Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Погиб в Сирии Аскер Бижоев

развернуть

12 августа глава республики Юрий Коков в своем Instagram сообщил о гибели в Сирии при выполнении боевого задания жителя города Нарткала Урванского района республики Аскера Бижоева. «Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям»,— написал господин Коков.

Погиб в Сирии Аскер Бижоев

Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель г.Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям. Произошедшее глубоко переживают его близкие, и чтобы иметь время осознать случившееся, по настоятельной просьбе его родственников, об этом нигде официально не сообщалось. Считаю, что со стороны близких Аскера такой поступок – лучшее проявление наших традиций и обычаев. Задача ближайшего времени сделать все, что бы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Бижоеве Аскере Олеговиче навсегда останется в наших сердцах.

Как сообщает региональное издание "Кавказский узел", Бижоев погиб предположительно 24 мая, и в течение двух с половиной месяцев информация о его смерти не была официально подтверждена. В этот день российская авиабаза в Сирии была подвергнута обстрелу, в результате чего на земле серьезно пострадали четыре вертолета. Среди жертв оказался и сам Бижоев, попавший под артиллерийский огонь.

Отмечается, что он был посмертно награжден Орденом Мужества в соответствии с указом президента России. Награду вручили его родителям.

Погиб в Сирии Аскер БижоевПогиб в Сирии Аскер Бижоев

Погиб в Сирии Аскер БижоевПогиб в Сирии Аскер Бижоев

Погиб в Сирии Аскер Бижоев

Погиб в Сирии Аскер Бижоев

Общее число россиян, погибших в ходе операции в Сирии, составило 20 человек. По состоянию на конец июля текущего года количество погибших составляло 14 человек. При этом 1 августа в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8, на борту которого находились пять человек. Все они погибли. Воздушное судно выполняло гуманитарную миссию.

Погиб в Сирии Аскер БижоевПогиб в Сирии Аскер Бижоев

Погиб в Сирии Аскер БижоевПогиб в Сирии Аскер БижоевБижоев стал 20-м погибшим в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

О том, что Аскер Бижоев, служивший в армии по контракту, погиб на территории Сирии и похоронен у себя на родине, 28 мая сообщало издание «Кавказский узел». Источник издания сообщил о его гибели 25 мая, отметив, что погибшего звали Аскер и что «дата его гибели совпадает» с датой артобстрела 24 мая авиабазы в Сирии, «где сгорели четыре вертолета».

«МК» узнал, что Бижоев проходил службу по контракту в спецназе. В апреле он поехал в свою последнюю боевую командировку в Сирию. При этом Аскер совсем недавно женился на девушке Карине. Молодожены даже не успели обзавестись детьми. И тут такая трагедия пришла в дом семьи Бижоевых.

По словам родственников погибшего военного, семья Аскера до сих пор находится в глубоком трауре. Люди не могут поверить в случившееся.

Бижоев Аскер Нарткала

Под Алеппо отряды Сирийской арабской армии также провели успешное наступление на позиции одной из террористических группировок. Известно, что солдаты САА уничтожили не менее двух сотен террористов.

В социальной сети Аскера – соболезнования. Более циничные пишут, что погиб тот по сути ни за что, не на своей войне, за долг, который давно стал абстрактным понятием или за «денюжку». Такие судят по себе, допуская, что Аскера на войну «позвала» нажива. Парень посмертно награжден орденом Мужества. Но родным нужен не орден, а их сын и брак дома, живой и здоровый. Брат Аскера, Тамик Бижоев очень болезненно принял весть о том, что его брата больше нет.

— Он был самым лучшим братом, мы им гордимся! Он очень хотел быть военным и его мечта сбылась. — Мы как может поддерживаем его родителей, им сейчас очень плохо. Теперь у них осталась только дочь Регина, — рассказал «МК» троюродный брат Мурат Бижоев.

https://www.rusdialog.ru/news/75503_1471011594

https://www.rusdialog.ru/news/75505_1471012897

https://vk.com/id254608318


Ключевые слова: Сирия
Опубликовала Светлана Митленко , 21.02.2017 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей 21 февраля 17, в 20:14 Да, с КБР немало отбыли в игиЛ. Но выбор Аскера уже вековечен - русский гражданин и воин. Светлая память!!! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Гордей 22 февраля 17, в 01:06 Да. Русский по духу! И воин точно! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Елена Марченко
Ну да,ну да...https://www.youtube.com/watch?v=gLjx0yGkLj8
Елена Марченко Красоты России. Ольхон
Елена Марченко
Николай Иванович Томилов
Осень - моя любимая пора !
Николай Иванович Томилов Последний месяц лета
Гордей
сергей water
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников