1 174 подписчика

Владимир Распутин и его мозаичные картины

Современный художник родом из Забайкальского города Сретенска – Владимир Распутин. Необычная техника, в которой работает художник, придумана им самим.

Владимир Романович родился 01.04.1964 в г. Сретенске  Читинской обл. В 1970 г. семья переехала в п. Первомайский Читинской обл. Здесь прошло детство и юность, учеба в школе. Потом армия. В 1984 поступил в Новосибирский Государственный педагогический институт на Художественно-графический факультет, который и окончил в 1993. С 1988 г. Произведения Художника были успешно представлены на более чем 40-ти выставках различного уровня. С 1996 г. – член Союза Дизайнеров России. С 2004 г. – член Союза Художников России.

Многоплановая подготовка позволила работать на телевидении, в полиграфическом дизайне, рекламе. И сегодня основная деятельность не мешает Владимиру заниматься свободным творчеством.

Любимые материалы - масло, тушь, темпера, перо. Любимые темы – картины-размышления о наших корнях,о родном крае, о любви, о битвах и праздниках. Работы Владимира Распутина притягивают своим искусством, цельностью преданного через них мировоззрения Автора, они завораживают гармоничным сплавом ярких образов, насыщенным колоритом и своеобразной авторской техникой живописи. А главное он работает по темам изображения славян. Поэтому, давайте знакомится с его работами, как художника-славяниста.Зритель, впервые столкнувшись с произведениями сибирского художника Владимира Распутина(род. 1 апреля 1964), неизменно испытывает потрясающие эмоции и искреннее восхищение сказочно-романтичными образами и самобытной манерой письма. Своеобразная декоративность его живописи, основанная на широких мазках обведенных в темный контур, создает эффект не то витража, не то мозаики, не то фрески. Распутин пишет потрясающие картины, используя авторскую технику и различные живописные приемы. Все это вместе и создает мозаичность картинной плоскости. 'Несмеяна'

'Снегурочка'
"Вечереет"
 "Звенящие бусы Чикоя"
 "Доброе утро"
"Праздничный плетень" "Ярмарка"

"Утро поляны" "Ход кумушки""Бабушкины сказки"

"Песни Даурии""Ходит парень" "Зололтое зерно" "Секретик" "Сказка" "Стременная""Запах горячего хлеба"  "Сказочная Зима"
"Позёмка"
"Брызги Волхова"
"Последний луч"
"Дружина"
"За синие дали"
"Свиристель"
"Звенящий колос"
"Шепот околиц"
"Сибирская"
"Тройка"
"Утро волны"
"Течение" "Победа"Несколько картин без названия, вернее, я найти не смогла"Осень Берегинь""Звон тетевы"