Жизнь - театр

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Это да! Видимо у него скоростной фотик. За секунду делает 5 кадров))))Кошки ниндзя в об...
  • Светлана Митленко
    Вот такой?Пейзажная живопис...
  • Светлана Митленко
    Пейзажная живопис...

Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017

Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Уроженец Чувашской Республики Валерий Емдюков погиб в Сирии во время операции по обезвреживанию террористов. Его с почестями похоронили на Аллее Славы в столице Чувашии. Ему было 29 лет. к сожалению никакихданных о проведении похорон и прщания с близкими я нигде не нашла.

В телеграмме, приславшей родным из воинской части в Самаре сказано, что он погиб, выполняя воинский долг. Оказывается, Емдюков попал под минометный огонь вместе с сослуживцами. Из четырех военнослужащих остались в живых только двое.

Командование много раз отмечало Валерия боевыми наградами за ответственность, необыкновенное мужество и порядочность. До Сирии он служил в Крыму, Ингушетии и Таджикистане. Ему было всего 29 лет. Боевые друзья и сослуживцы договорились установить памятник на могиле. По словам родных, Валерий Емдюков отправился в последнюю командировку в горячую точку, потому что не мог остаться в стороне, когда сослуживцы не остаются дома. 18 августа об этом прошло сообщение и по федеральным СМИ. Есть такая информация и на официаоьном сайте города Чебоксар. Сссыка есть на этот портал внизу. На портале сообщается: "Валерий Емдюков не был новичком: на военной службе гвардии сержант, снайпер-разведчик - с 2005 года, а участие в боевых действиях по защите Российской Федерации принимал с 16 июня 2009 года.

Валерий Анатольевич храбро и мужественно выполнял воинский долг. За мужество и героизм был неоднократно награжден боевыми наградами, посмертно - орденом Мужества."Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017На мемориальной доске помимо Ордена Мужества видна эмблема военной разведки ГРУ.

Близ Тольятти находится база 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ. Как и многие другие бригады спецназа ГРУ, военнослужащие 3 ОБрСпН ГРУ носят форму, схожую с формой ВДВ (голубые береты, тельняшки с голубыми полосками, петлички с символикой ВДВ), из-за чего иногда спецназ ГРУ путают с военнослужащими ВДВ.

Военнослужащий Валерий Емдюков посмертно награжден орденом и имел несколько наград

На здании Чебоксарского училища олимпийского резерва установили мемориальную доску с изображением погибшего в Сирии снайпера-разведчика Валерия Емдюкова, сообщает пресс-служба учебного учреждения.

Молодой человек учился в училище с 2003-2005 годы. После этого Емдюков ушел служить по контракту. Он участвовал в боевых действиях на территории Ингушетии, Северо-Кавказского региона и Сирии.

Памятная доска появилась на здании Чебоксарского училища олимпийского резерва. Этот выбор не случаен. Дело в том, что погибший в Сирии военный является выпускником училища.

В последнее время Валерий Емдюков находился в Сирии, где в составе войск Российской Федерации защищал местное население от террористов. По неофициальной информации, в тот роковой день группа из четырех военнослужащих попала под минометный обстрел. Выжить удалось только двоим. Валерий Емдюков оказался в числе погибших. Имя второго погибшего неизвестно.

Валерий погиб 3 августа этого года. Погиб храбро и мужественно, выполняя воинский долг. За проявленный подвиг награжден медалями «Суворова», «За службу на Кавказе», «За присоединение Крыма», а также посмертно орденом Мужества за героизм.Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017

Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Фото с городского портала новостей

7 ноября в городе Чебоксары прошла церемония открытия мемориальной доски в честь воина-интернационалиста, гвардии сержанта, снайпера-разведчика Валерия Анатольевича Емдюкова , погибшего 3 августа 2017 года при выполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике. Памятная доска установлена на здании Чебоксарского училища олимпийского резерваимени В.М. Краснова, в котором в 2003–2005 гг. будущий военнослужащий обучался самбо. В мероприятии приняли участие родственники военнослужащего.

Открывая торжественную церемонию, председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов подчеркнул важную роль российских военнослужащих в борьбе с международным терроризмом. «Валерий Анатольевич Емдюков – мужественный воин, настоящий герой. Доблестный подвиг нашего земляка мы будем помнить всегда, а открытие мемориальной доски позволит сохранить память о нем для следующих поколений» , – сказал парламентарий.

Заместитель главы города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Виктор Горбунов отметил: «Придет и уйдет в историю не один год с момента открытия памятной доски, но память о нашем герое, о его подвиге навсегда останется в наших сердцах. Обучающимся школы олимпийского резерва есть с кого брать пример».

Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017Фото: chssuor.cap.ru

Накануне Дня военной разведки в честь геройски погибшего в Сирии воина–интернационалиста, снайпера-разведчика Емдюкова Валерия Анатольевича была открыта мемориальная доска на здании Чебоксарского училища олимпийского резерва имени В.М. Краснова, где он проходил учебу. На торжественном открытии председатель Чувашской республиканской общественной организации содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской Республики» (Союз десантников Чувашии), кавалер ордена Красной Звезды Игорь Михайлович Кашаев в своем выступлении обещал родителям Валерия, учащимся и преподавателям учебного заведения, что в честь кандидата в мастера спорта по самбо и боевым искусствам Емдюкова Валерия будет учрежден турнир в ближайшее время.

И действительно в минувшие выходные дни в г. Чебоксары состоялся Республиканский турнир по каратэ памяти десантника воина-интернационалиста Емдюкова Валерия Анатольевича. Турнир прошел под эгидой клуба сётокан каратэ-до «Триединство», которой руководит тренер Валерия Васильев Владимир Пименович, первый получивший в Чувашской Республике черный пояс, 3 дан по каратэ. Главным судьей соревнований был назначен чемпион России по каратэ, 4 дан по каратэ, руководитель клуба «Коршун» Иванов Владимир Васильевич.

Погиб в Сирии Валерий Емдюков. 2017В мероприятии приняли участие председатель Союза десантников Чувашии, кавалер ордена Красной Звезды Игорь Михайлович Кашаев, помощник военного комиссара Чувашской Республики по работе с ветеранами, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник Александр Павлович Осипов, родители Валерия Емдюкова, брат Дмитрий, участвовавший в боевых действиях на территории Северного Кавказа, друзья. Участники соревнований по каратэ показали достойные результаты,

Похоронили 29-летнеговоеннослужащего 8 августа в Чебоксарах на кладбище в Яушах — с воинскими почестями и оружейными залпами. 9 августа Валерию Емдюкову исполнилось бы 30 лет. Его боевые друзья и сослуживцы планируют собраться вместе в Чебоксарах, чтобы почтить память своего товарища и установить памятник на могиле.

Валерий Емдюков был прикреплен к войсковой части в Самарской области. Из нее родственникам прислали телеграмму, в которой сообщалось, что 3 августа 2017 года Валерий погиб в Сирии, выполняя боевое задание. По неофициальной информации, в тот день группа из четырех военнослужащих попала под минометный обстрел в Сирии, выжить удалось двоим.

Он погиб храбро и мужественно, выполняя воинский долг, - сообщается в телеграмме.

«Не могу я бросить своих пацанов», — объяснял своей семье Валерий, уезжая в командировку в Сирию на выполнение боевых задач по борьбе с терроризмом.

Валерий не раз получал боевые награды, служил в Таджикистане, Ингушетии, Крыму. У чебоксарца остались жена и сын. Похоронили военнослужащего с почестями на местном кладбище.

Сослуживцы и друзья вспоминают Валерия как настоящего бойца, который брал на себя самые ответственные задачи, всегда приходил на помощь. По их словам в нем доброта сочеталась с мужеством.

- Отправляясь служить в горячие точки планеты российские солдаты не раз доказывали свое мужество, не запятнали свою честь, честь солдата и офицера трусостью, - заявил на открытии мемориальной доски заместитель главы Чебоксар Виктор Горбунов.

В последнее время Валерий Емдюков находился в Сирии, где в составе войск Российской Федерации защищал местное население от террористов. По неофициальной информации, в тот роковой день группа из четырех военнослужащих попала под минометный обстрел. Выжить удалось только двоим. Валерий Емдюков оказался в числе погибших.

СПРАВКА КП

За мужество и героизм Валерий Анатольевич Емдюков был награжден орденом Мужества (посмертно), ранее медалями «Суворова», «За службу на Кавказе», «За освобождение Крыма».

Больше я ничего не смогла найти.

http://cheby24.ru/news/society/memorialnuyu-dosku-v-pamyat-o...

https://ru.chuvash.org/news/2755.html

https://regnum.ru/news/2311574.html

https://pg21.ru/news/43920

https://www.kazan.kp.ru/daily/26754/3784509/

http://sdrvdv.ru/news/respublikanskiy-turnir-po-karatye-pam/

https://pg21.ru/news/45743

http://cheboksari.bezformata.ru/listnews/doski-voennosluzhas...

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2922520

http://gov.cap.ru/Info.aspx?id=3704060&gov_id=81&typ...

https://www.kazan.kp.ru/daily/26754/3784509/

Картина дня

))}
Loading...
наверх