На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Тыкать будете своей жене. И я Светлана, а не Светлан. Я же не обращаюсь к вам, как к Александре. Или с русским напряж..."Амбрелла" - смер...
  • александр муравьев
    Я сейчас уже ничему не удивлюсь. А под эту марку можно освободить кого угодно. Где ты видел чтобы у нас закон работал..."Амбрелла" - смер...
  • Светлана Митленко
    Жалко, но малолеток нашли, так же как и ангела у одного из них дома.Московские прогул...

Советские актеры и режиссеры фронтовики, ч.1

Обычно каждое 4 числа месяца я рассказываю о жизни кого-нибудь из актеров или актрис. Сегодня же хотелось бы вспомнить наших любимых актеров и режиссеров, прошедших горнило войны. Хотя было дело и я ставила такую тему, но несколько лет назад. Думаю, что в эти дни надо вспомнть о них.

КИРИЛЛ ЛАВРОВ (1925-2007)

Во время войны Кирилл Лавров был в эвакуации в Кировской области и Новосибирске, подростком работал в совхозе, токарем на заводе № 352 Наркомата боеприпасов. В начале 1943 года 17-летний Кирилл был призван в ряды Красной армии. В 1943-1950 годах учился в Астраханской военно-авиационной школе механиков, затем пять лет служил техником-механиком на одном из Курильских островов, обслуживал пикирующие бомбардировщики «Пе-2». В армии, на острове Итуруп, Кирилл участвовал в любительских спектаклях в армейском клубе. После демобилизации и ряда неудачных попыток поступить в театральные вузы Москвы по причине того, что не окончил школу и не имел аттестата зрелости, 

БОРИС ИВАНОВ (1920-2002)

Борису Иванову довелось служить разведчиком. В одном из боёв он получил страшные ранения: головы, спины, обеих ног и руки. Его нашли на поле боя среди мертвых. Будущий актер пережил клиническую смерть и чудом остался жив. С тех пор Борис Владимирович всегда считал, что у него два дня рождения.

ЮРИЙ НИКУЛИН (1921-1997)

Уже с первых дней войны батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем он дважды побывал в госпитале – после воспаления легких и после контузии. После выздоровления его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином.

ВЛАДИМИР БАСОВ (1923-1987)

Капитан, заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.

СЕРГЕЙ ГУРЗО (1926 — 1974)

Из дома в шестнадцать лет ушел добровольцем на фронт. В Польше в 44-м получил тяжелое ранение. Год пробыл в госпиталях.

ВЛАДИМИР ГУЛЯЕВ (1924-1997)

20 апреля 1942 года его зачислили курсантом в Молотовскую (Пермскую) военную авиационную школу пилотов. Он окончил ее с отличием и стал пилотом штурмовика Ил-2, получив звание младшего лейтенанта. Прибыл с новой партией пополнения в 639-й полк.

Весной 1944 года в дивизию Гуляева поступил приказ на перевод 639-го полка на 2-й Украинский фронт. Это событие должно было бы обрадовать Володю, ведь начальником агитации и пропаганды 53-й армии на 2-м Украинском воевал его отец. Но он упросил командира дивизии не отправлять его на Украину и перевести в соседний, 826-й, штурмовой полк 335-й дивизии. В 1-й эскадрилье этого полка Владимир Гуляев и пройдет все свои фронтовые университеты до самого победного дня - 9 мая 1945 года. Принимал участие в Параде Победы 24 июня 1945 года в Москве. Был представлен к ордену Отечественной войны I степени.

ЕВГЕНИЙ ВЕСНИК (1923-2009)

Воевал три года. Награжден двумя медалями «За отвагу», орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды.

МИХАИЛ ГЛУЗСКИЙ (1918-2001)

В 1940 г. призывается в армию, ему, как актеру, выпала служба в команде при Центральном Театре Советской армии. В годы войны участвовал во фронтовых бригадах.

ИННОКЕНТИЙ СМОКТУНОВСКИЙ (1925-1994)

Учился в военном училище. За то, что в учебное время собирал оставшуюся в поле картошку, лишился курсантских погонов и был отправлен на фронт - в пекло, на Курскую дугу (1943 г.).

"Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно - два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена... А вот ранен не был. Землей при бомбежке меня, правда, как-то засыпало - да так, что из торфа одни ботинки с обмотками торчали. Мне посчастливилось бежать, когда нас гнали в лагерь. Был и другой выход - желающим предлагали службу в РОА... Но меня он не устроил. Меня, восемнадцатилетнего, измученного мальчишку, вел инстинкт самосохранения. Я выведывал у крестьян, где побольше лесов и болот, где меньше шоссейных дорог, и шел туда. Фашистам там нечего было делать в отличие от партизан. Так добрел до поселка Дмитровка...". В этом поселке он прожил около месяца, потом случай помог добраться к партизанам, воевал в отряде, войну закончил юго-западнее Берлина.

МИХАИЛ ПУГОВКИН (1923-2008)

Попал в стрелковый полк разведчиком. На Смоленщине прошел через кромешный ад без единой царапины, а в августе 1942 года под Ворошиловградом получил ранение в ногу. В госпитале началась гангрена, Михаила готовили к ампутации. Он попросил главного хирурга полевого госпиталя: «Доктор, нельзя мне без ноги, я же артист!». Хирург пошел навстречу, и ногу спасли.

ГЕОРГИЙ ЮМАТОВ (1926-1997)

В 1941—1942 учился в Военно-морской школе. В 17 лет ушел на фронт, несколько раз был ранен, контужен. Воевал в частях морской пехоты.

АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ (1922-1987)

С первых дней войны - на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942-м тяжело ранен в ногу под Харьковом и в 21 год стал инвалидом третьей группы.

Первые дни войны были для нашей армии тяжелыми и трагическими. Юные, необстрелянные призывники попали в ад. "Разве забыть, как после двух с половиной часов боя из сорока двух человек осталось тринадцать?" - вспоминал Папанов впоследствии. Об этом времени он сыграет через много-много лет одну из самых ярких и значительных своих ролей - генерала Серпилина в экранизации романа Симонова 'Живые и мертвые'.

НАДЕЖДА КОРОТАЕВА (1924 -2019)

Каратаева очень любила театр, играла в школьном драматическом кружке. Поступила на актерский факультет ГИТИСа в июне 1941-го. Надежда думала, что война закончится так же быстро, как советско-финская, и собиралась учиться. Но их с матерью отправили в Новосибирск в эвакуацию, а отец ушел на фронт. В Новосибирске Каратаева очень хотела помочь армии, сначала работала нянечкой в госпитале, потом научилась делать уколы, перевязывать раны и устроилась на санитарный поезд. Однажды поезд приехал в Москву, Каратаева этим воспользовалась, зашла домой, сходила в ГИТИС, где как раз возобновлялись занятия. Надежда попросила ее комиссовать, и комиссар пошел навстречу.
Надя делала уколы раненым бойцам, накладывала им повязки, кормила, читала стихи, поднимая им дух и настроение. Надежде Каратаевой пришлось работать не только в военном госпитале, но и в санитарном эшелоне, увозившем раненых из Москвы в далекую Читу.
Каратаева совсем редко снималась в кино, но сыграла множество ролей в театре. Главным в ее жизни был муж Анатолий Папанов и воспитание дочки. Впрочем, в 2000-е годы Каратаева часто снималась в сериалах. Кроме того, она много времени посвящала семье: внучкам, правнучке, правнуку.

ВЛАДИМИР ЭТУШ (1922-2019)

Владимира Этуша направили на курсы военных переводчиков в Ставрополь. Но на фронте он попал в стрелковый полк. Этуш сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал героически, за что был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Тогда же ему было присвоено звание лейтенанта. В 1944 г. Этуш был тяжело ранен и после госпиталя, получив вторую группу инвалидности, демобилизовался.

НИКОЛАЙ БОЯРСКИЙ (1922-1988)

Был призван Дзержинским РВК г. Ленинграда 25 июля 1941 года. Ранен 3 декабря 1941 года.

Награжден: Медалью «За боевые заслуги», Орденом Славы 3-й степени, Медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды, Медалью «За взятие Кенигсберга», Орденом Славы 2-й степени.

ФЕДОР ВАЛИКОВ (1926—1999)

Прошёл всю войну. Кавалер двух орденов Славы.

АЛЕКСЕЙ ВАНИН (1925-2012)

Сбавил себе года, для того чтобы быть призванным на фронт. С 1942 года воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии (Сибирской добровольческой дивизии), был ранен.

ЛЕОНИД ГАЙДАЙ (1923-1993)

В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию. Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".

Гайдая направили на Калининский фронт. Служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.

В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами. Он был инвалидом, хотя никогда никому не говорил об этом.

ГРИГОРИЙ ЧУХРАЙ (1921 -2001)

В 1939 году был призван в РККА. Служить начал в Мариуполе курсантом полковой школы 229-го отдельного батальона связи 134-й стрелковой дивизии. В апреле 1941 года был переведён в дивизионный подготовительный лагерь для радистов под Белгородом. Встретил начало войны в тренировочном походе под Полтавой.
Во время Великой Отечественной войны служил в роте связи в составе воздушно-десантных частей на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. С мая 1942 года — на Тамани, с июня—сентября 1942 года — на Сталинградском фронте, с ноября 1942 по февраль 1943 года — на Донском фронте, в сентябре—октябре 1943 года принимал участие в военно-воздушной операции «Днепровский десант» в составе 2-го Украинского фронта, с марта 1945 года — на 3-м Украинском фронте. Был четыре раза ранен, последнее ранение получил в апреле в бою у города Папа на пути к Вене, по собственным воспоминаниям, День Победы встретил в госпитале, демобилизовался в конце декабря 1945 года.
Приказом ВС 47-й армии № 11/н от 31.03.1944 года был награждён орденом Красной Звезды за то, что в сентябре—октябре 1943 года, действуя в тылу врага, получил ценные данные противника в районе сёл Бучак, Пшенички, Глинка, и, перейдя линию фронта, доставил эти сведения в штаб, а затем с отрядом повторно перешёл линию фронта с целью установления связи. Приказом № 22/н от 25.10.1945 года был награждён орденом Отечественной войны II степени за то, что в бою за Бакончернье пленил вражеского солдата, захватил ручной пулемет и уничтожил из трофейного оружия шесть солдат противника.
Боевой путь Григория Наумовича Чухрая режиссера с первых дней войны полон самых драматических и трагических приключений, которых хватило бы не на один военный экшн-блокбастер. Он воевал в составе воздушно-десантных частей на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. В 1943 году принимал участие в военно-воздушной операции "Днепровский десант". Причем все это Чухрай подробно, с диалогами и мизансценами, описал в своих воспоминаниях. Нашлось там место и романтической теме - свою будущую жену Григорий встретил во время короткой учебы в десантном училище, а предложение сделал во время отпуска по ранению. Наверняка именно поэтому история солдата, едущего в отпуск и встречающего свою первую любовь ("Баллада о солдате") проникнута таким тонким лиризмом и теплым юмором

СТАНИСЛАВ РОСТОЦКИЙ (1922 -2001)

Фото военного времени не нашла. В 1940 году Станислав Ростоцкий окончил школу и поступил в Институт философии и литературы. Он рассматривал это как подготовительный этап к поступлению в в Институт кинематографии. Планы Ростоцкого несколько спутала война. Хотя у него была болезнь позвоночника, но в феврале 1942 года он был призван в армию. Служил в 46-й запасной стрелковой бригаде. Затем, в сентябре 1943 года, попал на фронт - воевал гвардии рядовым в 6-м гвардейском кавалерийском корпусе.
С боями прошел от Вязьмы до Ровно. 11 февраля 1944 года под городом Дубно (Ровенская область) Станислав Ростоцкий получил тяжелое ранение.
Он был госпитализирован сначала в Ровно, а затем в Москву, перенес несколько тяжелых операций. Ему ампутировали ногу. Позже ему был установлен протез, с которым он проходил всю жизнь. В августе 1944 года он был признан инвалидом войны второй группы. В сентябре 1944 года поступил в Институт кинематографии, который окончил в 1952-м, мастерская Г.М. Козинцева. Учился семь лет, поскольку одновременно с учёбой работал в картинах мастера на киностудии «Ленфильм».

ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ (1924-1999)

Участник Великой Отечественной войны. Ушёл добровольцем на фронт, где получил тяжёлое ранение, после которого всю жизнь хромал.

ВЛАДИМИР ЗАМАНСКИЙ (Родился: 6 февраля 1926 г.)

Фотографий военного времени на нашла. Это кадр из фильма. Обманув комиссию и прибавив себе возраст, мальчишкой добровольцем ушел на фронт. Воевал с 1944 года, горел в танке, спас командира.

ГЛЕБ СТРИЖЕНОВ (1925-1985)

Приписав себе в метрике лишних пару лет, он был признан годным к военной службе и вскоре очутился на передовой. Однако повоевать ему так и не удалось: в первом же бою он был тяжело контужен, и после лечения в госпитале его комиссовали.

ЮРИЙ ОЗЕРОВ (1921-2001)

Великую Отечественную войну прошёл связистом, от рядового до майора. Во время штурма Кенигсберга Юрий Озеров загадал: если останется жив, то обязательно расскажет средствами кино обо всем, что видел, о своем понимании пережитого, о великой эпохе, в которую ему довелось жить. И майор Озеров остался жив и снял фильмы "Освобождение", "Битва за Москву" и др.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ (1920-1979)

Почти всю войну прошел простым солдатом. Полный кавалер ордена Славы, кавалер Ордена Красной Звезды. Герой Великой Отечественной, один из лучших советских актеров послевоенного поколения, похоронен на Южном кладбище горда Санкт-Петербурга, 3-й рябиновый участок, 21 ряд, 9 могила.

Последний фильм, в котором он снимался, был фильм его друга Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

НИКОЛАЙ ТРОФИМОВ (1920-2005)

В годы Великой Отечественной войны служил в рядах Военно-Морского Флота. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ (1928-2019)

Во время войны работала во фронтовом передвижном эвакогоспитале санитаркой. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

ЗИНОВИЙ ГЕРДТ (1916-1996)

Старший лейтенант саперной роты. На фронт ушел добровольцем. В феврале 1943 года под Белгородом был тяжело ранен в ногу, перенес 11 операций, в результате которых нога стала короче на 8 сантиметров, хромота осталась на всю жизнь. Награжден орденом Красной Звезды.

СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК (1920-1994)

Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

ЮРИЙ КАТИН-ЯРЦЕВ (1921-1994)

В 1939 году был призван в Красную Армию. А спустя два года началась война… Демобилизовался в 1946 году.

Служил в железнодорожных войсках, строил мосты на Дальнем Востоке, затем попал в действующую армию, на Воронежский фронт. Он был участником боев на Курской дуге, был на I Украинском фронте и IV Украинском. В конце войны Катин-Ярцев стал кавалером ордена Красной Звезды.

ПЕТР ГЛЕБОВ (1915-2000)

Войну закончил гвардии сержантом и выше командира зенитного орудия не выслужился. Служил в зенитно-артиллерийском полку, который охранял от гитлеровских самолётов западный сектор Подмосковья: Очаково, Переделкино, аэропорт Внуково.

НИКОЛАЙ ГРИНЬКО (1920-1989)

Служил стрелком-радистом на бомбардировщиках дальнего действия и был комсоргом полка.

БОРИС НОВИКОВ (1925-1997)

Юношей Борис Новиков во время войны принимал участие в боевых действиях на фронте, а после окончания войны был принят в Школу-студию Юрия Завадского, которую окончил в 1948 году. В том же году он стал актёром Театра имени Моссовета, а в 1963 году перешел в Московский театр Сатиры, на сцене которого играл до 1972 года. В фильмографии актера участие в 150 фильмах, причем, играл Новиков, в основном, эпизодические роли, за что его уважительно называли «Королем эпизода».

ВИКТОР БАЛАШОВ (1924-2021)

В 1942 году отправился в военкомат и стал добровольцем в Красную армию. Воевал на фронте с 28 февраля по 27 июня 1944 года в составе трех различных стрелковых дивизиях Волховского и Ленинградского фронтах. 2 августа 1943 года его 379-я стрелковая дивизия пошла в наступление, но атаки были трижды отбиты. В четвертую попытку советские войска вошли в траншеи противника, где начались жесточайшие рукопашные схватки. В этих боях Виктор Иванович получил тяжелое ранение, но успешно залечив раны вернулся на фронт. 20 марта 1944 года получил легкое ранение при форсировании реки Нарва. В том сражении он лично поддерживал наступающие части на противоположном берегу реки огнем из станкового пулемета, дважды отбив атаки противника. Третье ранение и контузию получил 27 июня 1944 года во время разведки в районе Праксин Городка. В конце 1944 года будучи рядовым стал надсмотрщиком 166-й роты правительственной связи 4-го отдельного Одесского ордена Александра невского и Красной звезды полка правительственной связи НКВД СССР. С этого же года стал диктором Всесоюзного радио. В 1947 году окончил Молодежную театральную студию при МХАТе и пришел работать в Центральную студию телевидения. Именно Виктор Балашов сообщил гражданам Советского Союза о полете Юрия Гагарина в Космос. За годы своей деятельности вел главную информационную программу страны «Время», телепередачи «Клуб фронтовых друзей» и «Огонек...», работал на радиостанции «Говорит Москва», участвовал в дубляже документальных и художественных фильмов.

НИКОЛАЙ ЕРЕМЕНКО (1926-2000)

Фото военных лет нет. В 15 лет пошел на фронт, раненый попал в окружение, оказался в плену. Сумел выжить в фашистском концлагере, из которого несколько раз пытался бежать. После возвращения домой его направили в фильтрационный лагерь в Вышнем Волочке; в результате проверки он был освобождён и восстановлен в звании. Затем воевал в составе подпольной группы Сопротивления. Окончил курсы младших лейтенантов в Новосибирске (1942).

ВЛАДИМИР КАШПУР (1926-2009)

В 1943 году семнадцатилетний юноша был зачислен в Харьковское военно-авиационное училище штурманов, базирующееся в Красноярске. Принимал участие в боевых действиях.

После войны Владимир Кашпур продолжил служить штурманом авиации плоть до 1949 года. Затем он был назначен диспетчером авиакорпуса.

ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ (1922-2003)

Под беспрерывными бомбежками Евгений копал окопы, участвовал в создании укреплений вокруг города. Навсегда в его памяти остались жуткий звук моторов немецких самолетов, свист авиабомб, панический ужас беззащитных людей. Матвеев рвался добровольцем на фронт. Но судьба распорядилась иначе. Его направили на учебу в Тюменское пехотное училище. С детства не приученный делать что-либо спустя рукава, Матвеев и в училище был отличником. И… как отличника его оставили в качестве преподавателя. Многочисленные просьбы и рапорты об отправке на фронт оставались без внимания.

АЛЕКСЕЙ МИРОНОВ (1924-1999)

Ушел на войну в 17-летнем возрасте, приписав себе лишний год. Дошел до Берлина, дослужился до офицера. После Победы преподавал в Школе сержантского состава в Вене.

ВЛАДИСЛАВ СТРЖЕЛЬЧИК (1921-1995)

Всю Отечественную Владислав Стржельчик был на фронте, вначале — в действующей армии, потом — в военном ансамбле. Часто актер вспоминал голод и холод тех дней. Тогда свой паек он умудрялся привозить родителям, пока они жили в блокадном городе. Добирался до Ленинграда за 30 километров — то на попутках, то пешком, нередко попадая под обстрел.

ПЕТР ТОДОРОВСКИЙ (1925-2013)

Летом 1943 года, когда война была в самом разгаре, Петр Тодоровский стал курсантом Саратовского военно-пехотного училища. В 1944 году командиром взвода он был направлен на фронт и в составе 93-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии 47-й армии 1-го Белорусского фронта дошел фронтовыми дорогами до Эльбы.

На фронте Тодоровского покорила работа военных операторов, и он загадал, что если останется жив, обязательно освоит эту профессию.

ЕВГЕНИЙ БУРЕНКОВ (1924-1989)

Фото военных лет не нашла. Кадр из фильма. Участник Великой Отечественной войны с октября 1942 года. Служил на 28-й авиационной базе ВВС Балтийского флота, располагавшейся на острове Лавенсаари. Вначале был бойцом стрелковой роты, а затем — комсоргом базы. Участвовал в обороне и снятии блокады Ленинграда, освобождении Прибалтики. Закончил войну в звании старшего сержанта.

ПАВЕЛ ЛУСПЕКАЕВ (1927-1970)

Ушел добровольцем на фронт в 15 лет. Член партизанской разведгруппы («опергруппа 00134»). Получил тяжелое ранение в руку разрывной пулей, чудом избежал ампутации.

В ходе одного из разведрейдов пролежал в снегу четыре часа, серьезно обморозив ноги. Впоследствии из-за этой травмы врачи вынуждены были ампутировать Луспекаеву обе стопы.

ПАВЕЛ ВИННИК (1925-2011)

Павел родился в Одессе, его мама работала театральной портнихой. С началом войны, в июне, отца забрали на фронт, а в сентябре семья получила похоронку. Шестнадцатилетний Павел с матерью ушли из города вместе с отступающими войсками. Добравшись до Моздока, юноша приписал себе пару лет и ушел добровольцем на фронт. Служил автоматчиком роты автоматчиков 1374 стрелкового полка, 416-й стрелковой дивизии 1-й Белорусского фронта. Позже актер говорил, что солдаты в полку заботились о нем, как о самом младшем. «Я остался жив только благодаря отеческой заботе, которую проявляли бойцы нашего полка» - вспоминал Павел Борисович. Сержант Винник освобождал Варшаву, брал Берлин, за время войны лично захватил в плен двух немецких солдат. После демобилизации, в 1945 году, он вернулся в родной город и поступил в Одесское театрально-художественное училище. Затем окончил Московское городское театральное училище (1950) и поступил в театр им. В. Маяковского, где проработал до 1959 года. Параллельно молодой актер учился в ГИТИСе им. А. В. Луначарского, который окончил в 1958 году. С 1960 по 1992 год актер работал в Театре-студии киноактёра, был руководителем Бюро пропаганды российского кино. Снялся более чем в ста фильмах.

ЛЕОНИД ЧУБАРОВ (1925-1980)

Участник Великой Отечественной войны. В 1943 году поступил в артиллерийское училище, окончив которое, отправился на фронт.
Тема весьма обширна. Продолжим завтра.

Картина дня

наверх