Девушки заняты игрой на пляже, США, 1920 - е годы
Cиpoты войны в поиcкax eды, Токио, 1946 гoд.
Bид нью-йopкского горизонта и роллс-ройс, 1952 гoд.
Ресторан-кофейник недалеко от Скоттсбурга, Индиана.
Функционировал с 1929 по 1939 год. К сожалению, туристический потенциал не был оценен и в 1960 году его снесли ради строительства другого здания.

Алабама, 1970 - е

Исландский артист цирка Йоханн Кристинн Петурссон, также известный как "Великан-викинг". Его рост на пике карьеры составлял 2,34 метра, а вес - 163 килограмма

Café de Flore — известнейшее заведение Парижа, 1952 год

Немецкий солдат из альпийского корпуса ведет беседу с румынским крестьянином в Румынии в 1916 году, во время Первой мировой войны.

Детский труд на заводе по переработке устриц, Южная Каролина 1912 год

Мэрилин Монро, 1951 год.

Гол. Мадрид, 1960. Фотограф: Рамон Масатс

Бездомные в метро, Париж, Франция, 1975. Фотограф: Фердинандо Шанна

Друг Санта. Блэкпул, 1980-е. Фотограф: Барри Льюис

Пожарный экипаж с паровым насосом выезжает на тушение пожара, США, 1910-е годы.

1947год. Италия . Палермо, Сицилия. Цыганочка с выходом

Мэрилин Монро любила стариков и детей за их беззащитность и неспособность причинить зло

1958. год. Джон Кеннеди со своей дочерью Керролайн.

Около 1900 годов. Вагон для перевозки пива пивоварни "Sternburg". История этой немецкой пивоварни Штернбурга восходит к 1278 году и она является одной из самых старых пивоварен Европы

Нью-Йорк, 1947.
Фотограф: Анри Картье-Брессон

Лама на Таймс-сквер, Нью-Йорк, 1957г

USS Langley, первый авианосец ВМС США, 1928 г.

Падение трибуны во время гонки «Индианаполис 500» в 1960 году.
Самодельная 30-ти метровая трибуна была сооружена частным лицом наподобие строительных лесов для просмотра гонки, и пользовалась популярностью у зрителей на протяжении многих лет. За скромную сумму в 5-10 долл. можно было увидеть гонку с высоты во всей красе. Во время прохождения гонки в 1960 году на трибуне находились 120-130 человек. При приближении автомобилей люди начали подвигаться к краю, наклоняться вперед, чтобы лучше рассмотреть участников гонки. В результате конструкция потеряла устойчивость и рухнула на стоящих под ней людей. Два человека погибли, 80 получили ранения, из них 22 очень тяжелые.

Исповедь. Испания, 1980.
Фотограф: Кристина Гарсия Родеро

Приговоренный к смерти в газовой камере.
Чтобы место на маске не пропадало зря, на неё нанесли логотип спонсора мероприятия — Westinghouse Electric Company. США, 1939 год.

Первый в мире «летающий человек» Отто Лилиенталь. Погиб в 1896 году, когда его планер упал с высоты 15 метров.
Его последними словами перед смертью были «Opfer müssen gebracht werden» (Жертвы неизбежны).

Польские солдаты сдаются в плен вермахту,

октябрь 1939 год«Вы попадете в Ад!» – пуританский протест против слишком откровенных купальников на пляже. Флорида, США, 1985 г.

Пешеходы убегают по Бродвею от волны дыма и густой пыли, образовавшейся при крушении одной из башен ВТЦ, Нью-Йорк, США, 11 сентября 2001 года.

Трехколесные микромобили Fulda (Fuldamobil) уступают стандартным «легковушкам» размерами, но не прочностью. С 1950 года «скелет» немецких Fuldamobils изготавливают из древесины прочных пород.

Контрабанда виски во времена «Сухого закона» в США 20-30 гг.

Спортивный орнамент. СССР 1956.

Мэрилин Монро выступает перед американскими военнослужащими в Корее, 1954.

В лагере 1-й дивизии морской пехоты США она выступила в своём зажигательном коктейльном платье перед 17 000 солдат, горячо благодаря их за службу. К радости бойцов, знаменитая актриса также исполнила несколько песен, включая «Diamonds Are a Girl's Best Friend», свою фирменную песню из «Джентльмены предпочитают блондинок».

Второй концерт Мэрилин Монро дала для 2-й пехотной дивизии армии США, где солдаты, включая раненых, занимали свои места за несколько часов до начала. К их радости она вышла на сцену в тяжёлой куртке, заметила, что они наверняка пришли за чем-то иным, и тут же сбросила её, оставшись в одном платье с широким вырезом.

Третий концерт на авиабазе К-2 собрал 10 000 голландских, тайских и американских солдат в униформе.

Солдаты слушали её заворожённо, самозабвенно, и, заметив это, садясь в вертолёт, Мэрилин вновь их горячо поблагодарила: «Это мой первый опыт общения с живой аудиторией, и это лучшее, что когда-либо со мной случалось. Никогда не забуду свой медовый месяц - с 45-й дивизией. Приезжайте ко мне в Сан-Франциско».

Вуди Аллен и Тамара, Нью-Йорк, 1971. Фотограф: Брюс Лоуренс

Энни Эдсон Тейлор.
Первая, кто выжил, преодолев Ниагарский водопад в бочке, в 1901 году.
Первым человеком, "победившим" водопад, стал не какой-нибудь сорвиголова, а 63-летняя учительница Энни Эдсон Тейлор.
После потери мужа и сына женщина решила начать новую жизнь. В поисках заработка Тэйлор наткнулась на газетную заметку, рассказывающую, как местные экстремалы устраивают опасные шоу вблизи Ниагарского водопада и получают за это неплохие деньги.
Авантюра, родившаяся в голове Тэйлор, обещала стать настоящей сенсацией: женщина решила покорить 53-метровый водопад, спустившись с него в деревянной бочке.
Бочка была протестирована на кошке. Во время падения животное выжило, получив незначительные ушибы головы.
Женщину посестили в дубовую бочку размером 1,4 х 1 м. Внутри были подушки и ткань для смягчения удара.
Сотни людей наблюдали за падением. Не прошло и двадцати минут, как она была выловлена из воды.
Женщина сильно поцарапав голову до крови, но в остальном невредимая.

105 лет назад, 15 января 1919 года, случилось затопление Бостона патокой. На алкогольном заводе компании Purity Distilling Company взорвался гигантский резервуар, и почти 8 706 500 л кормовой патоки вылилось на улицы города. Я об этом случае рассказывала.

Это пианистка Харриет Коэн. Ей очень нравилась русская музыка, в особенности творчество Шостаковича. Она первой в Европе стала играть его произведения, а в 1935 году даже гостила в СССР

Ветеран Гражданской войны в США со своим старым мушкетом, 1917 год

Прыжок в реку Сену на фоне Эйфелевой башни, 1945 год

Мирин Дажо стал известен благодаря своему уникальному и провокационному подходу к искусству в 1940-х годах в Европе.
"Голландский художник прокалывал свое тело холодным оружием без последствий для здоровья"

Софи Лорен на своей яхте, 1961 год

Татьяна Самойлова и Пабло Пикассо во время Каннского кинофестиваля, 16 мая 1958 год

Афганский ковер

1937. США. Очередь за едой у пункта Красного креста во время Великой депрессии на фоне плаката: "Нет другого образа жизни, кроме американского".

Президент США Никсон во время посещения мемориального комплекса «Хатынь».

1 июля 1974 года

Бронзовый жетон Римского раба с надписью «Задержи меня, если я сбежал, и верни хозяину - Вивентиусу из поместия Калистус». IV век.

Норвегия, борьба с "нацистской икрой»
В Норвегии от связи местных женщин с гитлеровскими оккупантами родилось боле 10 тысяч детей. По официальным данным, 5 000 женщин, родивших детей от немцев, приговорили к полутора годам принудительных работ, а 90 процентов «немецких ублюдков» или «нацистской икры» были объявлены умственно неполноценными и отправлены в дома для душевнобольных, где их держали до 1960-х годов.
Точно известно, что этих «недочеловеков» использовали для испытания медицинских препаратов. Только 11 лет назад парламентом Норвегии были принесены официальные извинения этим невинным жертвам войны, а комитет по юстиции утвердил им компенсацию за пережитое в размере 3 000 евро - тем, кто еще остался в живых

Битлз во время американских гастролей. 1964г. Вода в бассейне была довольно холодной в тот день...

Лас-Вегас . 60-е прошлого века.





Город грехов во всех красках....

В 1952-м, Мэрилин появилась на обложке популярнейшего журнала Life; к ней наконец-то пришла слава.
Статья начиналась словами:
«Время от времени, скорее с надеждой, чем с уверенностью, Голливуд объявляет о появлении новой сенсационной гламурной девушки, способной заманить в кинотеатры людей со всего света. Обычно сенсация оборачивается пшиком. Но сейчас самые почитаемые пророки с киностудий пустились в пересуды, которых не слышали со времен дебюта Риты Хейворт. Они утверждают, что наконец-то появилась действительно стоящая внимания героиня: крепкая блондинка по имени Мэрилин Монро». В той же статье впроброс прозвучала фраза, ставшая знаменитой: что, когда она ложится спать, надевает на себя только духи Chanel № 5.

Легендарный Клод Моне в своей студии в Живерни, Франция, 1900-1920.

Женщина перед цветочным павильоном на бульваре Рамбла в Барселоне, 1929 год.

1939 год. Фавзия Фуад. Принцесса Египта и Судана, Королева Ирана.
Последняя принцесса Египта прожила 91 год. Она пережила младшую дочь и супруга. Несмотря на потерю королевских титулов и привилегий, она до последнего дня оставалась принцессой для своего народа.

Судно контрабандистов Димитрос стоит в нейтральных водах между Грецией и Италией и власти двух стран не могут с 1981 года договориться, кто же из них должен его убирать.

Фотография Филиппа Халсмана под названием «Dali Atomicus», на которой изображены три кота, вода, мольберт, стул и Сальвадор Дали, застывшие в воздухе, 1948 год. Это была 28-я попытка сделать нужный кадр - задолго до появления современных технологий компьютерного фотомонтажа

Маска летчика армии США, 1925 г.

Июль 1941 года. Жители Риги приветствуют гитлеровские войска

Наутро после отмены "Сухого закона" в США, 1933 год

Югославский партизан, народный герой Югославии Степан Филиппович во время своей казни. Валево (Югославия), 22 мая, 1942 год.

Англия, 1953г. Школьники позируют с королевскими пингвинами в Лондонском зоопарке.

Мону Лизу достают из секретного тайника, где она находилась во Второй Мировой войны, 1945 год.

Сержант Стабби (англ. Sergeant Stubby[1]1916 или 1917 — 16 марта 1926) — наиболее известная боевая собака, участвовавшая в Первой мировой войне, получившая множество наград, и единственная в истории собака, которой было присвоено воинское звание сержанта за подвиги на поле боя.

Финские эсэсовцы, вернувшиеся с Восточного фронта в Финляндию. Июнь 1943 г.

Мать держит свою дочь в сумке во время шоппинга на рынке. Будапешт, 1987 год

Джейн Фонда и Ален Делон во время съемок фильма «Хищники» . Франция,1963 год

Энтони Хопкинс со своей матерью. Уэльс 1947 год

Японцы во время Второй мировой войны проявляли неслыханную жестокость и убили больше китайцев, чем нацисты евреев.
Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты. Японская армия действовала исходя из 3-х принципов «дочиста»:
«выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».

США. Мы хотим пива!1932 год

14 мая 1932 года в Нью-Йорке прошла крупная демонстрация, которая собрала более 100 000 участников. Люди вышли на улицы с лозунгами «We want beer!!!» («Мы хотим пива!»).


Не вина, не водки, не виски, не коньяка. Мы хотим пива!
В следующем, 1933–м году сухой закон был отменён.
Свежие комментарии