На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 181 подписчик

Свежие комментарии

Саблезубый олень, почти настоящий вампир

Посмотрите на этого симпатичного "монстрика".Внешность водяного оленя заставляет вспоминать истории о саблезубых тиграх и вампирах. Удивительное чудо природы полностью лишено рогов, зато может похвастать длинными, загнутыми вниз клыками. Не зря его называют вампиром в родном ореоле обитания.

Главной отличительной особенностью являются клыки.

Водяной олень управляется ими с чрезвычайной ловкостью.

Когда животное ест, клыки естественным образом убираются назад, зато при малейшей опасности они в долю секунды переходят в боевое положение.
Саблезубый олень: почти настоящий вампирНе менее удивительны и звуки, с помощью которых саблезубый олень общается. Чем-то они напоминают приглушенный собачий лай, притом олень может «гавкать» и на людей.

Почему оленя прозвали водяным? Тут все очень просто: Hydropotes inermis и в самом деле прекрасный пловец. Водяной олень назван так потому что живет всегда вблизи водоемов, очень любит купаться, а также прекрасно плавает. Взрослые животные с легкостью преодолевают километры по рекам — зрелище плывущего саблезубого оленя просто незабываемо. Что касается вампирской стороны облика – она не более чем миф, вызванный стереотипом саблезубых клыков.Водяной олень (Hydropotes inermis) — это удивительное животное, единственный представитель рода Водяные олени. Длина тела достигает 100 см, высота — 45−55 см, масса — от 9 до 15 кг. Кстати, у нас этот олень называется кабарга.
Всего существует семь подвидов этого вида, самый распространенный из которых — сибирский водяной олень, т.е. кабарга, а самый редкий — кашмирский. Образ жизни и особенности поведения этих животных изучены очень плохо. Известно, что олени живут по одиночке или парами, питаются растительностью — травой, листьями, грибами и молодыми побегами.
Водяной олень является безрогим, зато имеет длинные изогнутые клыки, вырастающие у самцов до 8 см. Взрослый самец водяного оленя очень ловко управляется с ними — во время еды клыки убираются назад, а в случае опасности — выдвигаются вперед. Олени используют клыки при стычках между собой, отстаивая территорию.
В основном водяной олень распространен к северу от долины Янцзы в Восточном Китае и в Корее. Несколько лет назад появилась новость о том, что редкий кашмирский олень был обнаружен на территории Афганистана: этих особей никто не встречал с 1948 года. Также водяной олень акклиматизирован во Франции и Великобритании.
Как они общаются. Средством взаимодействия между оленями являются своеобразные звуки, напоминающие собачий лай. Водяные олени «лают» и на людей, и на других оленей. В брачный период самка сигнализирует самцу о готовности с помощью свиста.
Почему водяных оленей назвали водяными? Они отлично плавают и вполне способны преодолеть километры в поисках новой территории. Только представьте: по реке Янцзы мирно плывет клыкастый водяной олень.
Кстати, вода — это не только способ передвижения, но и место укрытия для водяного оленя. Здесь он спасается от своего основного врага — хохлатого орла. Почувствовав приближение хищника, олень бросается в воду и, проплыв некоторое расстояние по дну, пытается укрыться под ветками, нависающими вдоль берега. Над водой при этом остаются уши, ноздри и глаза. Так олень остается недоступным для хищника.

Картина дня

наверх