Жизнь - театр

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Потрясающе!Финалисты конкурс...
  • Светлана Митленко
    Ну вот про богатырей возможно. У одного Васнецова есть пара-тройка картин)))Как появились сра...
  • Татьяна Толстова
    Няшные-котяшные

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Ю́жный Ура́л — наиболее широкая южная часть Уральских гор.

Горы Южного Урала представляют собой остатки старой горной системы, охватывавшей наряду со всей территорией современной Челябинской области значительную прилегающую часть современного Башкортостана и территории к востоку от региона. Ещё раньше на этом месте, по-видимому, располагался древний океан.

Также горная система Южного Урала охватывает Оренбургскую и Курганскую обласи РФ, а также часть Казахстана. Южный Урал находится на территории двух федеральных округов Российской Федерации — Приволжского и Уральского, трёх субъектов федерации: Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей.
Южные окраины Южного Урала (Мугоджары) пролегают на территории Актюбинской области Республики Казахстан.

Как написал один любитель пктешествий: "Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол.
...слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А, еще сверчки в траве и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду..."
Скорее бы лето...

Основные реки:
Белая
Урал
Уфа
Сим
Сакмара
Дёма
Юрюзань
Ай
Инзер
Зилим
Лемеза
Нугуш
Миасс

Вы посмотрите сколько маленьких рек только у реки Урал:Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Большинство рек принадлежат бассейну Каспийского моря. Лишь на севере Южного Урала протекает несколько рек (Миасс и Уй), относящихся к бассейну реки Обь, а именно Северного Ледовитого океана. Основной водораздел пролегает через хребет Уралтау, разграничивающий реки Урал и Белая.
А чтобы внести немного неразберихи я вам перечислю притоки рек только на букву А:

Абаймов
Агар
Азям
Азяш
Ай
Акбиик
Акидель
Аксарка
Акушаткан
Алексеевский Родник
Аллаелга
Арвяк
Арчаглыаят
Атлян
Атя Сухая
Аша
Ащебутак.

Ну как? Впечатлились? Самые крупные реки берут свое начало в горах Ямантау и Иремель. Это реки: Катав, Белая, Большой и Малый Инзер, Юрюзань. Ширина других рек не превышает тридцати метров, глубина одного метра, преодолеть их можно вброд. Озер тоже там... заблудиться можно! А места там просто сказочные. Вот и посетим несколько рек и речушек, и пару озер.

Урал. Река БардаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Барда – вальяжная спокойная река, течет по хвойным лесам, минуя уральские увалы. Быстрое течение в верховьях сменяется плавным равнинным.Черемуха весной покрывает ее берега сплошным одурманивающим белым облаком.

Урал. Река ЧусоваяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Чусовая протекает в двух частях света, Европе и Азии. Изгибаясь между скалами, Чусовая переходит с восточной части Уральских гор в западную.

Урал. Река ЗилимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Зилим -горная река в высоких скалистых берегах, со снеговой чистой водой,вдоль в скалах расположены живописные пещеры.

Урал. Река ВишераКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Вишера дважды меняет свой характер на своем протяжении: в верховьях это капризный горный поток, который разрезает руслом крутые скалы. В низовьях – типично равнинная река.

Урал. Река АйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Ай знаменита скальными обрывистыми берегами и обилием красивейших карстовых пещер.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай, Большие ПритесыКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река СылваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

А местами Сылва вот такая.

Урал. Река ВелсКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Верховье ВелсаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Велс, приток Вишеры

Урал. Река Большой ИнзерКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река ДёмаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река ЛемезаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река МиассКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река НугушКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река СимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река СинараКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река УйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река УсьваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река ЮрюзаньКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река Урал Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река Уфа

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река БелаяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Озеро Алабуга. Челябинская областьКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

На берегах уральских рек

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река Усьва

Усьва – это типично горная река и наиболее крупный приток Чусовой, протекает среди гор и прибрежных скалКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Скала Чертов палец на УсьвеКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Озеро Иткуль.

Иткуль- настоящее горное озеро на Урале. На южном берегу из воды торчит скала «Шайтан - камень», рядом с которой происходит большинство несчастных случаев. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, опутывает и затягивает на глубину. В результате чего сковывается тело и очень трудно выбраться из водоворотов на берег.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала. Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Картина дня

))}
Loading...
наверх