Сквозь века«Вид Моховой и дома Пашкова» художника Ж. Делабарта в 1795 г.
В 1930-х разобрали изящную ограду дома Пашкова. Тогда же уничтожили пейзажный сад, который еще в 1799 г. восхищал немецкого путешественника И. Рихтера. Вот так сегодня выглядит это пространство
Уютная Москва на картинах Алексея ШалаеваСоздавая на своих полотнах образ старых московских проспектов, улиц, площадей и переулков, коренной москвич Алексей Шалаев черпает сюжеты из источников истории и архитектуры города.






Москва глазами современного художника Александра СтародубоваКартины Александра Стародубова, пропитанные особой атмосферой, увлекают за собой по тихим и спокойным улочкам столицы, под шум дождя и шелест листьев. Пейзажи и места очень узнаваемы и любимы многими зрителями.
В своих работах Александр изображает столицу во всей её красоте. Его картины можно сравнить с ностальгией по былым временам и местам, которые надолго отложились в памяти художника.
Москва на картинах Екатерины ШтуцЕкатерина Штуц владеет разными жанрами живописи: на её выставках представлены городской и деревенский пейзажи, натюрморты, портреты.
Её московские пейзажи наполнены нежной и мягкой лиричностью. Картины интересны и по цвету, и по колориту, разные времена года — разная палитра.
Георгий Храпак, «Трёхпрудный переулок», 1967
Анастасия Соколова-Скаля, «Утро над Москвой», 1956
Николай Лапшин «Москва. Коломенское», 1968
Комсомольская площадь. Открытка типографии издательства «Советский художник», 1954
Владимир Парошин «Двор на Земляном валу», 2007
Михаил Костин, «Весна», 1951
Алексей Фролов «Новый дом. Скоро новоселье», 1967
Андрей Горский «Майское утро. Большой театр», 1956
Багдасар Месропян, «У метро Кропоткинская», 1968
Игорь Максимов, «У эскалатора», 2006
Александр Цыплаков, «Лужнецкая набережная. Майский вечер»
Михаил Костин, «На балконе», 1960
Евгений Щеглов, «Большой театр», 1955г.
Лидия Нефедова, «Строительство Дворца Съездов», 1960
Борис Дуленков «Ночная станция», 1970-е
Москва в картинах Сергея ВолковаХудожественной манере Сергея Волкова присущ мягкий лиризм и ирония, а также внимание к подробностям городской жизни.
Главный и любимый объект его творчества - это Москва, которая возникает на его полотнах из ностальгических воспоминаний детства, городского фольклора и анекдотов.
Москва Сергея Волкова - город фантастический и одновременно очень реальный, а люди, его населяющие - добрые чудаки и фантазеры.
Сергей Снаткин, «В выходной день в Кремле», 1960
1956, Арбатская площадь
Автор: Тальковский Всеволод Георгиевич
Университет в сиреневом наряде. Нина Панюкова
Свежие комментарии