Жизнь - театр

652 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да, жена Александра III. И Вы правы. Это дает представлении быта того времени. К тому же именно собрание ее нарядов л...История костюма. ...
  • Валерий Протасов
    Мария Фёдоровна - это вдова Александра 3-го? А наряды -- целый мир, без которых нельзя представить себе быт конца 19-...История костюма. ...
  • Светлана Митленко
    Я рада, Ирочка.Да живут они тут,...

У природы нет плохой погоды? Есть!

У природы нет плохой погоды? Есть!

Пожалуй, уже все в курсе, что с планетой что-то происходит: практически каждый выпуск новостей на том или ином канале содержит информацию о каких-то аномальных природных событиях. Даже люди, далекие от климатологии, уже поняли, что ждать чего-то хорошего не стоит.

Так, индийцы, борющиеся почти все время с засухой, неожиданно стали не рады дождю, который перерос в ливень с градом.

Как итог – посевы риса, сады мангровых и банановых деревьев оказались либо потерянными, либо серьезно поврежденными. Синоптики отмечают, что количество осадков в ближайшее время не уменьшится.

Также стихия не миновала Африку. В YouTube появилось достаточно роликов, чтобы оценить масштабы случившегося: повсеместно вода, которая стала причиной оползней. На данный момент известно о 60-ти погибших.

В Уганде вообще прошел град,

а в Ливане выпал снег.

 

В Красноярке бушевал ураган, который унес жизни:

 

В марте прошел в Китае мощный смерч:

В апреле на Ямал обрушился ураган, пурга, ветер до 26 метров секунду. Перекрыты трассы, отменены занятия в школах. В Салехарде сильный ветер сорвал кровлю с домов и сломал несколько светофоров.

В апреле же в США так же прошел ураган с градом, погибли 8 человек.

Аномалии происходят абсолютно на всех континентах.

Пока что их природа неизвестна – ученые только занимаются анализом всего происходящего.

Картина дня

наверх