Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.
Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе. Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.В своём обзоре я собрала фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.
Эти шедевры кулинарного искусства хоть и недолговечны, зато успевают вызвать восхищение почти у всех, кто их видит:
Свежие комментарии