Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

развернуть
Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»
Заслуженный тренер России возмутилась сносом стадиона «Юных пионеров» в Москве.

«Именно это место в Москве нужно было уничтожить?

Твари, не имеющие памяти, не имеющие уважения к истории родного города, уважения к славному началу нашего советского и российского олимпийского движения!

Почему не умеем беречь? Почему умеем разрушать?

Это место было намоленное. На стадионе была и есть церковь, мы там хореографией занимались и молились на наших педагогов, которые дали нам профессию, а мы дали другим профессию и молились за наше счастье.

Мы жили там, это был наш дом. Эти городские пришельцы думают повыкидывать нашу жизнь и работу.

Выгнали фанатов, разломали и уничтожили детский стадион.

Безмозглые скоты! Временщики... и вредители Москвы!

Тренер, имеющий заслуги перед отечеством, Татьяна Анатольевна Тарасова. Простите, что не смогла защитить этот кусок Родины!» – написала Тарасова в своем блоге.

Посмотрим, что же уничтожено. 1934 год, демонстрация по случаю открытия стадиона Юных пионеров в Москве.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Та самая, знаменитая школа фигурного катания.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»СЮП был олимпийским объектом. Да-да, в 1980-м здесь прошли соревнования по хоккею на траве.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»СЮП по соседству с Петровским парком. Конец ретивых 90-х, когда стадион пришел в упадок.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Известные мозаичные панно можно было увидеть по обеим сторонам ограды; здесь были изображены велосипедисты, футболисты, гимнастки, девочка со скакалкой и бегуны. Секция монументально-декоративного искусства Московского союза художников отправляла письмо в департаменты культуры и культурного наследия Москвы по поводу судьбы мозаик на Ленинградке. Но ответа так и не получила.

У стел с мозаиками нет статуса объекта культурного наследия. Впрочем, представители девелоперской компании уверяют, что мозаика тщательно демонтирована и будет использована в проекте благоустройства будущего здания. Как именно – большой вопрос.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Сейчас дворец Юных пионеров – это большая стройплощадка.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»А на месте панно – забор.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»

Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»На месте детского стадиона "Юных пионеров"в Москве возводят жилой комплекс и сносят исторические стелыТатьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»
Фото: Alexandr Mozhav / Facebook

Нечто подобное происходит еще в одном районе, где расположены спортивные площадки. Это Хорошевр-Мневники. Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино (Москва) протестуют против многоэтажной застройки на берегу Москвы-реки у спорткомплекса «Октябрь». Они хотят спасти популярное место отдыха - сосновый парк, в котором уже началась вырубка деревьев. Уже вырубили более 300 деревьев. И не помогают ни обращения в мэрию, ни суды... ничего.

В декабре 2014 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы на земельный участок по адресу: улица Живописная, владение 21, был оформлен Градостроительный план земельного участка для размещения жилой застройки за счет инвестора ООО «КАПИТАЛ-ГРУПП». Активисты считают, что передача участка под застройку нарушает их права на благоприятную окружающую среду. Сосновый парк — место для отдыха, прогулок и занятий спортом будет уничтожен. Пострадают и обитающие в парковой зоне звери и птицы. Прочитать подробнее о сути проблемы можно здесь.Это был тривиальный рейдерский захват. Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Силовой захват территории под застройку произошел в ночь на 19 октября на улице Живописная в Москве. По словам очевидцев, после двух часов ночи к месту съехались около 200 неизвестных людей в масках, а также большое количество полицейских во всем обмундировании, с рациями. Местных жителей, блокирующих застройку, оттеснили, применив силу. Журналиста Андрея Шаронова - задержали, отобрав паспорт и видеокамеру (позже его отпустили).Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Строительство начали и его продолжают.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Уничтожают старую, привычную Москву. Ради чего? деньги-деньги-деньги и плевать, что домов стоит полно полупустых! И не притнимаются доводы, что нет подъезных путей для будующих жителей, которые оттяпают часть уникального столетнего парка под домовую территорию, что придется еще выкорчевывать деревья для строительства подъезных путей. Ничего не слышат! Строят! Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Видимо будут расширять дорогу через ООПТ или через стадион, где постоянно во множестве спортивных секций ДЮСШ ЦСКА занимаются дети. В этом случае возрастёт количество ДТП, будут потеряны прогулочные дорожки (раньше по асфальтированной технологической дороге гуляли с колясками, катались на роликах, скейтбордах).Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Кроме того, тут пролегает газовая магистраль высокого давления, и то, как проектировщики предлагают проложить дорогу прямо над газовой трубой, противоречит нормативам безопасности.Татьяна Тарасова: «Уничтожили детский стадион, вредители Москвы!»Помимо того, дом строят на берегу реки, а акватория Москва-реки на данном участке является резервным источником водоснабжения и строительство дома так близко от берега может негативно сказаться на качестве воды.

Сопредседатель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова напомнила, как еще в 2004 году в Москомархитектуру от «Капитал-групп» поступала заявка на строительство на этом участке многоэтажного дома.

«Москомархитектура сама отказала в этом строительстве «Капитал-групп» на тех основаниях, которые здесь уже озвучили. Именно по этой причине в Генеральном плане Москвы отсутствует жилищное строительство на этом участке – Генплан был актуализирован в 2010 году. Что изменилось с 2004 по 2015 год в экологической, социальной или иной ситуации в Москве, что позволило нынешней Москомархитектуре подготовить подобное ГПЗУ, – совершенно непонятно, ответа на этот вопрос мы не получили», – заключила Галина Морозова.

Также Галина Васильевна внесла ясность в постоянные споры о том, является ли технологическая дорога, по которой заезжает строительная техника, частью ООПТ или не является.

«Это служебная дорога к газораспределительной станции. Если посмотреть график приложения к постановлению о корректировке границ парка, там четко нарисована граница природно-исторического парка «Москворецкий» по забору стадиона «Октябрь». Какие могут быть вопросы? Может эта дорога и не передана на баланс Мосприроды, но дорога эта находится в границе ООПТ, и проезжать по ней можно только самой Мосприроде и сторонним пользователям на территории природно-исторического парка «Москворецкий» по разрешению Мосприроды. Застройщик земельного участка не является сторонним пользователем в границах ООПТ, поэтому Мосприрода не имеет права выдавать разрешения на этот проезд, это однозначно».

Также Галина Морозова заметила, что за последний год от Московского общества защиты природы были десятки обращений в природоохранную прокуратуру Москвы, но прокуратура и природоохранная прокуратура города находятся в сильной зависимости от городского правительства, что запрещено законодательством о прокуратуре РФ.

«Мы получаем такие ответы на наши запросы (по Кусково, по Живописной, по Мневниковской пойме), которые свидетельствуют о нежелании или неспособности дать ответы по существу наших вопросов, и это тоже нарушение законодательства о прокуратуре. Мы уже обратились в Генеральную прокуратуру, в том числе и по Живописной, с требованием рассмотреть наши запросы, поскольку прокуратура г. Москвы со своими обязанностями не справляется».

e35c3bd9b80503a0b8dbfb307fe10638.jpgПредставитель природоохранной прокуратуры Владимир Тимашков сообщил, что объяснения руководителей строительной компании по работам на Живописной были противоречивыми. В частности, строительная компания сообщила прокуратуре, что «потеряла документы на вырубку деревьев». Он проинформировал, что зафиксировано незаконное асфальтирование площадки, сделан расчет ущерба и будут приняты меры прокурорского реагирования, так же, как и по рубке деревьев.

Эксперт Сергей Менжерицкий в своём выступлении напомнил о соседстве стройплощадки с мощным газораспределительным пунктом (ГРП), который является объектом стратегического значения, одним из крупнейших в Москве. «Это объект повышенного класса опасности, для такого рода объектов санитарно-защитные зоны должны разрабатываться в индивидуальном порядке, с учетом всех обстоятельств, и это прямая обязанность правительства Москвы, «Мосгаза». Ничего подобного не было».

Сергей Менжерицкий напомнил об одной из крупнейших техногенных аварии в Москве - на Озерной улице, 9 мая 2009 года, где взорвалась такая же по диаметру труба. Тогда к небу поднялся факел 200-метровой высоты и всё было выжжено в диаметре 350 м.

По оценкам специалистов, для ГРП на Живописной санитарно-защитная зона должна быть установлена минимум в 300 метров. А это и есть этот сосновый бор, который и был когда-то санитарно-защитной зоной газопровода высокого давления.

«Это технологически сложный объект, там повышенные риски, которые должны быть заложены в эти санитарно-защитные зоны. «Мосгаз» молчит, это преступное молчание. Если предположить, что может случиться авария, то такое преступление не будет иметь срока давности. Мы в своём заключении должны сделать акцент на прямую угрозу жизни людей», - завершил своё выступление Сергей Менжерицкий.

А стройка продолжается!

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1280161.html

http://m.activatica.org/blogs/view/id/3110/title/nezakonnyy-...


Ключевые слова: Москва
Опубликовала Светлана Митленко , 07.06.2017 в 16:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 10 июня 17, в 01:22 Что это ?!
Я не могу понять... почему даже Тарасову не слышат???
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 10 июня 17, в 02:18 Не знаю! Честно, не знаю. Пытались даже опытные Тимерязевские поля под застройку пустить! Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 10 июня 17, в 02:33 Это какие такие гады хотят все срубить-то?
Опять мафия черножопная что ли? ( простите )
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 10 июня 17, в 02:49 То что мафия - это точно. Потому что сейчас и суды идут. Там нарушения дикие, а стройка продолжает идти. Та лес жалко. А когда там поселятся люди, да еще и автопарк, то придется для дороги еще выкорчевывать сосны и кедры. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ирина Хотьковская
*
Ирина Хотьковская Что делали американцы в Сибири 1918 - 1920?, ч.2
Μαϊα Μ
Это очень радует !
Μαϊα Μ Клады России, которые до сих пор не могут найти
Ирина Хотьковская
Жанна Чёшева (Баранова)
Согласна! Спорю, когда присутствует уверенность на 99,9%)))
Жанна Чёшева (Баранова) Самые интересные пари
сергей water
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Думаешь клады нашли)))))
Светлана Митленко Клады России, которые до сих пор не могут найти
Светлана Митленко