Жизнь - театр

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Потрясающе!Финалисты конкурс...
  • Светлана Митленко
    Ну вот про богатырей возможно. У одного Васнецова есть пара-тройка картин)))Как появились сра...
  • Татьяна Толстова
    Няшные-котяшные

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в море

Пираты вошли в историю абсолютно неоднозначными персонажами. Одни видят их романтиками, рассекающими по океанским волнам, другие - грабителями и убийцами, не знающими границ в желании наживы. 

Однако единственная общая для всех ассоциация - это величественные фрегаты, за штурвалом которых и находились легендарные корсары. Вашему вниманию «десятка» пиратских кораблей, вошедших в историю.10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в море

1. «Приключение»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореЛюбимый фрегат капитана Кидда. 

«Приключение» (Adventure Galley) был флагманским кораблем легендарного английского пирата капитана Уильяма Кидда. Судно представляло собой галеру-фрегат со специальными оснащением в виде прямых парусов и вёсел - это что позволяло успешно маневрировать и против ветра, и в безветренную погоду. Команда «Приключения» насчитывала 160 человек и нередко промышляла уничтожением кораблей других пиратов.

2. «Месть королевы Анны»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореФлагман легендарного пирата Черная борода. 

Этот корабль вошёл в историю флагманом одного из самых знаменитых пиратов - капитана Эдварда Тича по прозвищу Чёрная Борода. Первоначально судно называлось «Конкорд» и ходило под испанским, а затем французским флагом. После захвата Черной бородой был переименован в «Месть королевы Анны» (Queen Anne's Revenge) И претерпел некоторые изменения.

После фрегат стал грозной силой не менее грозного из пиратов, который на своём флагмане потопил не один корабль.

3. «Уида»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореПиратский флагман с недолгой и трагической судьбой. 

Флагманский корабль «Уида» (Whydah) принадлежал Чёрному Сэму Беллами - одному из самых известных и богатых разбойников-пиратов золотого века пиратов. Будучи быстроходным и маневренным судном, оно было идеальным домом и транспортом для морских волков. Вот только история корабля оказалась недолгой - под пиратских флагом «Уида» проходила всего год, а затем попала в страшный шторм. Из команды выжили только два человека.

4. «Королевская удача»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореКорабль Черного Барта - грозы Карибского моря. 

«Королевская удача» (Royal Fortune) - судно, которое было верным спутником знаменитого валлийского корсара Бартоломью Робертса на закате его жизни. Этот кораблю был у него не первым, однако стал самым любимым. Именно на нем он и погиб во врем боя с британским военным кораблём «Ласточка» в 1722 году. С уходом в мир иной Бартоломью Робертса и золотая эра пиратства стала угасать.

5. «Фантазия»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореБывший испанский фрегат, ставший пиратским флагманом. 

История этого судна начиналась в виде испанского 30-пушечного фрегата «Чарльз II», на котором также занимались грабежом французских кораблей. Однако в какой-то момент на нем поднялось восстание, и капитанский мостик перешел в руки бывшего первого помощника Генри Эвери, ставшего позднее известным как Долговязый Бен и Архипират. Он же и переименовал его, в последствии проведя на фрегате всю свою пиратскую карьеру.

6. «Счастливая доставка»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореМаленький, но очень крепкий пиратский корабль. 

Это судно с весьма забавным названием как для корсарского корабля - «Счастливая доставка» (Happy Delivery) — являлся фаворитом у английского пирата 18 века Джорджа Лаутера. Отличаясь сравнительно небольшими размерами, корабль, очевидно, был весьма крепким, ведь многие годы выдерживал излюбленную у Лаутера тактику нападения на вражеские судна - таран с с одновременным внезапным абордажем.

7. «Золотая лань»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореКорабль Френсиса Дрейка «Золотая лань», современная реплика. 

Судно сэра Френсиса Дрейка, совершившего кругосветное путешествие в 1577-1580 годах, первоначально имело другое название - «Пеликан». Изменилось оно после выхода в Тихий океан, причем переименовал его Дрейк в честь своего доброжелателя - лорда-канцлера Кристофера Хаттона - на «Золотую лань» (Golden Hind), в честь животного, которое было изображено на гербе последнего.

8. «Восходящее солнце»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореКорабль самого грозного пирата.

«Восходящее солнце» (Rising Sun) — корабль, на котором пират Кристофер Муди заработал себе славу одного из самых грозных и безжалостных корсаров в истории. Этот головорез принципиально никогда никого не брал в плен, а все, кто встречался у него не пути, погибали. Поэтому и сам 35-пушечный фрегат с весьма безобидным названием наводил страх на врагов капитана Муди вплоть до момента его казни.

Интересный факт: Кристофер Муди также отличался от других пиратов весьма занимательным флагом - желтый на красном фоне с крылатыми песочными часами слева от черепа.

9. «Говорливый»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореОчень большое пиратское судно. 

Среди других пиратских кораблей, которые отличались скоростью и маневренностью, а поэтому небольшими размерами, большое 50-пушечное судно с водоизмещением в 450 тонн под названием «Говорливый» (Speaker) резко выделялось на их фоне. Первоначально корабль применялся для перевозки рабов, однако через какое-то время он был захвачен корсаром Джоном Боуэном, известным как великолепный тактик. Пират использовал его для нападения на мавританские суда.

10. «Возмездие»

10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в мореМаленький да удаленький пиратский корабль. 

«Возмездие» (Revenge) можно считать одним из самых небольших пиратских кораблей. Десятипушечный шлюп, принадлежал Стиду Боннету, вошедшему в историю под прозвищем «джентльмен пиратов». Боннет, перед тем как самому встать на ноги в пиратском ремесле, набирался опыта на службе у легендарного капитана Черная борода, а уже после на своем небольшом, но маневренном «Возмездии» провел немало успешных абордажей в том числе и крупных судов.

https://novate.ru/blogs/280120/53241/
https://www.popmech.ru/weapon/239713-10-groznykh-piratskikh-korabley/

Картина дня

))}
Loading...
наверх