На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Мне очень нравятся и понятны кресты с полумесяцем,а там где восседает на престоле Кришна с очагом у Перуна-как это ми...Константин Крылов...
  • Светлана Митленко
    Я больше склоняюсь именно к Вашим словам.Пророчества о дин...
  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Ванечка!Калейдоскоп истор...

Птицы онлайн

Птицы населяют все регионы земного шара, включая внутренние части Антарктиды. По данным Международного союза орнитологов, на октябрь 2023 года известно 11 001 вид ныне живущих птиц (19 818 подвидов), а также 160 видов, вымерших по вине человека после 1500 года.
Птица-зимородок сидит на ветке дерева в холодную сухую погоду на окраине Сринагара, контролируемого Индией Кашмира.

(Фото Mukhtar Khan):Птицы онлайнОрланы-белохвосты (Haliaeetus albicilla) собираются вокруг добычи в национальном парке Хортобадь недалеко от Хортобадь, Венгрия. (Фото Attila Kovacs):Орланы-белохвосты (Haliaeetus albicilla)Евразийский удод (Upupa epops). Озеро и тростники объявлены охраняемыми территориями в бассейне озера Ван, которые посещают перелетные птицы, прилетающие в регион с потеплением погоды. В бассейне озера Ван можно наблюдать 234 вида из сотен видов птиц. (Фото Ozkan Bilgin):Евразийский удод (Upupa epops)Свиристели в Балхеме на юге Лондона. (Фото Jack Hill):NINTCHDBPICT000869054222Американские шилоклювки замечены в бассейне озера Ван, где продолжаются работы по сохранению животных и экосистемы, в Ване, Турция. (Фото Ali Ihsan Oztürk/Anadolu Agency):05Самка сапсана в бухте Малхэм. (Фото Danny Lawson):06Павлин на улице Шейха Заеда в Дубае. (Фото Karim Sahib):07Сова угрожающе смотрит в сторону камеры из-за столба ворот. (Фото Paul Browning):08Стая пестрых уток плавает в знаменитом месте зимовки перелетных птиц в водах у Хадори, остров Чеджу, Южная Корея:SOUTH KOREA ANIMALSГолубь пьет из общественного фонтана во время жары в Мюлузе, восточная Франция. (Фото Sebastien Bozon):10Зимородок с рыбой. (Фото Charlotte Graham/):11Утка сидит на ветке на берегу озера Хинтербрюлер рядом с рекой Изар в Мюнхене, Германия. (Фото Andreas Gebert):GERMANY-WEATHER/“Не парковаться”:13Два орла. (Фото indsey Wasson):14Около тысячи фламинго стаями летают вдоль побережья Средиземного моря, чтобы вернуться в места зимовки на побережье Мраморного моря. (Фото Alper Tuydes):Venedik - Bursa rotasının flamingolarıШоу с попугаями. (Фото Zoltan Balogh):16Ну и заодно давайте посмотрим победителей конкурса птиц за 2023 год.
7 лет назад состоялся первый конкурс на лучшие снимки птиц — Birds Photographer of the Year. В этом году на конкурс было подано несколько десятков тысяч работ, наконец были объявлены победители.Победители конкурса на лучшие фотографии птиц Bird Photographer of the Year 2023Голубоногая олуша на рыбалке. Питание голубоногих олуш состоит исключительно из рыбы, на которую они охотятся в море. Они летают над поверхностью моря и высматривают добычу, при этом клюв всегда направлен вниз. Когда они находят подходящую добычу, складывают крылья и стремительно пикируют в воду на глубину до 25 м, и в случае успеха появляются с рыбой в клюве на расстоянии нескольких метров от места погружения. Интересен тот факт, что птицы охотятся на рыбу не во время погружения, а при всплытии. (Фото Henley Spiers / Bird Photographer of the Year):Голубоногая олуша на рыбалкеКрасноухая цветная танагра обитает в субтропических и тропических горных влажных лесах, на высоте 700—2200 метров над уровнем моря. (Фото © Nicolas Reusens / Bird Photographer of the Year):Красноухая цветная танаграПингвинья семья. (Фото © Thomas Vijayan / Bird Photographer of the Year):Пингвинья семьяГородской рай. Серебряный победитель в категории «Городские птицы». С октября по март Шэньчжэнь является местом зимовки более 100 000 перелетных птиц. (Фото © Xiaoke Wang / Bird Photographer of the Year):04Обыкновенный ночной ястреб в полете. (Фото © Richard Sanchez / Bird Photographer of the Year):Обыкновенный ночной ястреб в полете.Абсолютный победитель конкурса «Молодой фотограф» и золотой призер, 15–17 лет. Черный дрозд поет глубокой ночью. Фото © Anton Trexler / Bird Photographer of the Year:06Материнская любовь. Бронзовый призер в категории «Поведение птиц». Взрослая большая серая неясыть охотилась на пшеничном поле, а птенец подлетел к краю поля, чтобы покормиться. (Фото © Qiuqing Mu / Bird Photographer of the Year):07Летающий меч. Бронзовый призер в категории «Поведение птиц». Колибри-мечеклюв из всех известных видов колибри колибри-мечеклюв имеет самый длинный клюв. (Фото © Rafael Armada / Bird Photographer of the Year):Колибри-мечеклювМухоловка Старого Света, обитающая от Гималаев через Юго-Восточную Азию до Суматры. Этот вид назван в честь его отличительного оттенка синего цвета. (Фото © Arko Saha / Bird Photographer of the Year):09Рыжая цапля поймала крупного карася и жадно проглотила его после нескольких попыток перевернуть рыбу на бок. (Фото © Antonio Aguti / Bird Photographer of the Year):10Подсолнечный рай. (Фото © Mateusz Piesiak / Bird Photographer of the Year):11Серебряный победитель в категории «Птицы в полете». На этой аэрофотоснимке запечатлена стая фламинго. (Фото © Paul Mckenzie / Bird Photographer of the Year):12“Наблюдая за королевскими пингвинами, я был поражен тем, насколько их поведение иногда напоминает человеческое.” Воспитательный процесс. (Фото © Levi Fitze / Bird Photographer of the Year):13

https://loveopium.ru/zhivotnye-2/pticy-onlajn.html
https://loveopium.ru/zhivotnye-2/pobediteli-konkursa-na-luch...

Картина дня

наверх