Жизнь - театр

811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Держа в руке старинную вещь, иногда задумываешься о ее истории, сколько рук ее касалось, какой путь она прошла со сво...Главный аргумент
  • Александр Семенов
    По сути так и было, в 19-м и начале 20-го века, часы передавались от отца к сыну и считались неким мерилом достатка и...Главный аргумент
  • Владимир Eвтушенко
    спасибо за экскурсию.Старые снимки нас...

Дождь.

Я ему не понравилась, я ему не понравилась ... эта мысль навязчивой струйкой билась у меня в голове, мешая сосредоточиться и продолжать понимать, что он мне говорит.
Мы уже минут сорок сидели в этом кафе, и всё это время Юра говорил ...Дождь.
Я ему не понравилась, я поняла это сразу после того как он, выйдя из дорогой, красивой иномарки, подошел ко мне и поздоровался, нет, он этого не показал явно, был очень галантен и вежлив, но уж как-то по отечески заботлив.
Предложил посидеть в кафе, но совершенно равнодушно-привычным тоном, видно сразу распрощаться воспитание на позволило, или имидж кавалера.
Это было наше первое свидание, и как я уже поняла - последнее.
Я увидела его анкету в инете на сайте знакомств. Чёрт меня дёрнул  туда залезть,  всё эти карлики злобные виноваты, чтоб им ни дна, ни покрышки. Маленькие,  противные баннерные рекламки, вечно путаются под рукой - мигают, завлекают, сочно обещают с три короба : "Вы найдёте", "Жми скорее", "Только для тебя",.... тьфу, нечисть.....
Нашла называется.
Хотя не обратить внимание на его анкету было и впрямь сложно: в первых строках рейтинга популярности сайта, фотография - умные, со смешинкой  прищуренные глаза,   с лёгкой  проседью волосы, интересное лицо мужчины лет сорока.

Он мне чем-то напомнил Ричарда Гира, ну и текст  просто завораживал: не просто обычно принятая анкета, а прямо-таки  маленькое, легко и с юмором написанное произведение. Достаточно откровенное, весёлое, вот, наверное, своей откровенностью и подкупило...
Быстро зарегистрировавшись на сайте, а списав адрес и села выдумывать письмо.
На непременное условие прислать фото, покопалась в своих и, найдя  одну из последних, где я, ничего так - себе нравлюсь, и кстати, на портретах ведь бёдер не видно, закончила  послание. Мне очень хотелось оказаться на высоте, чтобы и моё письмо "дышало" легкостью, остроумием и произвело впечатление.
Ответ не заставил себя ждать, потом мы созвонились - приятный, чуть с заметной хрипотцой, и такой уверенный в себе голос.... договорились о встрече.
Слушай, ты не замечала: чего мужчины так любят рассказывать о себе? И говорит, говорит, может потому, что я молчу?
С  утра не задалось....  пасмурно, выглянув в окно, подтвердила свои худшие опасения - на улице дождь и не какой-нибудь сильный, чистый, с упруго - хлопающими каплями по асфальту, а мерзостно - моросящий, даже через стекло глядя на который, хотелось поежится...
А деваться-то некуда, стала собираться...Дождь.
Выйдя из метро,  покрутила головой и, нахохлившись, стала ждать , спрятавшись от дождя под козырьком киоска.
Или он ждал, или такой пунктуальный.
Видно смотрел на меня из машины, потому что при встрече не было оценивающих взглядов.
Я не понравилась ему, и первым моим порывом было развернуться и уйти сразу,  но на предложенное кафе согласилась. Во-первых, поскорее хотелось избавиться от ощущения промозглой влажности, а, во-вторых, день был уже безнадежно потерян, чего мне сейчас домой возвращаться, что я там своего одиночества что ли не видела? В кафе было немного шумно, но тепло и приятно. Чашка горячего кофе вернула к жизни, и от дождя лишь осталось ощущение влажного воротника. При каждом повороте головы казалось, словно кто-то мокрой губкой проводит по шее. А настроения не было. И этот  идиот еще за соседним столиком все время пялится. Ну что такого на мне нарисовано? Чем больше мы сидели, тем больше у меня возникало желание встать, попрощаться и уйти.
Разговор начал откровенно раздражать, вернее, не само общение, я уже всё давно поняла, а снисходительно - отеческий тон, эта самоуверенная манера слегка растягивая слова, красивым жестом стряхивать пепел с сигареты.
  Я разглядывала его нахально и откровенно....:  "играется".... да  нет, он такой по жизни, холёный, самодовольный, знающий себе цену, избалованный женским вниманием,  но,  глаза добрые,  в пределах разумного, если ему это ничего не стоит...)))
Тоже мне, Ричард Гир занюханный, хотя, чего я на него - сама виновата...
Не, ну надо же - дура, ну на что я рассчитывала? На что, на что.... на что и другие - на то , что " самая", на то, что умная, симпатичная на мордашку, на то что бёдра и всё что вокруг них, далеко снизу....  Видать не так уж далеко.
  Зато  у меня квартира отдельная, работа интересная, кот ласковый..... всё ... не могу больше - сейчас точно разревусь....
Проговорив скороговоркой: "Спасибо , Юра, мне наверно пора", полезла за кошельком, но увидев его царственный жест, рванула к выходу...
  На ходу кольнуло: даже подвезти не предложил.Дождь.
  Ну  его, это метро, в духоте и толкучке полчаса с заплаканным лицом, под любопытными взглядами.... не хочу....
А дождь разошелся ни на шутку, видно решил не мучаться, вылить сразу всё.
Я шла и плакала, благодарная дождю, что слёз моих никому не видно.
Было так обидно и на себя, и на Юру, и на эту идиотскую затею. Чувствовала себя безмолвной коровой, которую выставляют на ярмарке. 
Всё против меня, всё не так....  серая жизнь, серый день, этот дождь с серого неба, и навстречу прохожие, с какими-то одинаковыми, серыми рожами... 
  Так обидно и горько..... я уже ревела навзрыд.... 
Наконец, почувствовала, как же я замёрзла в мокрой одежде.
  Выплакавшись, успокоилась , со злостью подумала: Ну и ладно, ну и пусть, какая есть, а жизнь моя  и есть кому меня любить, кому  меня ждать, сейчас приду домой - в душ, согреюсь, завернусь в халат и уткнусь носом в тёплый пушистый бок своего Барсули....Дождь.
О, Боже! Да что же это в самом деле! И в правду что-ли вся Москва сегодня  с одинаковыми лицами ... я уже точно видела эту физиономию!
Прямо передо мной, загораживая дорогу, стоял парень и нервно пощипывал лямку висевшей на плече сумки.
  - Девушка, а можно я Вас мороженым угощу? - вдруг спросил он.
-Ты что, дурак? - взорвалась я,  - в такой дождь - мороженым?!
Я увидела, как облегчённо опустились его плечи и с  лица сошло напряжённое выражение.
Он, улыбнувшись, выдохнул : " Я Вас увидел ещё там, в кафе,... ну, Вы ещё с мужчиной сидели.....   Я пять  раз Вам шел навстречу и всё не знал как заговорить..."

Я, остолбенев, стояла и смотрела на него, осмысливая услышанное: " С мужчиной....  с каким мужчиной, подумаешь .... с мужчиной,... чего Вы там говорили про мороженое ..... ?"Дождь.

Картина дня

наверх