Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Голландская Венеция.

развернуть

Голландская Венеция.Есть в Голландии одно местечко, которое называют Голландской Венецией.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Голландская деревенька Гитхорн, прозванная «Голландской Венецией» – одно из прекраснейших мест на планете. Её общая протяженность – около 7 км, но здесь есть всё, что нужно для души – тишина, спокойствие, уют и прекрасная природа. Вместо дорог, машин и автобусов тут только каналы и лодки. Здесь всё дышит покоем. Мегадзен.Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Голландская Венеция.Каждый дом – это своеобразный островок, а соединены они между собой цепочкой крошечных мостов.
Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Голландская Венеция.Основной транспорт деревни – лодки на веслах или катера на бесшумных электрических двигателях, которые не нарушают атмосферу умиротворенности.
Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Голландская Венеция.Единственное новшество, которое появилось здесь за последние много лет – это велосипедная дорожка.
Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.В 60-х годах голландский режиссер Берт Хаанстра показал Гитхорн в своем фильме – после этого туристы стали приезжать сюда чаще. Здесь можно взять напрокат обычную лодку, надувную лодку или небольшой катер. Все работает на электромоторах, никакой солярки.Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Деревня была основана в 1230 году. Когда первые поселенцы нашли это место, они удивились огромному количеству козьих рогов, оставшихся здесь после сильного потопа. Так появилось название – Goat horns или «козьи рога».Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Позже жители обнаружили, что в этой местности много торфа, поэтому начали копать его в любых удобных для себя местах. Со временем эти ямы заполнились водой, превратились в озера и соединились между собой цепочкой каналов.Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.В деревне проживает более 2,5 тысяч человек. Местные жители уверены, что отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит неспешностью и покоем обычной голландской деревушки 18 века.Голландская Венеция.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Почти все дома в деревне покрыты соломенной крышей – болотистые районы полны тростника. В старые времена только богатые люди могли себе позволить покрыть дом черепицей, сейчас же соломенная крыша дороже.Голландская Венеция.

Голландская Венеция.Деревушка Гитхорн достойна восхищения и обожания. Конечно же, у неё нет славы и размаха итальянской Венеции, но она отличается неповторимым очарованием и пейзажами невообразимой красоты. Вот рвануть бы туда на недельку, чтобы зарядить аккумуляторы души и воочию убедиться, что такие уголки существуют не только в сказках!Голландская Венеция.Голландская Венеция.Голландская Венеция.Голландская Венеция.Голландская Венеция.Голландская Венеция.

http://fit4brain.com/8062?utm_campaign=transit&utm_sourc...

https://cdn2.pozitiffchik.com/gollandskaya-derevenka-gitkhor...

http://www.archdesignfoto.com/derevnya-gitxorn-foto-giethoor...

http://www.rulez-t.info/foto_pics/23071-gollandskaya-veneciy...


Ключевые слова: архитектура
Опубликовала Светлана Митленко , 09.10.2017 в 21:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Ага!
Светлана Митленко Кошки — это жидкость
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Морды всякие нужны, морды всякие важны! И рыжие, и серые... Главное - наглые.
Татьяна Толстова Кошки — это жидкость
Татьяна Толстова
И чёрта с два Вы их найдёте, пока они сами этого не захотят.
Татьяна Толстова Кошки — это жидкость
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Татьяна Толстова