Жизнь - театр

462 подписчика

Последние комментарии

  • Alexandr Shishkan
    Настороженное отношение части поляков к СССР существовало ещё тогда, в книге есть очень интересный эпизод (глава 34),...Четыре танкиста и собака
  • Николай Берлизов
    Неплохой в целом материал.  Вот только интересно, почему из поста в пост об этом великолепном фильме гаденькая сентен...Четыре танкиста и собака
  • Татьяна Толстова
    🐕 Очаровательные у нас друзья!Лучший собачий фотограф 2019

Кэтрин Хепбёрн и её личный "рай" у воды

После смерти Спенсера Кэтрин все чаще и чаще начнет приезжать в свой дом в Фенуик. А потом и вовсе переедет сюда на постоянное жительство. Здесь у неё было много дел.Её сад. Её море.Здесь ей было хорошо. Позже она напишет: "В этом месте для других нет ничего особенного. Но это моё место, в котором я жила с 6 лет.

Вчера вечером я выпила с мужчиной, с которым выиграла гонку на трехколесных велосипедах, когда нам было около десяти лет. Это было более 70 лет назад." Единственное, что её иногда расстраивало в Фенуике, это толпы поклонников, которые стремились попасть в маленький городишко, чтобы увидеть живую легенду американского кино.

"Фенуик всегда был моим раем", - отметит Хепбёрн в своей автобиографии "Я: рассказы о моей жизни".Кэтрин Хепбёрн не станет 29 июня 2003 года. Она умрет в своём "раю" и будет похоронена на кладбище недалеко от Фенуика.Семья решила продать дом, который теперь стал для них в тягость. Брат Кэтрин объяснил это решение тем, что они не могут позволить себе содержать такой огромный особняк. Налог на недвижимость после смерти Кейт сразу же вырос почти в 3 раза: с 30 до 88 тысяч долларов в год. Кроме того, дом долгое время не ремонтировался. Старые рамы продувались всеми ветрами, и отопление коттеджа выливалось в кругленькую сумму. Дом постоянно подтапливался при любом шторме. "Здесь могут жить только те из нас, кто не против постоянного песка на полу," - шутили Хепбёрны. Они не надеялись взять за дом хорошую цену. Сложно было поверить, что за коттедж им предложат 5 миллионов: "То, что они говорят, то что дом сейчас столько стоит - мне в это сложно поверить, - писал Роберт Хепбёрн, - Но ценность чего-то зависит от дефицита и спроса на него. Мне никогда не приходило в голову, что это место стало настолько ценным".Достаточно быстро нашелся покупатель, купивший их дом. Никто прежде не платил за коттеджи в Фенуике по 5 миллионов долларов. Но ведь это был дом самой Хепбёрн.Тем не менее, жить в доме нормально было нельзя. В 2005 году строение подверглось глубокой реконструкции. Прежде всего, здание подняли на сваи в 1,5 метра, чтобы избежать проблемы подтопления.Все окна и двери были заменены на современные. Часть внешних террас экранировали.Внешнюю кладку дома отреставрировали. Стены утеплили.Внутренние помещения отделали с использованием современных материалов, постаравшись сохранить "дух" дома. Владельцам удалось осовременить строение так, что члены семьи Хепбёрн отметили: коттедж остался именно таким, каким они его помнили в лучшие времена.Гостиная.СтоловаяВход в кухню из гостиной.КухняЛегко представить, как здесь хозяйничает Кэтрин Хепберн.Стремясь уменьшить затраты на отопление дома, новые владельцы перекрыли часть окон в некоторых спальнях, как например в спальне Кэтрин.Так было при ней.Из 10 спален в доме сделали шесть. В них установили газовые камины, которые помогают отапливать дом. Теперь в здании насчитывается 7 каминов.

Из спален открываются потрясающие виды на водную гладь.Холл третьего этажаНа третьем этаже расположено две спальни, каждая  - с собственной ванной.

Терраса третьего этажа.В коттедже с любовью сохранили помещение, где Кэтрин Хепбёрн держала свои садовые инструменты.Экранированная внешняя гостиная на первом этаже.На этой террасе завтракал Спенсер Трейси.По внешнему периметру первый этаж опоясан несколькими закрытыми и открытыми террасами.Так как налоги на недвижимость продолжили расти, владельцам коттеджа пришлось разделить землю, на которой стоит коттедж, на три участка. Небольшой участок отошел общине Фенуика, чтобы получить налоговые льготы.К дому Хепбёрн сегодня прилагается участок в 60 соток. Тем не менее в 2018 году налог на недвижимость, который придется уплатить владельцам коттеджа, составит $ 153 511.У дома есть права на 70 метров пляжа и доки.

В 2011 году коттедж был выставлен на продажу за 28 миллионов долларов. Им интересовались несколько покупателей, среди которых были Деннис Родман и Тейлор Свифт. Однако, даже существенное снижение цены, сначала до 15 миллионов, потом до 11,5, не привело к продаже дома.В 2015 на третьем участке, выделенном из бывших земель семьи Хепбёрн, был возведён новый трехэтажный дом с тремя спальнями и 3,5 ванными комнатами.Некоторое время его сдавали за 50 тысяч долларов в месяц. А сейчас выставили на продажу за 4,6 миллиона долларов. Коттедж, который так любила Кэтрин Хепбёрн был продан в 2017 года за 9 миллионов долларов покупателю, который пожелал остаться неизвестным.Что будет с этим домом дальше, покажет время.Может быть, он обрёл новых владельцев, которые станут считать это место своим личным "раем".Ведь, в конце концов, в Фенуике мало что изменилось за последние сто лет.Здесь есть детская площадка.Поле для гольфа.Теннисные корты.Луг, покрытый маками.И два маяка, которые словно часовые, охраняют милый городок с востока.Место, которое так любила Кэтрин Хепберн.

 

Фотографии Кэтрин Хепберн найдены на просторах Интернета. Фото коттеджа взяты на Zillow и Realtor.

Американским институтом киноискусства Кэтрин Хепбёрн была признана величайшей актрисой в истории Голливуда.Она же в своей последней воле определила себя просто: "Я, Кэтрин Хепбёрн, из Фенуика, Коннектикут".

Популярное

))}
Loading...
наверх