Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

День открытых звездных врат. Сказка.

развернуть

Я не знаю, что будет потом.
Я не знаю, что было вначале.
Но меж нами великим мостом
Перекинулись звездные дали.
Этот мост меж судьбой и судьбой,
Этот мост над бездонной пучиной...

Небеса нас связали с тобой
И навеки сплели воедино.

Мост из самых глубин - в высоту.

Мост над всем этим миром убогим...

Мы сошлись вот на этом мосту.
Мы нечаянно встретились в Боге.
З. МиркинаДень открытых звездных врат. Сказка.Ветер вылетел из подворотни, пронесся по мостовым Города, выдувая с них песчинки и мусор, освежил своим дыханием занавески на распахнутых окнах, прошелестел по рыжим черепичным крышам, разгоняя остатки прошлогодних снов, словно производя генеральную уборку... Приближался этот необычный день.

Часы на Ратушной площади возвестили его начало серебристым перезвоном, который откликался эхом где-то в самых сокровенных уголочках души. Совсем скоро откроются Звездные врата Любви: от побережья Солнечного моря до побережья океана Вечности через них перекинется звездный мост..

В этот день все пути предназначенных друг другу половинок рожденных небом душ, разбросанных по галактикам, эпохам, затерянных в пространстве и во времени, сходятся на звездном млечном пути...

Он вошел в Город Грез по дороге, которую увидел однажды в одном старом сне, в библиотеке. Читатель Снов, -так его звали тогда, - взял в руки череп единорога, и погрузился в свою работу. Он смотрел чужие сны, словно обрывки киноленты... Сны будили в нем какие-то воспоминания, ассоциации, но не соединялись во что-то цельное, в сюжет. Мысли рассыпались, как осколки треснувшего зеркала, и смысл увиденного постоянно ускользал. Оставалось лишь ощущение, что ему нобходимо что-то вспомнить. Что-то очень важное, чтобы вернуть свое "я", когда-то утраченное. Когда - он не помнил. Дорога из желтого кирпича одного из прочитанных снов настойчиво позвала его в путь. Она манила и обещала. Обещала воскресить какое-то воспоминание о будущем. Сон обретал звуки, очертания его становились явными. В лицо повеяло свежестью, ветер принес с собой запах морских волн, раскаленного солнцем песчаного побережья, и разноголосый гомон пристани. Он шагал пружинистой походкой по дороге, ведущей в Город Грез, когда совсем близко было прикосновение душистых трав и вкус желтой черешни, но еще не так далек свет весенних звезд и туманов. Он чувствовал, что в нем обретет свое "Я". И назывался он теперь Сказочник. Почему? Трудно сказать. Вероятно, это была его природа, его суть...День открытых звездных врат. Сказка....Они сидели вдвоем на самом краешке Млечного пути, свесив ноги вниз, слушая мелодию, напоминающую "Лунную сонату", которая доносилась из единственного окна в Городе, выходящего на Ратушную площадь, в котором в это время горел свет. Звуки кельтской арфы плыли, нанизывая на себя их чувства, и растворялись в мерцающей тишине этого лунного дня. Чай с бергамотом согревал прохладные ладони. Они смотрели на Солнечное море, которое бесшумно катило волны расплавленного лунного серебра - Сказочник и девушка в хрустальных башмачках. Это была... Кто-то называл ее Золушкой, кто-то из горожан говорил, что она - спящая Красавица, да-да, та самая... А Очень Авторитетный Гражданин заявлял, что у него есть неоспоримое свидетельство того факта, что совсем недавно вместо этих двух ножек был русалочий хвост. И он лично беседовал с морской ведьмой, давшей девушке волшебное зелье ценой огромной жертвы... какой - он, как назло, запамятовал... Дети наперебой рассказывали, как она каждое утро выходила к морю и ждала: не появятся ли на горизонте Алые Паруса... Для Сказочника же она была его Феей, его сказкой, его вечно юной любовью, его вторым "Я".

- Ты помнишь, как появился в нашем Городе давным-давно? С блокнотом в руках и неукротимым желанием в сердце рассказывать людям о чудесах, а в сумке у тебя был термос да пара миндальных пирожных. Ты пришел с самого Конца Света по дороге из желтого кирпича. Помнишь?

- Помню ли я? А ты помнишь, как мы заговорили впервые? Ты срывающимся на шепот голосом рассказала мне самую волшебную историю города об Асторе и Айрис, о времени, которое было побеждено любовью, о любви к жизни и вечности, о желтых ирисах и теплых улыбках. А потом поведала о дне спешащих и опаздывающих часов, словно это была величайшая тайна, которую хранят улицы города.. Помнишь, Фея?

-Да, -задумчиво улыбнулась она и посмотрела в его глаза. -Ты еще сказал, что останешься здесь до тех пор, пока Город сможет тебя удивлять. И я рассказала тебе о твоем доме с окнами на закат.

-И сказала, что у меня ровно столько времени, чтобы поверить в невозможное. А потом пригласила к себе на чай.. Помнишь, любимая?

-Домовенок тогда купил апельсинов, я заварила чай. Мы сидели напротив друг друга, и наши души говорили без слов. Они говорили о том, что когда-то давно, когда рождалась Вселенная, Любовь родила нас, как одну единую душу, отлитую в две половинки. И в каждом из своих воплощений мы всегда слышали зов друг друга. Ты вспоминаешь, как в Городе, обнесенном Стеной, там, где Конец Света, ты, читая чужие сны, все пытался о чем-то вспомнить, что-то в себе понять, словно утратил важную часть себя и не можешь найти?

-Да, тогда мне казалось, точно я не живу, а сплю наяву. Жизнь проплывала пленкой кинофильма, который я просматриваю день за днем в своем сознании, точно пассивный зритель. Пока однажды..

-Пока однажды тебя не позвала дорога из желтого кирпича. Теперь ты понимаешь, чей сон ты прочитал, мой Сказочник?

- Твой, моя Фея. Вернее, НАШ. Ведь мы всегда, в каждом из наших воплощений рано или поздно, теми или иными путями находили друг друга на Звездном мосту в День открытых Звездных врат. Ведь только сердца двух половинок одной души слышат перезвон друг друга. Помнишь, моя девочка, как все это было с нами много-много раз? Только в этот день мы можем вспомнить то, что с нами происходило,пока наша Душа росла в этом мире под вечными звездами.

-Помню, мой Сказочник. Было. И будет еще много-много раз.

-Феюшка, а что, если нам в один прекрасный день вдруг покажется, что все слова, которые мы должны и хотим сказать друг другу, уже нами произнесены?

Она на миг замолчала,и ему этот миг показался вечностью. Девушка посмотрела на мерцающие звезды, легким движением откинула непослушную прядку волос со лба и хмыкнула.

-Такого просто не может быть! Это означало бы конец вечности и Любви, конец этого мира. А в нашем Городе, где открываются Звездные врата самой Любовью - тем более такое не возможно..

-Я не могу не согласиться с тобой, моя родная: ни слова любви, ни мои сказки, ни музыка, ни свет звезд, из которого ты ткешь сны для горожан не могут прекратиться и закончиться. Ведь этим Город и прекрасен, что слова «расстравание» здесь не существует. Есть лишь слово «встреча». А еще вечность, любовь и безграничность. А большего и не нужно.

Так они сидели на Млечном пути и беседовали. Это был путь в их сказку. Сказку, которая имела начало, но не имеет конца, сказку, которая переливалась над Городом грез всеми цветами радуги, подобно северному сиянию. И переплавлялась в гармоничные, исцеляющие душу звуки арфы, струны которой перебирал тонкими пальцами задумчивый маленький домовенок. Запахи ванили и иланг-иланга пульсировали в воздухе. И горожане переживали чудо этой вечной сказки любви вместе со Сказочником и его Феей. Сказка любви трепетала в этот день в каждом сердце тихим, ровным огоньком. Это пламя не обжигало, не могло вызвать ни пожаров, ни бедствий. Это было пламя Вселенской любви, которое согревало и очищало души горожан, собравшихся в этот лунный день на побережье. Огоньки в их сердцах напоминали звезды, которые ласково приблизились к людям. Звезды были повсюду: в сердцах людей, на небе, вверху, и на море, внизу . А еще из них состоял мост, соединяющий Город Грез и Врата Вечности, на котором сейчас сидели две половинки одной Души. Души, рожденной Любовью.День открытых звездных врат... Фанфик14.02.2011г.


Ключевые слова: для души
Опубликовала Ирина Хотьковская , 18.12.2017 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 18 декабря 17, в 20:57 Елена Ваенга, Александр Малинин - "Две Души" (Славянский Базар 2013)  
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Вера Зимина 18 декабря 17, в 21:02 Ух ты... Я не слышала этой композиции. Спасибо, Верочка: очень созвучно моей сказке... Текст скрыт развернуть
2
Вера Зимина
Вера Зимина Ирина Хотьковская 18 декабря 17, в 21:11 Это одна из самых любимый мной... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Вера Зимина 18 декабря 17, в 21:27 Теперь и мной Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 19 декабря 17, в 23:14 Блестящий дуэт составили!
А вообще Ваенга молодчинка. Талант.
А как переживает за свою песню))))
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко 19 декабря 17, в 23:13 Жаль, что у нас на Земле такое невозможно. Это паралельная Вселенная! Хоть бы одним глазком посмотреть на эти Звездные врата...
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 19 декабря 17, в 23:40 Светланка... Открою тебе секрет: такое возможно!  Я эту сказку писала через несколько месяцев после знакомства с Сережей и сразу после реанимации. Я ощущала именно то, что описала в сказке. И мечтала, чтобы у нас все было именно так. Каждый день мы с ним созванивались. Но встреча в реале казалась совершенно невозможной. И мы с ним придумали писать сказки и потихонечку приближать реальность к мечте. И получилось! 
Сколько дней и лет,





Совершая бег,





Прошлых жизней след





Я ищу в судьбе.








Я ищу ТОТ взгляд,





Я ищу ТОТ вздох.





Оглянусь назад,





И - вперед, вперед!








А ты - снова вдаль...





Я кричу: "Постой!





Подойди,узнай!





Угадай душой!








Я бреду во тьме,





Выбилась из сил.





Я ищу тебя,





Ты ведь так просил!








Ты просил меня:





"Сквозь забвенья сны





Сохрани для нас





Трепет ТОЙ весны!








Что была давно...





И пусть разум слеп,





Но душа - маяк,





Отыщи мой след!"








Я ищу тебя:





В суматохе дней,





Через тьму веков





Я иду к тебе.








И пусть сказка - ложь,





Пусть не помнишь, пусть...





Но ты, знаю, ждешь.





Значит, я найдусь! :)))
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 19 декабря 17, в 23:46 Зашибись!!! Извини за сленг, но кроме этого восклицания я не могу передать эмоциональный всплеск от стихов!
Это хорошо, что нашлись 2 половинки... но это такая редкость.
Тебе сказочно повезло... у меня же о половинках совсем другие строки.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 19 декабря 17, в 23:47 Вот нашла.
В сказочном лесу я утром ранним
Наслаждалась дивом красоты,
Синь небес волшебного сиянья,
Солнца луч и изумруд листвы.
Птичьи трели, ручейка журчанье,
Ветерок, ласкающий меня.
Чуда трепетное ожиданье
Охватило,  ласкою звеня.
Ветка треснула, я оглянулась.
Темной тенью девушка бредёт
Вся поникшая, идёт понуро,
Рядом одиночество ползёт.
Как, скажи, зовут тебя, родная,
С мукой одиночества в глазах,
Почему потухшая такая,
Почему лицо твоё в слезах?
На меня взглянули, мраком брызнув,
Горькой боли. Плещется мольба.
Замерла. Шагнула. И надрывно
Тихо прошептала: «Я -Судьба».
И таким вдруг холодом пахнуло:
«Боль потери я в себе несу,
Счастье на меня рукой махнуло,
Вот и заблудилась я в лесу.
Где-то без меня тоскует милый,
Проклиная сказки и мечты,
Душу льдом сковало и накрыло
Может  где встречала его ты?
Без него я тихо угасаю
И никак его мне не сыскать ...
 Долго ль продержусь ещё, не знаю,
Видно одним целым нам не стать».
Посмотрела, горько усмехнулась,
Побрела тропинкою лесной…
А я тихо сердцем ужаснулась
Кто-то жив на свете не с Судьбой.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 20 декабря 17, в 00:22 Надо же!...Да, так бывает: многие из нас  живут или жили не со своей Судьбой и половинкой... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 20 декабря 17, в 01:00 Я как раз об этом(((
Текст скрыт развернуть
1
Майя (Μαϊα-Illusio)
Майя (Μαϊα-Illusio) 20 декабря 17, в 01:09 Говорят, чтобы получилось целое, нужно соединить половинки, но… нельзя склеить две половинки, если одна половинка от яблока, а другая от бобра.( Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Майя (Μαϊα-Illusio) 20 декабря 17, в 06:46 Глубокая мысль, Майюша. Из ряда признаков двух половинок хотя бы один должен быть общим... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

сергей water
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща)
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Точно!  На даче не побездельничаешь, а так порой хочется.
Татьяна Толстова Расписные подъезды
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Да, про это я знаю! Часто в фобию перерастает испуг в детстве!
Светлана Митленко Расписные подъезды