Жизнь - театр

652 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да, жена Александра III. И Вы правы. Это дает представлении быта того времени. К тому же именно собрание ее нарядов л...История костюма. ...
  • Валерий Протасов
    Мария Фёдоровна - это вдова Александра 3-го? А наряды -- целый мир, без которых нельзя представить себе быт конца 19-...История костюма. ...
  • Светлана Митленко
    Я рада, Ирочка.Да живут они тут,...

Впервые

Впервые



Фигурное катание существует давно, но масштабным наверное этот вид спорта становится с 60 х годов 20 века. И уже 70 е годы советские фигуристы добились лидерства на планете. Непревзойдённо нашими славой и гордостью стали два вида фигурного катания - катание спортивных пар и танцы на льду. Значителен перечень наших великих пар в этих видах, самая первая из которых, к сожалению, сбежала на Запад. А вот в одиночном мужском и дамском катании что то у нас не получилось. Первая олимпийская чемпионка Аделина Сотникова у нас только в 2014 году, и отнюдь не за явным преимуществом. Ранее всего лишь по разу становились чемпионками мира Мария Бутырская и Ирина Слуцкая, не так давно и Елизавета Туктамышева. Немногим лучше обошлось в мужском одиночном катании. Неоднократно чемпионом становился Евгений Плющенко. В советские времена в этих видах лидеров у нас не было вовсе. Конечно, нам вредили. Некоторые западные судьи давали бессовестно и нагло, очевидно идемонстративно низкие оценки. Тогда судьи сидели под национальными флажками. В конце 80 х это свинство постарались скрыть и оценочное судейство приобрело тот вид, то мы наблюдаем сегодня. Чтобы побеждать в таких условиях, надо быть на голову выше.
А этого в постсоветские времена уже не было. Над нами порой откровенно издевались, как случилось с чемпионами Сухурулидзе и Бережной, победившим по результатам. Результаты пересмотрели постфактум и поставили на пьедестал рядом канадскую пару. Повторили церемонию награждения.
 



И вот дожили мы до небывалых высот в дамском катании не только в нашей истории, во всемирной истории фигурного катания.
Подъём начала Евгения Медведева уже в 2015 году. Занимала первые места всюду. И только олимпийское золото 2018 года ей не досталось. Опередила наша же Алина Загитова, у которой теперь полные комплекты всех достижений. Наши запалдные партнёры вновь инициировали реформу судейства, чтобы подтянуть своих аутсайдеров. Зарезали оценки за технические показатели и прибавили за эстетические впечатления. Не помогло. Наша следующая плеяда в дамском катании даже в новой системе опережает всех в мире на десятки баллов! Это в виде спорта, где победа достаётся за десятые и даже сотые баллы превосходства! И тут наглая и подлая выходка ВАДА. Изгоняют из всего спорта на четыре года. Наказывают повторно за то же самое, что и в 2015 году. За то, что не признали фальсифицированную предателем Родченковым допинговую базу данных. Пока дело формально не завершено. Но они явно стремятся разорить наш спорт высших достижений.



А пока посмотрим на наших звёздочек. Лучшие Алёна Косторная и Александра Трусова. А также Алина Загитова, хотя она уже и без призового места.

 

Картина дня

наверх