, то есть я, пополнить ряды зевак.

Подойдя к машине поближе, я увидела, что в ней сидел измученный от жары пес. Он уткнулся головой в лобовое стекло и часто прерывисто дышал. Собаку нужно было срочно спасать. Сначала мы решили растолкать автомобиль, чтобы сработала сигнализация. Но, к сожалению, та была отключена.

На лобовом стекле авто я заметила номер телефона, но люди, пришедшие раньше меня сказали, что уже звонили. Телефон хозяина разрывался изнутри автомобиля. Он его просто забыл.

Один из мужчин сказал мне: «Купите, пожалуйста, бутылку воды. Сейчас я его вытащу и ему нужно будет дать попить». Я молча достала из сумки литрушку негазированной. «Замечательно. – Ответил он.  – Никуда не уходите, я сейчас». И мужчина быстро удалился.

Через несколько мгновений он вернулся. В одной руке у него был гвоздодер, а в другой полотенце. Он подошел к авто с противоположной от пса стороны, попросил нас отойти и одним мощным движением выбил окно.

Мужчина вытащил пса наружу. Тот был уже почти без сознания. Очень вяло реагировал. Мы отнесли животное в тень, уложили на полотенце и стали потихоньку его отпаивать. Минут через пятнадцать, когда пес пришел в норму, появился хозяин.

Он не кричал и не ругался, что мы выбили окно в его авто. На вопрос, как он мог оставить животное в машине в такую жару он сказал: «А куда я его дену?».

Тогда тот самый мужчина, который выбил стекло, спросил: «За сколько брал пса?» Хозяин ответил, что нашел его на улице. Тогда мужчина вынул из кармана пятитысячную купюру, протянул незадачливому хозяину и сказал: «Я нашел, куда тебе его деть. Согласен?» Тот молча протянул руку, взял деньги и коротко ответил: «Забирай».

Новый хозяин бережно взял пса на руки и понес к своей машине. Как удивительно, что в один день в одном и том же месте мне встретились два таких совершенно разных человека.

https://bestlj.ru/243921-Video-Kak-plachet-kit-kogda-popadaet-v-seti.html

https://storyfox.ru/post/predannyj-kot-zhdal-nepodvizhno-svo...

http://pirooog.ru/ekstrennye-mery/

Картина дня

наверх