Жизнь - театр

651 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей water
    Хм... интересно. Вот не знаю насчёт пошевелиться, там и мысли даже такой не возникает, просто оцепенение какое-то.Шаровая молния об...
  • сергей water
    Вот тоже удивляюсь этому. Но нет, двигалась вместе с потоком воздуха. Да и не всё испепеляют, читал, как молния прошл...Шаровая молния об...
  • Владимир Eвтеев
    Если и было один раз, так и то по поводу некоего типа, что коверкал русский язык. А я терпеть это не могу. Это ...Кто виноват в Гра...

Грустные истории. Нищенка

Грустные истории. Нищенка

Так случилось. Лишился человек квартиры. Бывает.

Хотя, что я пишу. Бывает в нашем подлунном мире всё.
Всё случается. К сожалению.

И ничего с этим не поделаешь.
Попадаются доверчивые люди в лапы обманщиков.
Так она и попалась.

Оставшись без квартиры, работы и средств к существованию, человек либо опускается на самое дно, либо пытается начать всё сначала. Если силы остались. Если поддержать есть кому. И если есть хотя бы, где переночевать.
А если ничего этого нет ? Человек должен обозлиться на весь мир и…

И что тогда? Ну вот, например, в этом случае, она не стала идти ни по тому ни по этому пути. Из всех своих радостей прошлой, нормальной и спокойной жизни она оставила себе только две. Две радости…

Кот и собака. С ними женщина и путешествует.

Грустные истории. Нищенка

С вокзала на вокзал и вообще всюду, куда примут и дадут возможность подзаработать копейку и прокормить своих питомцев.

Много ли таких случаев ? Нет. Не думаю. Думаю, что она является исключением из правила. Правила, заставляющего человека озлобиться и ощетиниться.
Человек сумевший сохранить внутри себя своё человеческое начало достоин и заслуживает всяческого уважения. А впрочем, это лирические отступления. 
Итак, приступим к красивой сказке.

Нина Петровна давно уже забыла, когда мылась по человечески и приводила в порядок свой скудный гардероб.

Это было сложно сделать в условиях, которые называются – БОМЖ.

Сегодня ей повезло. В одном очень большом аэропорту уволилось сразу несколько работников из ресторана быстрого питания. Так что, из посудомойки на ночь она превратилась утром в официантку. И хотя после бессонной ночи разносить заказы было тяжко, но Нина была рада этому.Грустные истории. Нищенка
Ведь теперь удастся подработать немного, и может быть даже снять на недельку квартиру, где удастся привести себя в порядок и помыть своих маленьких друзей – кота Зяблика и собачку Мусю.

А может быть даже останется на посещение ветврача. О себе Нина Петровна давно уже не думала. Да и о чем тут думать? Лучше жить одним днём и заботиться о них. О своих единственных оставшихся родственниках и друзьях – Мусе и Зяблике.

“…При счастье все дружатся с нами;
При горе нету тех друзей...”

Так случилось и с ней. Бывшие знакомые и родственники просто отворачивались, завидя её, а она…
А она уже и не обижалась. Нина вздохнула тяжело и побежала на ватных негнущихся ногах относить очередной заказ.

Но тут. Но тут, как на грех, вырвались её малыши закрытые в соседней комнате с её пожитками. Они вырвались и с радостным лаем и мяуканьем бросились в ноги своей мамочке.
Нина Петровна сперва выронила поднос на сидящую очень хорошо одетую даму, а потом и сама упала, растянувшись во весь рост на полу.Грустные истории. НищенкаПушистый и кудлатый проказники тыкались в неё мордочками, но встать ей было очень тяжело. Сразу накатилась неизбывная усталость боль и обида.

Начальник смены подбежав к важной даме раскланивался и вытирая её сыпал молнии и громы на голову Нины Петровны. Он сообщил ей, что она уволена и что всё, что она заработала, пойдёт в счет погашения разбитой посуды.

Поднявшись, Нина закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слёз и пошла за своими вещами. Ей не привыкать. Ударить и оскорбить беззащитного так просто, что многие даже не замечают этого.
Она хотела извиниться перед разодетой дамой, но вдруг наткнулась на странный взгляд.

- Нина Петровна, это вы, спросила незнакомая дама и вдруг.

И вдруг развернувшись со всего маху влепила звонкую пощечину по физиономии начальника смены, продолжающего поливать Нину руганью.Грустные истории. НищенкаТот охнув, отлетел на пару метром и осел на пол.
В зале повисла напряженная тишина.

- Садитесь. Садитесь же, Бога ради, говорила незнакомая дама. А это, ваши малыши?
Я слышала о том, что с вами случилось и даже долго искала, но не могла всё вас найти, да вот, случай.

К ней подбежали несколько крепкого телосложения парней и поинтересовались не нужна ли помощь. Дама посмотрела на начальника смены размазывавшего слёзы по щекам и сказала.

- Уже не надо. Он своё получил.

Потом посмотрела на Нину Петровну и сказала парням.
- Возьмите её вещи и несите в машину, мы едем ко мне.
В абсолютной тишине мужики взяли вещи Нины Петровны и помогли ей сесть в огромную черную машину.

Потом дама, оказавшаяся бывшей ученицей Нины Петровны, сообщила ей, что квартира её давно уже выкуплена и записана на её имя, но ни в коем случае…

- Слышите, Нина Петровна, я не дам вам сейчас ехать домой. Сейчас мы едем ко мне, и вы гостите у меня неделю. Мы приведём вас в порядок. А потом уже я вас устрою в один колледж, а после…

А после уже и поезжайте себе домой, пожалуйста.Грустные истории. НищенкаНина Петровна, Муся и Зяблик раскрыв рты слушали бывшую ученицу.

Надо вам сказать правду – Нина Петровна плакала, а малыши к ней прижимались, пытаясь успокоить.
А в это время пытавшемуся вызвать полицию начальнику смены один из работников объяснял, что вот на эту даму жаловаться не стоит. Потому, как она тут в этом районе самая главная. И запросто можно исчезнуть. Даже искать никто не станет. Просто побоятся.

Вот так и закончилась эта история.
Так, мне кажется, а вернее…
Так, мне хочется.

P.S. Уважаемые москвичи – эта история о женщине, которая сейчас живёт на одном из ваших вокзалов, и с ней рядом кот и маленькая собачка. Сделайте мне такое одолжение, пожалуйста. Подайте ей, Бога ради, от щедрот ваших.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

https://zen.yandex.ru/media/bondarenko/niscenka-5eab817b1459ef62a0e71f20

Картина дня

наверх