Жизнь - театр

978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    https://77.rkn.gov.ru/p3852/p8958/Милые и очаровате...
  • Alex Немо
    A Вы пробовали писать в Роскомнадзор? Могу дать ссылку на их портал, официальную линию для жалоб людейМилые и очаровате...
  • Светлана Митленко
    Конечно, чтоб оценить всю грандиозность таких объектов надо побывать хоть на одном. Но... будем удовольствоваться хот...Самые глубокие ка...

Пригожин отвечает

Скопилось очень много ответов Евгения Пригожина на всяческие запросы, а поскольку он отвечает по делу, метко, конкретно и кратко решила собрать последние, неопубликованные.Пригожин отвечаетЗапрос от редакции издания Republic и ответ:
ЗАПРОС:
Здравствуйте, вас беспокоит журналист Дмитрий Колезев (главный редактор издания Republic).
Я готовлю видеосюжет о действиях Евгения Пригожина на российском политическом поле. Буду рад, если он ответит на следующие вопросы:

ОТВЕТ:
Уважаемый Дмитрий, мы уже говорили о том, что ответы на малозначимые вопросы стараемся не давать, однако ввиду вашей либеральной позиции и чтобы не ущемлять Ваши права, сделаем исключение.

Публикуем комментарии Евгения Викторовича:

1.  Имеет ли Евгений Пригожин желание создать какую-либо политическую структуру (движение, партию) и т.п.? Если да, то какой может быть идеология такой структуры, на каких ценностях и идеях она может основываться?

Е.В: «Я не собираюсь создавать никакой политической структуры».

2.  Если нет, возможно, г-н Пригожин имеет планы поддержать одну из существующих политических структур или принять участие в ее руководстве?

Е.В: «Я не собираюсь поддерживать ни одну из политических структур и участвовать в ее руководстве».

3.  Знаком ли Евгений Пригожин с братьями Ковальчуками, которых издание "Медуза" называло его политическими союзниками?

Е.В: «О своих знакомствах я не распространяюсь, в том числе деловых и интимных».

4.  Каким г-н Пригожин видит желательный исход своего конфликта с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым?

Е.В: «Я уже немало комментировал и говорил о том, что, первое, Александр Дмитриевич Беглов не способен полноценно управлять городом. И второе, мною написано заявление в  Генеральную прокуратуру РФ, по результатам которого, я надеюсь, прокуратура самостоятельно решит дальнейшую судьбу Беглова».

5.  Рассматривает ли г-н Пригожин возможность самому стать губернатором Санкт-Петербурга?

Е.В: «Ни в коем случае я не собираюсь ни становиться назначенным губернатором, ни баллотироваться никоим образом в губернаторы Санкт-Петербурга. Для этого в стране есть другие хорошие специалисты».

6.  Евгений Пригожин нередко говорит о том, что некие представители элиты делают недостаточно для победы России в войне, даже говорит о них как о предателях. Не мог бы он назвать конкретные имена?

Е.В: «Хочу вас поправить, представители элиты не только для победы в войне нужны, они нужны для защиты интересов и чести Российской Федерации, чести мундира нашей страны. Вот для этого большинство их них не делает ничего. Конкретные имена и фамилии вы можете узнать с помощью простого опроса. Направьте от издания Republic каждому представителю элит письмо следующего содержания: 
«К вам обращается издание Republic (Republic — российское интернет-издание. Входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь», имеет либеральную повестку). Хотим вам задать несколько вопросов:
Считаете ли вы, что вы стоите на защите интересов Российского государства? Согласны ли с тем, что сделали все возможное для процветания и безопасности нашего государства? Оказываете ли вы всецелую поддержку России в СВО?». 
После этого напротив фамилий тех, кто даст положительный ответ, ставьте галочку и будем разбираться, так ли это. Но мое мнение, что, безусловно, кроме Малафеева и Дугина, есть еще кто-то, однако их очень ограниченное количество».

7.  Из каких источников финансируется деятельность ЧВК Вагнера?

Е.В: «Отвечу вам саркастическим образом. ЧВК «Вагнер» финансируется из денег, вырученных от продажи слез и страданий западных демократий».

8.  Какие конкретные политические цели преследует Евгений Пригожин в средне- и долгосрочной перспективе?

Е.В: «Не считаю целесообразным отвечать на этот вопрос, так как уже ответил на него выше. Никаких».
https://t.me/concordgroup_official/57

Запрос от редакции издания NGS42. RU и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день!
Уважаемый Евгений Викторович, просим Вас ответить на несколько вопросов:

1. Действительно ли Вы не так давно прилетали в Кузбасс? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от нашего угольного края? Что удалось посмотреть или где успели побывать?
2. Действительно ли осужденные, отбывающие наказание в колониях Кузбасса, пополнили ряды бойцов ЧВК "Вагнер"?
3. Если это не является информацией, попадающей под категорию "непубличной", не могли бы Вы сообщить, сколько человек в Кузбассе заключили контракт с ЧВК "Вагнер" или из каких именно колоний?
4. В настоящий момент где именно находятся кузбассовцы, прошедшие отбор в ЧВК, - на боевых позициях или проходят обучение и военное слаживание? Опять же, если это не попадает под категорию "непубличной информации".
5. Может быть, уже есть кузбассовцы, кто отличился и получил награды за героизм?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Находился рядом, вопрос переадресовал».

А вот и ответ:Пригожин отвечаетМы из Кузбаса
https://t.me/concordgroup_official/59

Запрос от редакции ИА «Бел.ру» и ответ:
ЗАПРОС:
ЗАПРОС РЕДАКЦИИ ИА «Бел.Ру» о предоставлении информации
Уважаемый Евгений Викторович!
Руководствуясь ст. 39 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим сообщить следующую информацию:
1. По какой причине «Линия Вагнера» в Белгородской области стала называться «Засечной чертой»?
2. Соответствует ли действительности информация об уходе Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнера» из Белгородской области?
3. Если да, то по какой причине ЧВК «Вагнера» решила покинуть Белгородскую область?
4. Продолжит ли ЧВК «Вагнера» строить укреплинии на территории ДНР, ЛНР и других регионов?
5. Продолжат ли свою работу центры подготовки ЧВК «Вагнер» в Белгородской области?
6. Если да, то продолжите ли вы их финансировать дальше?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
1. «Многим в этой стране не нравится активность ЧВК «Вагнер». А название ЧВК «Моцарт» в Артемовске, вы думаете, враги придумали? Но не переживайте за название, мы всё равно её продолжаем строить».
https://t.me/concordgroup_official/60

Ответы на эту же тему.

Пригожин отвечает
ОТВЕТ:
Публикуем комментарии Евгения Викторовича:
1)Как на данный момент обстоит дело с фортификационными оборонительными линиями «Вагнера» на Луганском направлении и позволили ли они существенно снизить темпы продвижения противника?

Е.В: «Оборонительные сооружения Вагнера находятся во втором и третьем эшелоне обороны. В настоящий момент ЧВК «Вагнер» наступает. И сделаны они, как я уже говорил, для того, чтобы находящиеся за спинами ЧВК «Вагнер» бойцы чувствовали себя более уверенно, а также, чтобы в случае прорыва фронта на каком-нибудь направлении, они смогли основательно затормозить продвижение противника».

2)Смогли ли силы ЧВК «Вагнера» добиться существенного продвижения на Бахмутском направлении, освобождая новые населённые пункты?

Е.В: «Что касается продвижения на Бахмутском направлении, то, безусловно, подразделения ЧВК «Вагнер» каждый день двигаются вперед. Однако, существенным продвижением являются и 100 и 200 метров в день. В условиях современной войны - это эффективные и уверенные шаги вперед. Наши подразделения постоянно встречают серьезнейшее сопротивление противника. Замечу, противник хорошо подготовлен, замотивирован, работает уверенно и слажено. Но это не мешает нашим бойцам двигаться вперед. Сколько времени это займет - прокомментировать не могу, цыплят по осени считают».
See translation
Пригожин отвечает
ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Да, действительно, мы создаём центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области. Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес.
Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу - одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придёт на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км - 1000 человек. На удалении от них, вглубь страны должны располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. Местный житель, как никто другой, знает свои территории, способен бороться с ДРГ и принять на себя первый удар в случае необходимости.
Я считаю, в приграничных территориях нужно сделать упор на сознательный бизнес, а в ответ на их гражданскую позицию не жалеть представлять их к высоким государственным наградам и соотечественникам не скупиться на слова благодарности. Такой подход всегда был и есть на Руси.
Сами же центры подготовки ЧВК "Вагнер" будут полностью финансироваться мною. Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно.
Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населённых пунктах и вне линии обороны».
See translation
Пригожин отвечаетЗапрос от редакции издания «Дни.ру» и ответ:
ЗАПРОС:
Здравствуйте, коллеги!
Недавно вышел репортаж, в котором показано, как инструкторы ЧВК «Вагнер» обучают ополченцев и ведется строительство «Линии Вагнера» в Белгородской области. А теперь появилась информация, что часть ополченцев будет проходить обучение в Молькино. Будет ли ЧВК «Вагнер» по-прежнему проводить обучение в Белгородской и Курской областях?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Мы с удовольствием бы обучали ополченцев хоть по всей стране, но разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно. Поэтому я считаю, что значительно эффективнее сделать это в уже обкатанной структуре, чем бороться с бюрократическими процедурами. Иногда проще победить ИГ, Аль-Каиду или НАТО, чем бюрократию на местах».
See translation

Пригожин отвечаетЗапрос от редакции РИА URA. RU и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день!
Уважаемый Евгений Викторович, издание Politico сообщило о намерении депутатов Европарламента призвать ЕС признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией. Как Вы относитесь к данным заявлениям? Можете ли Вы как-либо это прокомментировать?
Благодарим!

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Сегодня я провёл совещание командиров ЧВК «Вагнер» и сообщил им это печальное известие. Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным. Но прежде, чем данная процедура вступит в законную силу, мне поручено передать в Европарламент информационный кейс. Если у вас есть их контакт, предлагаю сделать это совместно – подготовить и отправить».
https://t.me/concordgroup_official/61

Публикуем сообщение пресс-службы компании «Конкорд»:

Информационный кейс для отправки в Европарламент передан представителю КИБЕР ФРОНТА Z.
https://t.me/concordgroup_official/64

Сегодня от представителей компании "Конкорд" нами был получен информационный кейс для отправки в Европарламент.

В кейсе из-под скрипки, являющимся неотъемлемым аксессуаром "музыкантов", оказалась брендированная кувалда с, вероятнее всего, бутафорскими следами крови. (Юмористы сотого уровня!)Пригожин отвечаетПригожин отвечаетhttps://t.me/cyber_frontZ/7589

Пригожин отвечает

ЗАПРОС:
Евгений Викторович, добрый день!
Ваше заявление о петербургском губернаторе Александре Беглове подняло большую шумиху в политических кругах. Сегодня в околокремлевском телеграм-канале «Незыгарь» вышел большой материал, основными посылами которого являются две темы: первая – то, что 2 млрд рублей Вы не тратили на проекты для развития инфраструктуры Петербурга, а вторая – то, что Вы все это делали ради государственных подрядов на территории города.
Можете прокомментировать?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Отличный вопрос, с удовольствием дам вам ответ и, пользуясь случаем, обращаюсь в «Незыгарь» с просьбой опубликовать его, как говорится, оплату гарантируем. Само то, что тематика Беглова попадает на площадку «Незыгаря» говорит о том, что эта тема очень важна сегодня для околополитической элиты. Тот пост, который вышел, к сожалению, вышел анонимно, хотя имя и фамилия автора мне понятны. Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в «Незыгаре» станет еще интереснее. Дам вам намек, эта информация возбудила тех, кто распределял и тратил бюджет предвыборной кампании Беглова, и у них может быть большое количество претензий, к тому, что мы зашли на их поляну.
Безусловно, версия, что у меня все деньги могли спереть, имеет право на существование, ведь понятно, что управленец я абсолютно безграмотный и свою эффективность как управленца доказать не смог. А если серьезно, я не могу быть уверен, что часть из моих денег не растранжирили. Но хочу подчеркнуть, что кроме самих политтехнологов (специалисты это знают) при проведении такой кампании необходимо потратить большое количество денег и на другие задачи: на политическую поддержку, на взаимоотношения со СМИ, с другими кандидатами в губернаторы, а также и на различные проекты на земле: парки, детские площадки и т.д. Но это по секрету, я вам об этом не говорил. Конечно же, те деньги, которые выделялись из других источников были потрачены другими группами политтехнологов и разных «тусовщиков» в точности до копейки 😊.
Теперь отвечу на вопрос по поводу господрядов. Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники, и есть бизнес. В Питере всё иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог. А попытка перевернуть карту и сказать о том, что на 24-м ПМЭФ в 2021 году я хотел получить некие контракты на 186 миллиардов рублей, это абсолютная ложь. На Форуме я подписал соглашение с городом, что я имею право вложить свои деньги в размере 236 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры Петербурга, а потом долгие годы возвращать их с минимальной прибылью. Надеюсь, я достаточно подробно ответил на ваш вопрос. Если есть какие-то комментарии или претензии у губернатора, и они уместны в публичном поле, я с удовольствием подискутирую».
https://t.me/concordgroup_official/66

Пригожин отвечает

Запрос от редакции ИА «Аврора» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!

1. Вы неоднократно подчёркивали достоинства участников группы Вагнера, в особенности набранных в местах лишения свободы, за что подвергались массовой критике. При этом за мишурой болтовни скрывается тревога: как эти люди, пусть даже герои боевых действий, снова вольются в наше общество? Разве фронт гарантирует перевоспитание и исправление? Может быть, у Вас есть план создания работающей системы реабилитации и психологической поддержки бывших сотрудников ЧВК? А может, Вы планируете предложить им работу вне РФ, например – на Африканском континенте? Или ту часть ветеранов, которые на гражданке вернутся к криминалу и опорочат честь оркестра предстоит отлавливать и окончательно перевоспитывать с ручным ударным инструментом?

Е.В: «Вы задали вопрос, в котором уже содержится ответ».


2. Вы много высказываетесь об ответственности бизнеса во время СВО. Если бизнес не участвует - какую ответственность вы предполагаете? И кто должен запросить реализацию этой ответственности?

Е.В: «Ответственность бизнеса должна проявляться в сознательной гражданской позиции и в тех действиях, которые следуют за её проявлением. Каждый представитель бизнеса имеет различные возможности, кто-то может воинские подразделения организовать, кто-то увеличить производительность комплектующих для вооружения, а кто-то снизить цену на муку. Проявление активности и сознательности бизнеса являются элементом народного единения. Отдельное внимание я уделяю олигархам, которые до начала войны на Украине не сходили с первых страниц газет, а сегодня их днем с огнем не сыщешь».


3. Вы упоминали, что в системах YouTube и Google в ответ на запрос "я русский" выскакивают недопустимые варианты фразы. Многочисленные попытки проверить этот опыт потерпели крах. Уточните, пожалуйста, о чём идёт речь.

Е.В: «Я переадресовал этот вопрос моим it-специалистам и они ответят на него».

Публикуем комментарий it-специалиста:
«У современных высоконагруженных сервисов в рекомендательных и поисковых системах используются нейронные сети и применяется алгоритм коллаборативной фильтрации. Это способ рекомендовать наиболее подходящий для большинства контент. Если в этот процесс вторгается политическая воля, то это нарушает принцип честной и объективной системы рекомендаций.
Любая нейросеть обучается и контролируется людьми. Поэтому потребители ютуба никак не защищены от влияния его разработчиков. Поэтому по запросу «СВО Украина» ютуб сейчас рекомендует российскому пользователю смотреть круглосуточный эфир вражеской пропаганды, а по запросу «я русский» выдает «оккупант».
https://t.me/Prigozhin_hat/2104

Пригожин отвечаетЗапрос от редакции издания «Политонлайн» и ответ: 
ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Господин Урино Еле-ссала (странная фамилия) запустил флешмоб по обмену подарками, как вы называете, «посланиями». Видимо рассчитывая, что Ким Чен Ын подарит Макрону анальные шарики, а Трамп Байдену БДСМ-плетку для утех. Хотя я сомневаюсь, что наручники для меня в Гааге пригодятся, кишка тонка. Мой давнишний друг маэстро Ростропович как-то раз назначил мне встречу у посольского входа в Эрмитаж и спросил, знаю ли я почему вход называется «посольским».  Я предположил: «Потому что через него заходили послы». На что он сказал: «Нет, дружище, отсюда выходили те, кого на хуй посылали». Поэтому желающих передать послание приглашаю к нам. У нас в России все входы и выходы - посольские».
https://t.me/concordgroup_official/69

 

Картина дня

наверх