Стела "Город воинской славы" в Курске была открыта 22 апреля 2010 года в городе Курске на Мемориальном комплексе «Курская дуга». Курская земля особая - она обильно полита потом и кровью многих поколений наших соотечественников. На курских полях во многом решались судьбы Отечества, а сами куряне всегда были в числе верных защитников Родины и близких.

Вручение Президентом РФ грамоты о присвоении Курску звания "Город воинской славы":

Памятник Жукову. Комплекс "Триумфальная арка" в Курске был возведен в 2000 году в честь победы в сражении на Курской дуге. В состав мемориального комплекса входят: Триумфальная арка, памятник маршалу Г.К. Жукову, трехъярусный храм Георгия Победоносца, а также Вечный огонь и гранитное надгробие "Неизвестному Солдату Курской земли" на братской могиле.

В 2007 году Курску было присвоено звание Города Воинской Славы (и таких городов по всей России сорок). 22 апреля 2010 года была открыта стела «Город воинской славы». Стела выглядит как колонна дорического ордена, на вершине - герб России. На постаменте табличка с текстом указа Президента о присвоении городу почётного звания. А с обратной стороны такая же табличка с изображением герба Курска. В четырёх углах от стелы размещены барельефы, которые рассказывают о событиях Великой Отечественной войны, из-за которых городу и было присвоено звание «Город воинской славы».

Трехъярусный храм Георгия Победоносца

Курская крепость — форпост древнерусского государства X-XIII в.
"А мои-то куряне бывалые воины..." — Слово о полку Игореве
Осада Курска польско-литовскими войсками 1612, 1634 г.













Свежие комментарии