Жизнь - театр

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Потрясающе!Финалисты конкурс...
  • Светлана Митленко
    Ну вот про богатырей возможно. У одного Васнецова есть пара-тройка картин)))Как появились сра...
  • Татьяна Толстова
    Няшные-котяшные

Как думаете: что происходит?

Високосный год Всего второй месяц, а уже делаетсЯ округ много чего разного. Давайте посмотрим. Повсеместно активизировались вулканы, на провинцию Чубут Аргентины в начале февраля обрушился какой-то фантастический шторм (смотрите видео ниже), на Мадагаскаре - невиданный потоп, а на острове Барбадос – наоборот, небывалая здесь засуха. Индию и Пакистан, как и некоторые страны Африки, безжалостно пожирает саранча. В американском городе Хьюстон - нашествие миллионов черных птиц. Да и в Китае происходит сейчас нечто подобное плюс к тому - нашествие комаров. С Австралией вообще непонятно что творится: то полыхают пожары, вызванные засухой, то обрушиваются дожди и град, а потом – опять жара и пожары. А тут еще и китайский коронавирус. В общем, как говорится, приехали. И хотя причинами этой пандемии, кто что только не называет (начиная от вмешательства инопланетян и кончая утечкой биологического оружия), учитывая все вышеперечисленное, складывается впечатление, что на планете просто началась тотальная зачистка и производит ее сама Земля, уставшая от нашего безрассудства и беспредела.Как думаете: что происходит?Шторм на Мадагаскаре

Как думаете: что происходит?Жители столицы Мадагаскара Антананариву страдают от сильных проливных дождей и наводнений.

Стихия разрушает дома и забирает человеческие жизни. Об этом говорится на сайте Devdiscourse.

По имеющимся данным, во время экстренной операции пожарных команд в районе Цимиалонжафы были обнаружены пять трупов.

Затем были найдены еще тела четырех жертв наводнения. Уже не говоря о шторме, во время которого погибли 40 человек и более 200 ранено.

Отмечается, что аварийные службы были предупреждены местными жителями о внезапном стихийном бедствии, которое произошло 19 января. Чиновники уточнили, что в районе минимум пять домов упали и были смыты потоком.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших в результате шторма на Филиппинах увеличилось по меньшей мере до 126 человек. Главными причинами массовый смертей стали оползни, вызванные проливными дождями. Ну это ладно. Штормы извержения наводнения бывают, но чтоб сразу и так интенсивно... И тут же

base article image

Несколько дней назад СМИ Техаса информировали о весьма странном событии на парковке Хьюстона. Так, сотни черных птиц заслонили собой голубое небо, они были абсолютно везде.

Журналисты писали о приближающейся из Китая чуме и строили другие неутешительные прогнозы, сообщают Новости планеты.

Читатели сразу вспомнили Ухань (эпицентр заболевания в Китае), где тоже наблюдалось нашествие черных птиц. После такого обеспокоенность жителей Хьюстона вполне понятна.

Орнитологи начали говорить о миграции пернатых, однако в это мало кто верит, особенно учитывая факт, что птицы не городские. Во время миграции они бы облетели города на своем пути, а не стали «гостить» в них. Суеверные люди видят определенный знак: не просто так в небе возникают стаи черных птиц. Такие предположения определенно имеют смысл, однако не нужно исключать обычное изменение привычек птиц. Из-за перемен в окружающей среде абсолютно все создания адаптируются, птицы – не исключение. Пернатые более остро, чем другие животные, переживают смену полюсов и химиотрассы. От подобных вещей у них ломается некий внутренний компьютер.

base article image

Австралия известна своим разнообразием пауков, змей и других ядовитых животных. Именно поэтому людям, которые боятся всех этих тварей, лучше отказаться от поездки в эту страну.

Как предполагают эксперты, из-за резкого изменения погоды в ближайшее время стоит ждать нашествие ядовитых созданий, сообщают Новости планеты.

Неутешительный прогноз сделали в Австралийском парке рептилий. Сегодня пожары сменились проливными дождями. Из-за этого по территории могут бродить воронковые пауки, которые смертельно опасны для людей, но безобидны для животных.

В Австралии обитает примерно 40 видов воронковых пауков. Радует то, что многие безопасны. Вред здоровью может нанести вид Atraxrobustus. Он с 1927 по 1982 год убил 13 человек. Создания выходят из своих нор в период высокой влажности. Таким образом, жителям континента стоит быть осторожными.

Длина пауков достигает пяти сантиметров. Известны случаи, когда членистоногие строили гнезда прямо в человеческих домах. Яд создания влияет на нервную систему людей, нарушая кровообращение и вызывая одышку, рвоту и диарею. Действующее вещество – дельта атракотоксин. Не вовремя отправленный в больницу пострадавший непременно умирает. Радует то, что врачи с 1980 года имеют противоядие. Лечебная сыворотка производится на основе антител животных, устойчивых к яду, например кроликов.

base article image

На полуострове Сомали в Африке, а также на территории ближайших государств, наблюдается крупнейшее нашествие саранчи за последние 25 лет.

Об этом сообщает CNN.

В местности, подвергшейся нашествию, проживают более 19 млн человек, продовольственная безопасность которых теперь под беспрецедентной угрозой. Жизненно важные культуры могут быть уничтожены полностью.

Пустынная саранча появляется в регионе нерегулярно - последнее нашествие произошло в 2007 году в гораздо меньших масштабах. Предположительно, распространению насекомых способствовали погодные и климатические условия в 2019 году, в том числе проливные дожди в период с октября по декабрь.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), "в худшем случае" это может спровоцировать заболевание чумой. ФАО отмечает, что рои пустынной саранчи могут оставаться в воздухе в течение длительного периода времени, преодолевая 130 километров или более.

Эксперты предупреждают, что существует высокий риск того, что рои могут мигрировать в Уганду и Южный Судан, и это угроза для скотоводческих регионов. Для прекращения распространения роев ежедневно проводится воздушное распыление пестицидов.Как думаете: что происходит?Не лучшее положение и в Пакистане. Там уже объявлено чрезвычайное положение.

Пустынная саранча попала в Пакистан из Ирана еще в июне и уже успела нанести существенный урон посевам хлопка, пшеницы и кукурузы. Погодные условия способствовали массовому размножению саранчи и теперь насекомые опустошают поля с посевами.

В правительстве Пакистана опасаются за продовольственную безопасность страны и считают, что нашествие саранчи может стать причиной голода. Из-за отсутствия достаточных ресурсов, Пакистан не в состоянии самостоятельно справиться с нашествием насекомых.

Последний раз Пакистан сильно пострадал от саранчи в 1993 году. В настоящее время также наблюдается массовое размножение саранчи в Индии и странах восточной Африки.

Конечно же она перекидывается и на Индию.

Как думаете: что происходит?Индия переживает нашествие саранчи. Несмотря на то что проблему пытаются устранить с помощью инсектицидов, миллионы насекомых уже повредили около 25 тысяч гектаров посевов.

Ущерб составляет миллионы долларов. Местные фермеры пытаются прогнать непрошеных гостей с полей шумом, но пока безуспешно.

Так как думаете, что происходит?

https://golos.ua/i/732112

https://golos.ua/i/730287

https://racurs.ua/n133028-nashestvie-saranchi-v-pakistane-obyavleno-chrezvychaynoe-polojenie.html

https://ont.by/news/indiya-perezhivaet-nashestvie-saranchi-video

https://newsone.ua/news/society/silnejshee-navodnenie-na-madahaskare-uneslo-zhizni-devjati-chelovek.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх