Жизнь - театр

915 подписчиков

Свежие комментарии

Красоты России. Еще фото от Ивана

Красоты России. Еще фото от ИванаНа этот раз все сюжеты исключительно лесные.

Все снимки 15-летней давности, сделаны моей самой первой цифровой примитивной мыльницей OLIMPUS, которую я купил ещё в конце 90-х в СПб (и она до сих пор работает, хотя теперь лежит без дела). Это - к нашей беседе о фототехнике.)))

Основная информация о кадрах заложена уже в именах файлов, но я не удержался и всё-таки снабдил их комментариями.Красоты России. Еще фото от ИванаПервый гриб сезона. Сморчок, невзрачный, даже странноватый гриб, но его можно приготовить так, что он не будет уступать по вкусу кальмарам.Красоты России. Еще фото от ИванаПервоцвет - прострел альпийский, он же сон-трава. Вот уж никогда не думал, что этот цветок можно встретить в наших лесах.Красоты России. Еще фото от ИванаКакой же май без ландышей! Хотя он и включён в Красную книгу, но его пока предостаточно. Даже наоборот, будучи растением достаточно ядовитым, заглушает многие другие, а грибы среди ландышей и вовсе не растут.Красоты России. Еще фото от ИванаЛесные яблони тоже цветут красиво! Плоды лесных (или одичавших?) яблонь не сравнить с садовыми, но цветут не менее красиво.Красоты России. Еще фото от ИванаКолокольчик из Красной книги. Хорошо, что его ещё можно встретить. Колокольчики в вазе долго не живут, ими лучше любоваться в живой природе.Красоты России. Еще фото от ИванаЗведчатку называют ещё "мокрица", "грудница", "куриный мор" (интересно, откуда такое-то название) - целебное растение, устраняет воспаление, стимулирует иммунитет, заживляет раны и регенерирует кожу.

Красоты России. Еще фото от ИванаЛесной охотник с добычей (мотыльку не позавидуешь). Красоты России. Еще фото от ИванаОн же, расставляет новые сети. Никогда не встречал больше таких крупных пауков в лесу. У них и паутина как канаты.Красоты России. Еще фото от ИванаШмель обрабатывает цветок считанный секунды. Успеть поймать в кадр!Красоты России. Еще фото от ИванаСосновые почки - обязательный элемент лесной аптеки. Особенно для заядлых курильщиков.Красоты России. Еще фото от ИванаФиалки бывают и трёхцветные, тоже, кстати, лекарственные, но вот такую в лесу увидел только однажды.Красоты России. Еще фото от ИванаИ олени к нам забегают.Красоты России. Еще фото от ИванаУ-у-у-у, как страшно. Жук-олень считается самым крупным жуком в Еврропе. Тоже занесён в Красную книгу.Красоты России. Еще фото от ИванаНазвания гриба ― лисичка обусловлено его цветом. Их прозвали так из-за сходства с лисой (так как оба рыжие). В некоторой степени они правы, поскольку оба слова лиса и лисичка (в смысле гриб) произошли от древнерусского "лисый", то есть желтый. К сожалению, не каждый год урожайный на лисички.

И хотя этот гриб очень вкусен в жареном виде, целебными свойствами он обладает (борется с паразитами и вирусами), только в виде порошка из сухих грибов или настоя на воде или на водке. Целебные свойства исчезают при температуре выше 60 градусов.Красоты России. Еще фото от ИванаНичего особенного. Очень распространённая бабочка в средней плосе России. Просто удачно смотрится. Да и отношение у меня к этим бабочкам лояльное, так как основной кормовой базой её гусениц является крапива.Красоты России. Еще фото от ИванаПросто сверчок. Слышат многие, а вот разглядеть... Это не домашний и не лесной сверчок, а полевой. Только они имеют такой окрас. Но и иногда их можно обнаружить и на лесной опушке, и даже на своём участке.Красоты России. Еще фото от ИванаЭто тоже не пчела, а хитрая муха. Очередная "притворщица" - муха, маскирующаяся под пчелу, на этот раз лесная. Но работает не хуже пчелы, за что ей спасибо.Красоты России. Еще фото от ИванаБерёзовая роща осенью. Это можно увидеть почти повсюду на просторах нашей Родины. Ну и я не удержался. Красиво ведь?Красоты России. Еще фото от ИванаЭпифитный лишайник. На молодых соснах бывает редко, только на реликтовых. Этот уже потерял свою окраску - ни жёлтый, ни голубой. Ещё немного и его сдует ветром.

И на этом, увы, всё! Порадовал Иван! Такие кадры!!!!!

Картина дня

наверх