Жизнь - театр

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Спасибо, факты известные, тяжела жизнь с гением...Великие истории л...
  • Татьяна Толстова
    Но я долго держалась! Только в прошлом году подсела до +1, и то только доя чтения мелким шрифтом в темноте. Но очк...Пейзажная живопис...
  • Татьяна Толстова
    Ааааааааааа! Восхохотамше под лавкою))))))) Тут восхвалить должно не столько нэко, сколько фотографов, умудрившихся ...Кошки ниндзя в об...

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Молодой скульптор отправился на корабле в свадебное путешествие с любимой женой. Корабль разбило штормом, и только молодого человека море выбросило на берег скалистого острова.

— Моя любовь, моя красота! Я не смогу жить без тебя, — плакал юноша.
Жители острова ничего не знали о любви и спросили юношу:
— Что такое любовь?
— Любовь уносит в мир грёз и счастья! — воскликнул юноша.
— Значит, любовь — это мечты? — спросили люди.
— Любовь жжёт сердце огнём и заставляет его леденеть.
— Значит, любовь — это болезнь, — решили островитяне.
— Ради любви человек готов на все. Даже спрыгнуть с высокой скалы.
— Любовь — это сумасшествие, — испугались люди.
— Любовь — не огонь, а греет, не солнце, а светит, не броня, а защищает.
— На что же похожа твоя любовь? — так и не поняли люди.
— Любовь живая. У неё руки, ласкающие вас, ноги, бегущие навстречу вам, губы, шепчущие вам нежные слова.
Люди покачали головами и разошлись, а юноша в отчаянье целыми днями бродил по скалистому острову. Однажды он наткнулся на глыбу мрамора и решил изваять из него свою любимую. Когда работа была закончена, всё население острова собралось вокруг статуи улыбающейся, прекрасной девушки.
— Теперь мы поняли, что такое любовь!

— воскликнули люди.

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

— Почему ты плачешь? – спросил мудрец встретившегося ему на дороге юношу.
– Я потерял золотой амулет, который мне подарила возлюбленная, – отвечал он.
– Что ж, если это единственная причина, то ты напрасно тратишь свои слезы, – стал его успокаивать мудрец.
– Почему, ведь это был символ любви?!
– Потому, что утерян всего лишь символ. Радуйся, что ты не потерял саму любовь.
– Но что, если потеря амулета является знаком, что вскоре я потеряю и саму любовь, – возразил юноша.
– Любовь, вся сила которой заключена в золотом амулете, – заключил свое наставление мудрец, – не заслуживает того, чтобы из-за нее проливали слезы.

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

  Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Бестселлер о любви

Два друга шли по пустыне... В один момент они поспорили и один из них дал пощечину другому. Последний чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину». Они продолжили идти.

И нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот который получил пощечину едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот кто дал пощечину и который спас своему другу жизнь спросил его: «Когда я обидел тебя. Ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне.

Почему?» Друг ответил: «Когда кто либо нас обижает. Мы должны написать это на песке, что бы ветры могли стереть это. Но когда кто либо делает что, либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, что бы никакой ветер не мог это стереть».

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни… и пусть будет светло и легко…

Бестселлер о любви

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх