На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 292 подписчика

Свежие комментарии

Наборы оригинальных обоев, плакаты, ч. 177

Другие события:
«Токмак - город воинской славы».Увековечить память павших воинов, 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии, на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ЗАПОРОЖЬЯ. 
По инициативе командира дивизии в центре Токмака, бойцы и офицеры установили памятную звонницу.
Каждый прохожий может ударить в гильзы-колокола, почтив память наших боевых товарищей, до конца выполнивших свой долг перед Отечеством в зоне специальной военной операции, продолживших свой ратный подвиг, во славу воинов России всех времён и поколений.

...........Этот уникальный кованый памятник создан руками нашего офицера с золотыми руками, горячим сердцем, необъятной русской душой, но со стальным позывным «КАРДАН», из осколков снарядов и гильз, собранных в зоне боевых действий. 
Звонницу украшают розы и взмывающие ввысь журавли — символы душ воинов, пожертвовавших собой ради жизни и процветания новых поколений.
От имени командования и личного состава 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии сердечно благодарим главу Токмакского муниципального округа Александра Калмыкова за поддержку и личное участие в создании и установке памятной звонницы.
«Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила РУССКУЮ СИЛУ?» 
(«Тарас Бульба». Н.В. Гоголь)
https://t.me/ZS42MSD/3889
На мемориале «Курская дуга» заложили камень на месте будущего памятника Героям, спасавшим мирных жителей от атак ВСУ, и высадили Аллею роз в память о погибших.
https://t.me/rabotaembrat/10243
Роман Алехин.
Это была очень сложная неделя, друзья. Недавно мой семейный бизнес приобрел новое помещение для развития. Очень давно искали и одно упустили еще в начале 2022 года, о чем долго жалел, так как там можно было сделать гораздо больше для помощи бойцов.
Но Бог управил и вот получилось найти еще дешевле, рядом со зданием старого офиса, да и по сути, рядом с домом - то есть вообще идеально. 
На территории есть не только здания офисные, но и склады, которые мы уже используем под волонтерскую деятельность. 
Когда я увидел площадь и территорию, я сразу понял, что здесь у меня будет не только офис, волонтерский склад, но и музей для всех. И не просто музей классический с экспонатами, но и обязательно я хотел воссоздать часть трубы, а также командный пункт под землей на турбе, в котором мы с Аидом, Тимсо, командиром и замполитом 30 полка находились во время операции. 
Я озвучил эту идею Андрею Цыганову из РИА Катюша еще месяц назад, когда мы были в процессе переговоров по помещению. И его тоже вдохновила эта идея. Пару недель назад он предложил сделать открытие 6 августа. И вроде логично, но...Трубу нам привезли в подарок в четверг на прошлой неделе, а на территории, где должен быть музей был очень большой бардак, так как здание не использовалось лет 5. 
И с четверга мы просто начали в авральном (обычном волонтерском) режиме пытаться сделать хоть что-то. И, друзья, - получилось немногочисленное открытие в теплом дружеском коллективе.Впервые в России в музее труба лежит не на поверхности, а реально закопана на 4 метра под землей и по ней можно пройти 13 метров. А с подземными ходами, блиндажом и "отстойником", думаю, будет примерно метров 30, то есть будет атмосферно. И это не всё - будут и еще разные моменты в экспозиции. 
Музей будет бесплатен для посещения группами. Примерное полноценное открытие - через 2-3 недели. Если сдюжим и будет поддержка.  Я благодарю всех - кто поддержал идею, помог материально и информационно: РИА "Катюша", тг-канал "Суджа Родная", наших батюшек - отцов Евгения и Дионисия, Тимсо, Аида, Записки Ветерана и нашего друга и гуру такмеда  - Латыша, товарища Странника, "Русский народный фонд" и Леонида Сваткова и конечно - Генерального  директора АО «УК «АК КАПИТАЛ» (Лискинский завод монтажных заготовок) Гаврилова Владимира Николаевича, фирмы "Керамзит 46" и "Неон-Лайт", всех волонтеров "Вместе", бойцов "Ахмат" и не только, а также всех гостей и участников. Отдельно благодарю Начальника департамента по координации вопросов государственной политики в исторической и гуманитарной сферах Администрации Президента России Кононова Владислава Александровича, который поддержал своим присутствием открытие и День памяти.Надеюсь, друзья и коллеги, что вы поддержите создание музея и его развитие, в том числе информационно. Буду освещать - как мы это делаем. Да и помощь меценатов в сохранении памяти нужна.
https://t.me/Alekhin_Telega/14597
Истории подвига. В областном центре открылась выставка фотографий военнослужащих, освобождавших Курскую область В экспозицию вошли авторские работы Артёма Докучаева. Одними из первых их увидела съёмочная группа «Сейма».
https://t.me/seymkursk/65061
Картины и рисунки художников:
Комикс от Рыбаря №53: Однажды в танковой бригадеУ каждого бойца есть свой талисман. Неброская вещица, которую бережно хранят в кармане или под броней: потёртая фотография, крохотная икона, детский рисунок — а то и вовсе пуля, когда-то доставшаяся в качестве «гостинца» от противника.
Эти вещи — не просто амулеты. Они напоминают, за что идёт бой. Порой — буквально прикрывают спину: известны случаи, когда медальон останавливал осколок, а толстая пачка писем в нагрудном кармане принимала на себя шальную пулю.
Герой нашего комикса верит, что его талисман помогает ему. Но, также он помнит, что судьба помогает настойчивым и трудолюбивым...
Скачать комикс можно по ссылке: http://rybar.ru/wp-content/uploads/2025/07/53_comic_ru-2.pdf
95 лет Воздушно-десантным  войскам России, художник: я вижу95 лет Воздушно-десантным  войскам России, я вижу95 лет Воздушно-десантным  войскам России я вижу
Канамат Хусеевич Боташев, художник СклярАвтор Morag Tong (О́дин)Не знаю художникаХудожник Алекперова Ирина"Амур" - художник art_arta Гвардии матрос 810й бригады морской пехоты с позывным Тихий - художник art_arta
С портала ZаПобедуШевроны:
Ну и юмора напоследок:Коварный вопросикИ правда, откуда?Может двоюродные?Потом сократит до 24...Возмутились, а я вот всегда так думала, что бедняжки свинки
Все темы, посвященные плакатам, обоям, муралам, картинам про СВО и другим материалам: Территория героев - ссылки на плакаты

наверх