Жизнь - театр

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    С удовольствием великим  смотрю все ваши материалы, отдыхаю душой  на них, они несут все  доброе, светлое.Художники России
  • Владимир Евтушенко
    Вы  правы, Света, иначе  бы  давно  её испохабили  пристройками и прочими нововведениями.  В своё  время  я  в магази...Красоты России. Х...
  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Володечка. Это не один музей. Мы тут прошвырнулись по многим музеям. У нас впереди не одна такая прогулка...Художники России

Удивительное рядом

Австралийское чудоУдивительное рядомТростниковые жабы едут на питоне, чтобы избежать наводнения. Питон явно не против помочь другому виду.
Или может лягухи просто решили дружно покататься?

Муравей-дракулаУдивительное рядомРедкий вид муравьев с уникальными характеристиками.
Так, например, эти муравьи являются каннибалами: взрослые особи питаются исключительно через высасывание питательных жидкостей из своих же личинок, которые в свою очередь, как и у других видов муравьев, поедают различных членистоногих, собираемых в ходе фуражировки рабочими особями.Удивительное рядомЕще одной отличительной чертой этих муравьёв является их скорость удара (укуса). Своих жертв дракулы оглушают или убивают челюстями, которые движутся со скоростью 320км/ч, а разгоняются до такой скорости всего за 0.000015 секунды.

Галапагосский нелетающий бакланУдивительное рядомЭта птица обитает на двух островах в мире. На планете существует 21 вид бакланов, но именно этих бедняг природа лишила возможности летать.
Для нелетающих бакланов крылья вроде ненужного аксессуара. Объясняется все просто: когда живешь там, где нет хищников, зачем тебе уметь летать? Вместо этого Галапагосские бакланы научились плавать, чтобы добывать себе рыбу, моллюсков и прочие морские вкусняшки.

Ринопитеки Удивительное рядомРинопитеки похожи на Воландеморта, но не из-за того что экспериментировали с крестражем. Они обитают в горных лесах на большой высоте и часто сталкиваются с экстремально низкими температурами.
Поэтому, чтобы бедные приматы не отморозили себе носы, природа их просто забрала. Хорошо, что животные не разбираются в красоте.

То ли енот, то ли кошка... Удивительное рядомА вот ни то и ни другое. Какомицли - малоизвестный ночной зверёк семейства енотовых, обитающий в хвойных лесах и каменистых горах Северной и Центральной Америки

Севелия разлинованная.Удивительное рядомЭта рыба живет в реках с мощным течением. Широкие, округлые плавники севелии разлинованной всегда направлены горизонтально и вместе с плоским животом образуют нечто вроде присоски. Удивительное рядомТакая форма туловища жизненно необходима этим небольшим рыбкам чтобы течение рек не увлекало их за собой.  Удивительное рядомСнизу ее плавники покрыты крошечными колючками, а кожа выделяет слизь – все эти ухищрения усиливают сцепление с камнями, к которым прикрепляются рыбки. Живя в таких сложных условиях они предпочитают ползать по дну.

Птица из Angry Birds Удивительное рядомЛазоревые птицы - азиатские воробьи. Самки коричневые, самцы - ярко-синие. Удивительное рядомПо рассказам местных спецов их реально увидеть только когда туман полностью накрывает склоны. Тогда они спускаются со своих вершин вниз. Вероятно это связано с доступностью кормовых местообитаний.

Жжжук-жжжирафУдивительное рядомЭтот красавец с черным телом и яркими красными надкрыльями — жук-жираф из семейства трубковёртов.  
Найти его можно исключительно во влажных тропиках на северо-востоке острова Мадагаскар. Trachelophorus в переводе с греческого означает ‘с длинной шеей’, giraffa понятно и без перевода. Длинная «шея», давшая название жуку, — это непропорционально вытянутые переднеспинка и головотрубка.

Морская гирляндаУдивительное рядомЭто не гирлянда, а гигантская сифонофлора, колониальное животное из группы стрекающих или книдарий. Ее длина может достигать 30–40 метров: это как синий кит, только тонкий.
Гигантская сифонофора встречается в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов на глубине от 50 до 400 метров. Она люминесцирует, как и большинство видов сифонофор, излучая яркий синий свет. Возможно, это нужно для защиты, чтобы, внезапно вспыхнув, сбить с толку хищника. 

Крупный грызун пакарана Удивительное рядомПакарана – это один из трех самых крупных грызунов в дикой природе. В длину они вырастают до восьмидесяти сантиметров. А их масса доходит до пятнадцати килограммов. Шерсть у них достаточно грубая. Это совершенно безобидное и не пугливое животное. Их нередко делают домашними питомцами. Они легко привязываются к человеку, становятся очень ласковыми и стараются все время быть рядом с хозяином.

Необычные сохатые альбиносы Удивительное рядомЛось не страдает альбинизмом – глаза у него не светлые и не розовые. Это редчайшее явление в природе.Удивительное рядом Точная причина такой уникальности не выяснена. Удивительное рядомКак правило, бледность меха является признаком лейкизма - мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных при наличии темных глаз, что отличает таких особей от альбиносов.

История открытия пушистой КивыУдивительное рядомИсследовательское судно проходило в южной части Тихого океана недалеко от острова Пасхи. Было осуществлено несколько погружений в океан, в течение которых ученые несколько раз наблюдали за крупными ракообразными, обитающими вокруг гидротермальных источников.
Исследователям удалось выловить лишь один экземпляр, достали его с глубины 2200 метров. Необычное создание получило название «Пушистая Кива». Краб йети не представляет никакого промыслового интереса для людей, так как его тело пропитано серными соединениями и ядовито.

Зачем крабу-йети «волосы»?Удивительное рядомКраб полностью слеп и волосат. Дело в том, что обитает он на глубине порядка 2200 метров, где царит кромешная тьма и глаза там просто ни к чему. Вместо глаз у него кожистая мембрана. Информацию о происходящем вокруг пушистая Кива получает с помощью волосков на клешнях.
Эти волоски, вовсе не мех, а особые щетинки. Они являются своеобразным фильтром, который очищает воду вокруг. Очисткой занимаются особые бактерии, которые колониями обитают в его щетинках.  Без такой фильтрации краб просто не смог бы выжить, так как вблизи геотермальных источников, где обитает краб, вода насыщена токсичными газами.

Черная курицаУдивительное рядомАям чемани — редкая декоративная порода кур родом из Индонезии. Удивительное рядомНеобычная окраска связана с доминантной мутацией, которая вызывает фибромеланоз — аномальное увеличение числа меланоцитов, которые присутствуют не только в покровах, но и в мускулатуре, внутренних органах, костях.Удивительное рядом

Самое редкое насекомое: колющее насекомое с острова Лорд-ХоуУдивительное рядомЭто довольно крупное насекомое семейства колющих обитает на острове Лорд-Хоу между Австралией и Новой Зеландией. Этот вид является также примером того, что биологи называют эффектом Лазаруса, а именно, когда разновидность считают исчезнувшей, а потом снова находят. Численность Dryococelus australis на сегодняшний день составляет не более 50 особей, на момент повторного открытия их было всего 24.
Насекомое находится под угрозой исчезновения, однако, есть надежда на восстановление вида. Мельбурнский зоопарк в Австралии пытается вывести 9 тысяч особей по специальной программе.

Ну про оппосумов я даже тему ставила. А вот есть еще
Милашка поссумУдивительное рядомГигантский летучий поссум – самое крупное из сумчатых животных, которое способно летать над землей. Летательная перепонка большихх летающих поссумов покрыта шерстью и простирается от колена к локтю. Поэтому во время планирования гигантский летучий кускус преобретает форму треугольника. Удивительное рядомБлагодаря летательным перепонкам на теле кускусы могут преодолевать расстояние до 100 метров между вершинами деревьев.Удивительное рядом Гигантские летучие кускусы неуклюжи на земле, однако на дереьвях и в воздухе они проявляют ловкость и чувствуют себя как дома.

Он меняет цвет кожиУдивительное рядомЭто мимический индонезийский осьминог thaumoctopus mimicus, который в случае опасности полностью меняет цвет своей кожи и поведение так, чтобы притвориться другим животным. Удивительное рядомЭтот осьминог может имитировать поведение и внешний вид по крайней мере 15 различных морских обитателей, включая крылаток-зебр, камбал, морских змей и даже скатов. Удивительное рядомУдивительное рядомУдивительное рядомУдивительное рядомКогда Thaumoctopus mimicus угрожает опасность, осьминог определяет, кого необходимо изобразить, чтобы хищник его не тронул.

Не верь глазам своим! Удивительное рядомЭта змея совсем не змея, а будущая бабочка Hemeroplanes triptolemus! Но чтобы стать бабочкой, гусеница не должна стать кормом для птиц и прочих хищников. Для этого в случае опасности она научилась перевоплощаться в грозную ядовитую змею! Удивительное рядомЧтобы добиться грозного вида, маленькой гусенице приходится раздувать половину своего тела до тех пор, пока оно не примет треугольную форму и не станет похожим на голову змеи с большим глазами. Удивительное рядомДля полноты картины она еще имитирует агрессивные движения змеи. Живет эта актриса в тропических лесах Центральной Америки и в северной части Южной Америки.

Радужный кузнечикУдивительное рядомРадужный кузнечик (Dactylotum bicolor), или разукрашенный кузнечик — вид семейства Acrididae (настоящие саранчовые). Распространен по всей западной части Великих равнин США, на юге Аризоны, в Нью-Мексико, Техасе, и в северной части Мексики. Внутри вида выделяется 3 подвида с различной окраской. Еще одно название этого кузнечика на английском — barber pole, буквально означает «парикмахерский шест». Средняя длина взрослого кузнечика-самца около 2 сантиметров, Самка Dactylotum bicolor в 1,5-2 раза крупнее самца Крылья у этих кузнечиков развиты слабо, так что летать они не умеют.

Этот поссум такой милыйУдивительное рядомТонкохвостый поссум (лат. Cercartetus concinnus). Сумчатое млекопитающие семейства карликовых поссумов. Является эндемиком южной части Австралии.Удивительное рядомВедет одиночный, ночной образ жизни. Днем спит в естественных укрытиях, дуплах или гнездах птиц. Удивительное рядомБольшую часть жизни проводит на деревьях и кустарниках, по которым проворно перемещается с помощью цепких лап и хвоста.
Ну и закончу этот обзор котом, но не простым.

Кудрявый котУдивительное рядомСелкирк-рекс  — порода кошек, которая появилась в США в 1987 году. Это одна из самых молодых пород. В становлении породы принимали участие персы, экзоты и британцы. Официально признана только в 1992 году, в России появилась в конце 1990-х годов. Порода несёт ген кудрявой шерсти. Кошки бывают как длинношёрстными, так и короткошёрстными.

Картина дня

наверх