Жизнь - театр

915 подписчиков

Свежие комментарии

Ах, какие совы, ч.2

Они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов. Это прекрасные хищники, супер-совы родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки.00

Филины. Это сумеречная или ночная птица рыжевато-бурой с пестринками окраски с перьевыми «ушками» по бокам головы. (Фото Siharat Sangkomol):01

Ушастая сова отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. (Фото Liu Guoxing):Ушастая сова

Вообще, сов более 200 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах мира. Охотится ночью, оперение мягкое, полёт бесшумный, когти длинные и острые, окрас маскирующий. (Фото Ozkan Bilgin):03

Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами, как человек, сова не может. Глаза сов неподвижно стоят на месте в течение всей их жизни. (Фото Adam Webb):04

Кроличий сыч обитающая на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки. Кроличьего сыча можно увидеть на травянистых полях, пастбищах, сельхозугодьях, пустынных землях и других сухих местах с низкой растительностью.

(Фото AGD Beukhof):05

Белая сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Styxclick):06

Мир для сов представляется чёрно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. (Фото Dennis Stogsdill):07

Бородатая неясыть. Обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. (Фото Simon George):Бородатая неясыть

Сплюшка — ночная птица. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Предпочитает лиственные леса, сады, парки, сосновые и арчовые редколесья. (Фото Sonnyrollins):Сплюшка — ночная птица.

Совенок отдыхает в дыре в стене в Катманду. (Фото Prakash Mathema):Совенок

Филин — один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Наиболее характерные черты включают в себя массивное «бочкообразное» телосложение. (Фото Matt Dunham):Филин

Непальский филин. Питается преимущественно грызунами и мелкими птицами, но может бить также шакалов и крупных куриных. (Фото Thanit Weerawan):Непальский филин

Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования занимает Европу и северную Азию; зимует — в северной Африке. (Фото Emin Sansar):Обыкновенная

Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонкий. Он почти в четыре раза тоньше, даже чем у кошки. (Фото Bicho_raro):14

Суматранская сова. (Фото Sigit Prasetya):Суматранская сова

Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья благодаря ряду приспособлений. Во-первых, сонные артерии сов в районе нижней челюстной кости имеют баллонообразное расширение, создающее запас крови на случай, если при резком повороте кровоснабжение «снизу» сокращается. Во-вторых, чтобы кровеносные сосуды не были пережаты в соответствующих им отверстиям в шейных позвонках при поворотах головы, эти отверстия примерно в 10 раз шире, чем диаметр проходящих через них артерий. (Фото Jaroslav Sugarek):16

Кроличий сыч гнездится и отдыхает в норах. В отличие от большинства сов активна в дневное время, хотя стремится избегать полуденного зноя. Охотится по большей части в тёмное время суток. (Фото Jeremy Woodhouse):Кроличий сыч

Сипуха практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области. (Фото Javier Soriano):Сипуха

Длина тела птицы бородатая неясыть достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. (Фото Pchoui):Бородатая неясыть

Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток). (Фото Elaine Thompson):Белая сова

Пустынный филин — вид птиц рода филины семейства совиных, обитающий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. (Фото Lindsey Wasson):Пустынный филин

Самой маленькой совой — весом всего 31 г и размером около 13,5 см — является сыч-эльф.  Самые большие совы — два представителя рода филинов одинакового размера; филин (Bubo bubo) и рыбный филин (Bubo blakistoni). Самые крупные самки этих видов имеют длину 71 см, крылья длиной 54 см и вес до 4,2 кг. (Фото Pedro_Turrini):22

Уральская сова, сидящая на дереве в Эстонии. (Фото ErikKarits):

Уральская сова

Охотится белая сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. В сумерках иногда охотится и на лету, трепеща на одном месте в воздухе. (Фото Bubo scandiacus):24

Виргинский филин встречается как в лесах, так и в степях и пустынных зонах. Является самым крупным представителем сов в Новом Свете и вторым по счёту в мире в целом (после филина евроазиатского). (Фото Imran Ashraf):Виргинский филин

Обыкновенная сипуха. Хищная птица размером с галку, её длина составляет 30—30 см, размах крыльев 80—95 см. (Фото Klaus Brauner):Обыкновенная сипуха

Белолицая совка распространена во многих африканских странах от Сахары до экватора. Встречается в лесных участках и акациевых рощах, окруженных травяными и кустарниковыми саваннами. Видовой клич мелодичный, протяжный, похожий на звук флейты, но иногда издает звук, похожий на кошачье мяуканье. (Фото Yuga Kurita):Белолицая совка

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. (Фото Leamus):2800

Обыкновенная сипуха. Это хищная птица размером с галку. (Фото Henk Bogaard):Обыкновенная сипуха

Кроличий сыч. Гнездится и отдыхает в норах. В отличие от большинства сов активна в дневное время, хотя стремится избегать полуденного зноя. (Фото Oli Scarff):Кроличий сыч

Белая сова. Это самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников. (Фото Hendrik Demiddele):Белая сова

Бородатая неясыть. Длина тела птицы достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. Обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья. (Фото Karl Ander Adami):Бородатая неясыть

Филин – это один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Охотится на зайцев, грызунов. Филин обладает мощным голосом и сложным репертуаром. Среди издаваемых звуков также различают «плач», гудение и заунывные крики. (Фото Yasser Al-Zayyat):05

Охотится белая сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Henk Bogaard):06

Сплюшка — ночная птица. Среда обитания: Европа, юг Сибири до Байкала, Малая Азия до предгорий Средней Азии, Ближний Восток и Северная Африка. (Фото MriyaWildlife):Сплюшка

Пёстрая неясыть не имеет «ушей» и питается мышами, полёвками и другими мелкими грызунами, не пренебрегает также птицами, насекомыми, лягушками и рыбами. (Фото Harry Collins):Пёстрая неясыть

Бенгальский филин охотится ночью, часто летая близко к земле в поисках добычи. (Фото Abhishek Chinnappa):Бенгальский филин

Евразийский филин (Бубо-бубо) — это вид филина, обитающий на большей части Евразии. Его также называют Уху, и в Европе его иногда сокращают просто до филина. Это один из самых крупных видов совы, и самки могут вырасти до общей длины 75 см. (Фото Yasser Al-Zayyat):Евразийский филин

Филин. (Фото Yara Nardi):Филин

Евразийский филин летит через лес. (Фото Jan Rozehnal):Евразийский филин летит через лес

Североамериканская совка. ведёт строго ночной образ жизни, ночуя днём ​​в дуплах или рядом со стволами деревьев. Они довольно распространены и часто встречаются в жилых районах. Однако из-за их небольшого размера и маскировки их гораздо чаще слышат, чем видят. (Фото Marcophotos):Североамериканская совка

Сплошные совы. (Фото Oscar Rivera):14

Сова сидит на пляже в Малибу, Калифорния. (Фото Wally Skalij):15

Длиннохвостая неясыть. Впервые этот вид был описан на Урале, отсюда и второе название длиннохвостой неясыти – уральская. (Фото Henrik Sorensen):Длиннохвостая неясыть

Полярные совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. (Фото Carolyn Kaster ):17

Бородатая неясыть. Чёрное пятно под клювом похоже на бороду, за что этот вид и получил своё название. (Фото Karl Ander Adami ):18

Малайский филин охотится ночью и в сумерках на крупных насекомых, мелких млекопитающих, рептилий и птиц.  (Фото Shelyna Long):Малайский филин

Молодую сову кормят куриной печенью. (Фото Soner Kilinc):20

Пагодная неясыть обитает на большей части полуострова Индокитай, на острове Суматра и ряде других островов. (Фото Roslan Rahman):Пагодная неясыть

Евразийский филин. (Фото Stan Honda):Евразийский филин

Виргинский филин был замечен на территории колонии Виргиния, по имени которой и был назван. У филинов большие оранжево-жёлтые глаза. (Фото Lavin Photography):Виргинский филин

Силуэт ушастой совы на закате. (Фото Siva Kumar Nimmadala):24

Портрет филина. (Фото Grafissimo):Портрет филина

Северная ястребиная сова. (Фото Damian Kuzdak):Северная ястребиная сова

Портрет филина. (Фото Izanbar):Портрет филина

https://loveopium.ru/zhivotnye-2/super-sovy-6.html

https://loveopium.ru/zhivotnye-2/super-sovy-5.html

Картина дня

наверх