Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    потрясающеФиналисты конкурс...
  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще этого хохла читали?10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...

Удивительная кучерявая лошадь

Кучерявая Забайкальская — это необыкновенная порода с множеством удивительных качеств: очень редкая, оригинальная, привлекательная, красивая, выносливая,обладающая крепким здоровьем, неприхотливая к еде и содержанию.

Лошади этой породы контактные, универсальные — используется под седлом и вьюком, в упряжи, очень прыгучи, хорошо передвигаются по пересеченной местности и горам, хороши в хозяйственных работах и прекрасно подходят для конных шоу, иппотерапии, конного туризма, проката и детского спорта. Исторически и документально забайкальская кучерявая лошадь была закреплена в 1940 году и продолжает развиваться до сих пор. Главной отличительной чертой этой породы является то, что часть ее представителей имеют кучерявую шерсть, что не свойственно ни одной из существующих на сегодняшний день пород.Удивительная кучерявая лошадь

Удивительная кучерявая лошадь

Появилась прекрасная возможность для людей страдающих аллергией на конскую шерсть,но желающих иметь лошадь. Отмечено, что в присутствии Забайкальских кучерявых лошадей люди не испытавуют приступов аллергии.Удивительная кучерявая лошадь

И что еще можно сказать об этой красавице? Да можно и без слов , просто полюбоваться!Удивительная кучерявая лошадь

Удивительная кучерявая лошадь История такова, что аборигенного коня начали разводить кочевники еще в 1000 году до нашей эры. Удивительно, что кровь этих лошадей до сих пор остается практически чистой.
Это говорит о том, что лошадь сохранила такие черты как выносливость, адаптивность к климатическим условиям, трудолюбие и податливость к седланию. Порода имеет монгольские корни и развивалась в Читинской области Забайкалья.
Удивительная кучерявая лошадь
 

Причём, кудрявой (благодаря особому гену) может быть не только их шерсть, но и хвост, грива, и даже ресницы. А ещё эти удивительные животные гипоаллергенны, и поэтому общаться с ними - сплошное удовольствие.

  Забайкальская лошадьУдивительная кучерявая лошадь

Порода лошадей, тюркско-монгольского происхождения.

  Лошадь с покладистым характером и смирным нравомУдивительная кучерявая лошадь

У лошадей этой породы тяжелая широколобая голова, глаза восточного типа, короткая и мускулистая шея, пропорциональное и хорошо обмускуленное туловище.
  Американский кучерявый башкир соловой масти
Удивительная кучерявая лошадь

Необыкновенно-красивая порода.

Кучерявая Забайкальская буланой мастиУдивительная кучерявая лошадь

Аборигенная порода лошадей.
Жеребёнок породы Кучерявая Забайкальская
Удивительная кучерявая лошадь

Кудрявый жеребёнок.

Дружелюбное животноеУдивительная кучерявая лошадь

Эти лошади хорошо передвигаются по пересеченной местности и горам, хороши в хозяйственных работах и прекрасно подходят для конных шоу, иппотерапии, конного туризма и детского спорта.  Лошадь с густой и пышной гривой, хвостом и шерстью
Удивительная кучерявая лошадь

Высота кудрявой лошади от 147 до 150 см.

Порода, получившаяся от смешения лошадей древних тюрков, населявших Забайкалье, и лошадей монгольских племен.  Экзотические лошадиУдивительная кучерявая лошадь

Плюшевые лошадки.
Кучерявая лошадка
Удивительная кучерявая лошадь

Большая редкость в мировом коневодстве.

Незаменимая помощница кочевых народовУдивительная кучерявая лошадь

Лошади, неприхотливые к еде и содержанию.
Кучерявая красотка
Удивительная кучерявая лошадь

Выносливые лошади, приспособленные к круглогодовому табунному содержанию в условиях резко континентального климата.

Американский кучерявый башкир изабелловой мастиMissouri21mosRight3Lg

Длинная и кучерявая шерсть позволяет этой лошади переносить более суровые морозы.

Удивительная кучерявая лошадьУдивительная кучерявая лошадь

Кучерявые лошади – большая редкость в мировом коневодстве. Кроме Забайкалья, курчавые лошади встречаются в небольшом количестве на территории современного Таджикистана в местной локайской породе лошадей, а также в Саудовской Аравии и в некоторых других странах. С конца XIX века кучерявые лошади появились в США и Канаде, вполне возможно туда они попали с лошадями переселенцев из Сибири. В настоящее время в Читинской области генофондный табун насчитывает 300 голов разных половозрастных групп.
Как пишут заводчики, кудрявость может пропасть, если лошадок держать в закрытых загонах, поэтому рекомендуется исключительно открытые выпасы.
Редких лошадей, закупают и для зоопарков, например, одну такую кучеряшку приобрел Барнаульский зоопарк. Торгуют ими на западе страны - попадались объявления на сайтах. Причем цены стартуют от 70 тысяч рублей.

Вот этот Светло-рыже-саврасая кобылка забайкальской кучерявой породы Солнышко (Чикой-Алия), 2012 г.р.http://lenexpo.ru/sites/default/files/7/47/73547/3.jpg http://lenexpo.ru/sites/default/files/8/48/73548/4.jpg

Саврасо-гнедо-пегий жеребчик забайкальской кучерявой породы Падишах ( Амазар-Политра), 2012 г.р.

Удивительная кучерявая лошадь Удивительная кучерявая лошадь

Картина дня

))}
Loading...
наверх