На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да,  были  люди  несгибаемого мужества. Вечная  им память.Николай Сиротинин...
  • Владимир Алтайцев
    Никаких макссовых  казней  при Великом  Государе Иоанне  Васильевиче  не  было. Грязью  его  начали обливать Романовы...Страницы нашей ис...
  • Валерий Протасов
    Красно-белого цвета вся наша история.Московские прогул...

Улитки в объективе

Улитка символизировала вечность и плодородие в Египте и Вавилоне, а в средневековой Европе — грех и леность.

Фотографии d-a-ck9
2. Улитками называют брюхоногих моллюсков, обладающих наружной раковиной. Брюхоногих моллюсков с рудиментарной раковиной или полностью утративших её называют слизнями. Но поскольку большинство брюхоногих обладает раковиной, улитками часто называют всех представителей класса.

3. Улитки «шагают» на нижней поверхности ноги ( подошве), прогоняя по её длине волны мышечных сокращений. Мелкие улитки способны передвигаться за счёт биения ресничек.

4. Улитки распространены по всему миру. Наибольшее число видов обитает в прибрежной зоне тропических и субтропических морей.

5. В исламе улитка символизирует сомнение, в буддизме — терпение, а её раковина — застывшее время.

6. Улитка символизировала вечность и плодородие в Египте и Вавилоне, а в средневековой Европе — грех и леность. Позже она стала символом скромности.

7. Средняя скорость улиток составляет примерно 1,5 мм в секунду, то есть за минуту она может преодолеть расстояние, равное шести сантиметрам. На их фоне, черепахи — настоящие спринтеры.

8. Видов улиток очень много. Они — самый многочисленный класс в составе типа Mollusca, который включает около 110 тыс. видов, в России — 1620 видов.

9. Первично улитки обитали в море, однако многие из них перешли к жизни в пресной воде и на суше.

10. Известная особенность улиток — так называемые антенны. На самом деле, это её глаза на стебельках. Двумя щупальцами на макушке эта зверюга улавливает движение вокруг себя и таким образом ориентируется в пространстве.

11. Крупнейшая улитка Европы — виноградная улитка.

Вид расселился во всех, кроме северной, частях Европы и на побережье Балтийского моря. Обитает в зарослях кустарника, на светлых лесных опушках, в садах, парках.

12. В природе виноградная улитка живет в среднем 7—8 лет, но нередко может дожить и до 20 лет, если не будет съедена хищником. Зарегистрированный рекорд равен 30 годам.

13. Кстати, на всех снимках показана одна и та же улитка. И её бурная жизнь.

http://photoiskusstvo.info/topics/kogda-nekuda-speshit-ulitk...

Ну и как всегда добавлю.

Пожалуй, на сегодня все, но я поставлю еще тему какие бывают улитки.

наверх