На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    ХОРОШО СОХРАНИЛИ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ И КРАСОТУ ТОГО ВРЕМЕНИ! СПАСИБО ЗА ЭТУ КРАСОТУ И ФОТО ОТОБРАЗИЛИ В ЕСТЕСТВЕННОМ ВИДЕ!Продолжаем знаком...
  • Светлана Ефименко
    😂ОЧЕНЬ НЕ ВСЕ КРАСИВО, НО НЕ ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА! А ПОТОМ ГДЕ ЭТИ КОРОЛИ И ПРИНЦЕССЫ БЕРУТ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ НА УКРАШЕ...Украшения от стар...
  • Валерий Протасов
    При взгляде на довоенные фотографии невольно хочется сказать о попавших в объектив людях: "Тогда все они ещё были живы".Фото прошлых времен.

А вы это пробовали?

Еда — это прекраснейшее из удовольствий. Да, чревоугодие — это грех, но порой просто невозможно отказать себе в любимых яствах. Любовь к еде делает из людей талантливых поваров и кулинаров, гурманов, а также гастрономических туристов, которые летают по свету в поисках новых вкусовых ощущений. И в этой подборке собраны весьма редкие продукты, которые мало кто пробовал.

Свайнсона прекраснаяВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалУдивительное австралийское растение используется в качестве продукта питания у местных аборигенов. Сердцевину цветка жарят или делают из него муку, на основе которой получаются отличные, питательные лепёшки.

Арбузная редькаВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалАрбузная редька — искусственно созданный гибрид, имеющий сладкий вкус и пикантную горечь. Редька выведена в Европе, однако не получила там должной востребованности. Заинтересовались ярким овощем, похожем при разрезе на настоящий арбуз, американские фермеры. Они с удовольствием популяризировали корнеплод у себя и стали активно выращивать его во многих штатах.

Корень лотосаВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалКорень лотоса считается деликатесом в Китае, Японии и Индии. В разрезанном виде напоминает кружева. Продукт может использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и напитков. По вкусу напоминает корень сельдерея. По мнению азиатских целителей, лотос обладает невероятными целительными свойствами и способен возвращать красоту и молодость. Выращивают лотос на огромных плантациях. Растение достаточно капризно, поэтому производить продукт в промышленных масштабах непросто.

Яблоко «Чёрный бриллиант»Весьма редкие продукты, которые мало кто пробовалУникальный фрукт растёт в садах, находящихся в Ньингчи на высоте 3,5 тысяч метров над уровнем моря (Тибетский автономный район). Яблоко отличается не только удивительной окраской, но и насыщенным сладким вкусом.
Чёрные яблоки нельзя встретить в обычных магазинах. Их продают в элитных супермаркетах или под заказ в красивых подарочных упаковках.

Рахисы папоротникаВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалРахисы папоротника — молодые побеги, которые легко ломаются и выглядят, точно свернувшиеся улитки. В сыром виде употреблять их в пищу опасно. Гурманы Владивостока рекомендуют их отваривать, жарить, мариновать.

Кактус нопальВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалНопаль — разновидность кактуса, которым так любят лакомиться мексиканцы. Выращивают его на больших плантациях-огородах. Является невероятно полезным продуктом. Однако, к сожалению, его востребованность не так высока, как у картофеля-фри.

Разноцветная кукурузаВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалНеобычную цветную кукурузу под названием «Стеклянная жемчужина» вывел американский фермер Карл Барнс. Он использовал метод открытого опыления, чтобы добиться такого потрясающего результата.

В варёном виде есть кукурузу не рекомендуется, так как она почти целиком состоит из твёрдого крахмала. Из её зёрен получается отличный попкорн и кукурузная мука.

Орех макадамияВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалМакадамия — самый дорогой орех в мире. Его выращивают меньше, чем производят чёрной икры.

«Шоколадный» перецВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалПерец тёмно-шоколадного цвета вывели селекционеры из Канады. Овощ имеет приятный, лёгкий привкус какао-бобов.

Водоросли дульсеВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалДульсе — лидер по содержанию полезных фитохимических веществ, суперпродукт из моря. Эти водоросли часто продаются в специализированных магазинах в виде хлопьев. Однако особую ценность имеет именно свежая растительность. Достать её совсем непросто. Доступ к самым свежим водорослям есть только у драгировщиков — людей, занимающихся их добычей.

КозлобородникВесьма редкие продукты, которые мало кто пробовалРанее растение выступало пищей для бедных крестьян. По вкусу козлобородник отдаленно напоминает картофель. Сегодня его используют в модных эко-ресторанах в качестве экзотической закуски.

Змеиный фрукт или салак Чешуйчатые, шероховатые, колючие и напоминающие змеиную кожу плоды салака (отсюда и название — змеиный фрукт (snake fruit), похожие на небольшие луковицы. Мякоть бежево-желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.

Мангостин Культивируемый с древних времен в таких местах, как Ява и Суматра, этот фрукт высоко ценится благодаря своей сочной текстуре и слегка кисло-сладкому вкусу.

 Сметанное яблоко Плод обладает ароматом, который на вкус напоминает сочетание клубники и ананаса. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая.

 Банан Голубая Ява Голубая Ява — это выносливый, стойкий к холоду банан, который имеет ванильный вкус и консистенцию, напоминающую мороженное.

Сольный чеснок В отличие от обычного чеснока, который используется во всем мире, соло-чеснок не имеет отдельных зубчиков, а представляет собой один цельный кусок, диаметр которого составляет примерно от 25 до 50 мм. Он выращивается уже 7 000 лет в предгорьях Гималаев и Перу. Это не единственный сорт чеснока, а продукт определенных методов посадки. По вкусу он напоминает чеснок, но несколько мягче и немного ароматнее.

Аки Аки — национальный фрукт Ямайки, но он не всегда был частью ямайской культуры и изначально родом из Западной Африки. Он был импортирован на Ямайку в 1778 году и вскоре стал главной особенностью кухни страны. Этот фрукт выглядит как груша и в сыром виде имеет зеленый цвет, но как только он созревает, он становится ярко-оранжевым или красным и распадается, раскрывая три черных семени, окруженных губчатой ​​белой мякотью, называемой «арил», которую, собственно, и едят. Мякоть выглядит как яичница. Фрукт весит от 100 до 200 грамм. Аки съедобен, когда созрел и раскололся естественным образом. При преждевременном употреблении фрукт ядовит и может привести к коме.

Бешеный огурец Также известный как «взрывающийся огурец» и «плюющийся огурец», этот член тыквенной семьи «выплевывает» поток слизистой жидкости, содержащей его семена, когда созревает. Брызги и плод огурца ядовиты, и в основном он выращивается как декоративное растение. На протяжении тысячелетий он использовался в качестве пестицида, а в древнем мире его считали абортивным и слабительным средством. Он также использовался для лечения синусита и болей в суставах. 

Дуриан Дуриан иногда считается «королем фруктов», и по иронии судьбы его запрещают во многих общественных местах мира, включая Сингапурский скоростной общественный транспорт, из-за его сильного зловония, которое можно почувствовать на большом расстоянии. Однако некоторые находят запах приятным и сладким. Дуриан выращивается в таких странах, как Индонезия, Таиланд и Малайзия, а также на Борнео и Суматры. Дуриан может вырасти до 30 сантиметров в длину и до 15 сантиметров в диаметре и имеет колючую внешнюю оболочку. Он может весить где-то от одного килограмма до трех килограммов каждый и выглядит как джекфрут. Плоды едят сырыми или готовят и используют в традиционных блюдах и конфетах Юго-Восточной Азии, а также в традиционной азиатской медицине.

Путерия сладковатая Synsepalum dulcificum известен своей ягодой, широко известной как «чудодейственная ягода», которая после употребления придает кислым продуктам сладкий вкус. Из-за ее способности превращать несладкую пищу в сладкую, в 1970-х годах была предпринята попытка выращивать ее в США, но она потерпела неудачу после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицировало ягоду как пищевую добавку. Хотя сам фрукт не сладкий, он связывается с вкусовыми рецепторами и делает кислую пищу, потребляемую после употребления фрукта, сладкой на вкус. Этот эффект может длиться до двух часов.

Пайнберри Пайнберри — это белая клубника, которая на вкус похожа на ананас и является гибридом двух сортов клубники из Чили и Вирджинии. Впервые она была выпущена в продажу в 2010 году в Соединенном Королевстве, хотя была выведена еще в 18 веке. Сначала пайнберри зеленого цвета, но по мере роста она бледнеет, и доступна только в течение нескольких недель в году весной и летом. Это обычно меньше чем земляника и дорого помимо того, чтобы быть устойчивым к болезням. 

Виноград с сахарной ватой Этот гибридный виноград, который на вкус похож на сладкую вату, был выпущен в 2011 году компанией по выращиванию винограда Grapery. Садовник Дэвид Кейн и его команда создали около 100 000 растений из пробирки, прежде чем они смогли улучшить вкус. Виноград имеет очень короткий вегетационный период, около 40 дней, с августа по сентябрь.

Монстера Делициоза Фрукт monstera delicios , что означает «восхитительный монстр», может вызвать сильное раздражение горла и кожи, если он не полностью созрел. Это безопасно только тогда, когда зеленые чешуйки, покрывающие его тело, отпали. На вкус как смесь ананаса, банана и кокоса.

Ледяное яблоко Ледяное яблоко вырастает до 18 см в диаметре. Его едят после удаления верхней части плода, чтобы обнаружить полупрозрачные желеобразные семена, которые по вкусу напоминают кокосовые орехи. Ледяное яблоко — официальное дерево индийского штата Тамил Наду. Его верхняя часть обрезается, чтобы найти до четырех прозрачных желейных семян внутри. Съедобные семена похожи на лед. Если оставить для полного созревания, шелуха становится пурпурно-черной и становится съедобной. На вкус похож на кокосовый орех.

Бунхозия серебристая Это растение является родным для Перу, Венесуэлы, Бразилии, Колумбии, Гайаны и Суринама. Плоды эллиптические, собранные в гроздья, длиной 3-4 см, красного или желтого цвета. Внутри содержится липкая густая мякоть, напоминающая сухой инжир, с запахом арахисового масла. Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления желе, джема и консервов.

Картина дня

наверх