3 июня 2018 года для посетителей открылся филиал парка деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале». Это просторный участок леса на 49-м километре Байкальского тракта, на котором среди сосен и берез гармонично расположились 6 скульптур. Экспозиция является частью коллекции лагеря «Лукоморье», находящегося в деревне Савватеевка Ангарского района.
Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проводится с 2011 года. В этом году он состоится 29 августа. Ожидается, что в нём примут участие победители предыдущих фестивалей — местные мастера и гости с разных концов России и из-за рубежа.
Организаторы приглашают зрителей. На территории парка обустроено кафе, есть дорожки и лавочки для комфортного просмотра экспозиции. Из парка к берегу Ангары можно спуститься по широкой деревянной лестнице.









В самой Савватеевке едем по главной дороге (помним, что «Лукоморье» находится в лесу), сворачиваем вправо, где на пригорке стоит ДК «Нива», нам надо проехать за него — и вуаля! Или самостоятельно ищите по карте: с.Савватеевка, улица Клубная, 4. Вот такой сказочный забор.Надо пройти мимо корпусов базы отдыха «Лукоморье» (по совместительству детского лагеря) — будет проход к лесу, где и находятся скульптуры
А это сказочные ворота
Радует то, что ко многим скульптурам можно подойти вплотную, чтобы рассмотреть внимательно «как это устроено», потрогать и даже раскачать:
Лес полон странных существ — Парк «Лукоморье» (Савватеевка)
Согласитесь — редко, где можно так прогуляться. Куда ни глянь, везде на тебя глядят удивительные насекомые, звери, герои сказок, есть даже «Мона Лиза-2″:«Лукоморье» — отличное место, куда стоит съездить всей семьей. Здесь также работает турбаза, столовая, для любителей активного отдыха есть веревочный парк (за доп.плату).
Еще немного фото — как стимул обязательно посетить это место:






Скульпторы из Монголии стали победителями международного фестиваля-симпозиума «Лукоморье на Байкале», который состоялся с 10 по 19 мая 2018 года около Савватеевки Ангарского района. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, обладатели первого места Цэрэнбат Дашбалжир и Базарсад Баярсайхан создали скульптуру под названием «Дружелюбие». Второе место тоже заняли представители Монголии с монументом «Родной запах» (авторы Лхагвадорж Доржурен). Третье место заняли представители России (Санкт-Петербург) со скульптурой «Поцелуй» (авторы Матвей Макушкин и Семён Жохов).
На площадке работали 32 команды скульпторов со всего мира. В этом году на фестиваль приехали резчики из Эквадора, Аргентины, Ирана, Германии, КНР, Бразилии, Японии, Монголии, Турции, Сирии, Испании, Чили, Израиля, Южной Кореи, Бельгии, Судана, Польши, Колумбии и др. А также именитые гости – генеральный секретарь интернационального альянса скульптурных симпозиумов (Международной Организации ISSA) господин Лью Янг (Китай), арт-директор фестиваля Тьерри Лауверс (Бельгия).
Парк в Савватеевке является единственным в мире, где круглый год стоят скульптуры из ангарской сосны. После фестиваля в этом году арт-объектов стало более 200, часть из них как раз и перевензли на новую площадку на 49 км Байкальского тракта, чтобы освободить место для новых скульптур.
https://foto-safari.ru/blog/43020609305/Derevyannoe-%C2%ABLu...
http://baikal-blog.ru/irkutskaya-oblast/2159.htmlhttp://baikal-info.ru/mongolskie-skulptury-stali-pobeditelya...
Свежие комментарии