Жизнь - театр

483 подписчика

Как выглядел Невский проспект в конце XIX века, во время блокады и советских праздников

Невский проспект до революции: конки и празднование коронации Николая II
Невский проспект, 1900–1902 годы
Невский проспект у Аничкова дворца, 1874 год 
Казанский собор, 1873–1882 годыДом Голландской церкви, 1897–1900 годы 
Дом 16 по Невскому проспекту, украшенный флагами в честь коронации Николая II, 1896 год. Фото: Карл Булла Конка у Гостиного двора, 1899 год Здание Волжско-Камского банка, 1895 год 
Выбор места под фундамент памятника Александру III, 1899–1901 годы
Арка в честь приезда персидского шаха Мозафара-эд-дина, 1900 год Фото: Карл Булла 
Невский проспект, 1888–1891 годы

Невский проспект после революции: толпа горожан на дороге и трамвай

Трамвай №15 на пересечении Невского и Литейного, 1925 год 
1 мая 1925 года Фото: Карл Булла 
Памятник Александру III, 1927 год.
  Фото: 

Невский проспект во время блокады: танки и упавшая бомба

Газгольдеры на проспекте 25 октября, 1941 год
Блокадный источник у Гостиного двора, 1942 год
Танки Т-34 на Невском проспекте, 1941–1943 годы
Невский проспект, 1942 год

Невский в советские годы: неоновые вывески и гирлянды

Асфальтирование Невского проспекта, 1951 год  1955–1957 годы
1956 год Строительство наземного вестибюля станции «Площадь Восстания», 1953
1966 год
1968 год
1965–1975 годы
Невский проспект: празднование 50-летия революции, 1967 год
Праздничный Невский проспект, 1964 год
1969 год
1974–1976 годы 1987 год
Летний дождь на Невском, 1987 Фото: Rudi Meisel 

Подводный мир 29

Сегодняшняя наша тема о подводнлм мире будет посвящена кораллам — древнейшим существам на Земле и одни из самых красивых морских обитателей.

Большой барьерный риф — самая большая популяция коралловых полипов сформировавших рифовую систему длиной более 2600 километров. Риф расположен вдоль северного побережья Австралии. В составе Большого барьерного рифа на считывается более 2 900 самостоятельных рифов, 900 коралловых островов.

Большой барьерный риф является одной из самых разнообразных экосистем в мире.
Здесь обнаружено около 400 видов кораллов, 1 500 разновидностей рыб и многообразие других животных и растений.

Организация ЮНЕСКО внесла Большой барьерный риф в список объектов всемирного наследия.Кораллы — цветы моря. Эти кораллы с Филиппин и вправду похожи на цветы.Кишечнополостные с острова Палау. Кораллы — это необычные морские животные, представители типа кишечнополостных — одного из самых примитивных типов жи­вых существ на Земле. Это одна из древнейших групп многоклеточных организмов на Земле, они существуют уже многие миллионы лет. Кораллы необычны тем, что обладают способностью образовывать мощный известковый скелет, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию атоллов и рифов.Ярко-красный солнечный коралл. Вырастает до 30 см. Часто обитает на входе в подводные пещеры, на небольших глубинах, до 30 метров.Кораллы обитают в тропических и субтропических морских водах и живут в воде с температурой не ниже 21 градуса по Цельсию. Кораллы бывают разных цветов (розовые, красные, голубые, белые, черные), их окрас зависит от состава и количества органических соединений. Известно более 2500 разновидностей кораллов.Ветвящийся коралл. Красные кораллы называют «кровавой пеной», «цветком крови», черные — «королевскими кораллами». Розовые, красные и черные кораллы считаются наиболее ценными. Коралловый риф является своеобразным магнитом, по разным причинам притягивающим крабов, лангустов, моллюсков, рыб и аквалангистов.Флуоресцентный зеленый коралл.Якорный коралл.Коралловый риф на Каймановых островах. Коралловые рифы — известковые геологические структуры, образованные коралловыми полипами и некоторыми видами водорослей. Общая площадь коралловых рифов в мире превышает 27 млн км². Располагаются они в основном в Тихом и Индийском океанах. Около 1/3 коралловых рифов мира уже погублено. При существующей тенденции некоторые рифы будут уничтожены к 2030 году.Мягкие кораллы в Папуа-Новой Гвинее. Слово «коралл» в нашем представлении всегда связано с чем-то твердым, хрупким. Однако, существуют и мягкие кораллы, которые, как следует из названия, лишены сплошного твердого скелета. Мягкие кораллы могут занимать довольно большие площади на рифе. Многие виды мягких кораллов днем съеживаются в бесформенные комки, которые расправляются только с наступлением сумерек. Поэтому их изысканную красоту в полной мере можно оценить только при ночном погружении.Альционарии или мягкие кораллы — наиболее многочисленный отряд восьмилучевых кораллов. Они широко распространены в морях и океанах, встречаясь от полярных районов до экватора и от литорали до больших глубин.Коралловый риф:Коралловый риф:Черные (королевские) кораллы в Новой Зеландии. Они создают подводный лес для красочных рифовых рыб и могут жить в течение 300 лет.Кораллы в Национальном парке Комодо, который находится в центре индонезийского архипелага, и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО:Мягкие кораллы:Мягкие кораллы:

Грибовидные кораллы:

Грибовидные кораллыМорские лилии на коралле:Рождественские морские перья:Твердый коралл:

Мягкие кораллы и рыбки-клоуны:Морская лилия:

Красные кораллы-Горгонарии, названные в честь Медузы Горгоны:

Коралл acropora tenuis:

Зеленый коралл acropora tenuis:

Еще одни представители мягких кораллов:

Мягкие кораллы

Мягкий фиолетовый коралл:

Ярко-красный мягкий коралл:

И это лишь небольшая часть большого разнообразия.

Популярное в

))}
Loading...
наверх