Жизнь - театр

780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Спасибо за показ славянского пантеона. И как разительно отличается наш пантеон от пантеонов других народов - ...Духи лесные
  • Vera Dobryagina
    Согласна. Управленцы и назначенцы.Реставрация или нет?
  • Светлана Митленко
    Увы! Это не Малый театр, где Хозяин (именно так, с большой буквы!) Юрий Соломин, который за всем очень пристально сле...Реставрация или нет?

Церемония захоронения останков солдат Красной Армии в Польше

В четверг, 1 апреля 2021 года, на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве перезахоронили останки 54 русских солдат, которые погибли при освобождении Польши во время Второй мировой войны.

«Проводились строительные работы в районе Зеленка. В ходе строительных работ были обнаружены массовые захоронения. После проведения исследований выяснилось, что, скорее всего, это захоронения Второй мировой войны, потому что имелись опознавательные знаки красноармейцев», — рассказал журналистам советник-посланник посольства России в Польше Андрей Ордаш. Польские власти решили перезахоронить их на мемориальном кладбище воинов Красной Армии.

Останки русских воинов были перезахоронены на крупнейшем военном кладбище-мавзолее на улице Жвирки и Вигуры в столице Польши. Мемориал площадью более 19 гектар был открыт в 1950 году, в пятую годовщину капитуляции Германии. В его центре находятся скульптуры, изображающие солдат Красной Армии, и 21-метровый гранитный обелиск.

Мемориал был создан в память о павших воинах. Здесь похоронены почти 22 тысячи солдат Первого белорусского фронта Красной Армии. По мнению военных историков, в боях на варшавском направлении погибло более 200 тысяч русских солдат.

К братским могилам возложили цветы.

В центре мемориала павшим воинам находятся скульптуры, изображающие солдат Красной армии, и 21-метровый гранитный обелиск с надписью «Вечная слава героическим солдатам непобедимой Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение Польши и нашей столицы Варшавы».
В центре мемориала павшим воинам находятся скульптуры, изображающие солдат Красной армии, и 21-метровый гранитный обелиск с надписью «Вечная слава героическим солдатам непобедимой Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение Польши и нашей столицы Варшавы». Как передает корреспондент ТАСС, в церемонии приняли участие представители российского дипломатического корпуса, польской поисковой организации, занимавшейся процедурой эксгумации, а также священнослужители. Представителей польских властей на мероприятии не было( кто бы сомневался! -ремарка)
© РИА Новости / Алексей Витвицкий

Картина дня

наверх