Жизнь - театр

450 подписчиков

Последние комментарии

  • Ирина Хотьковская22 августа, 13:04
    Снимая тела и конечности, И лица недобрых и добрых, У всепобеждающей вечности Мгновенья ворует фотограф. Ты здесь по...Раскрасили фото России времен революции.
  • Татьяна Толстова22 августа, 10:18
    Некоторые личности в цвете смотрятся очаровательно (Шаляпин,  Холодная,  Алексей с собачкой...),  а вот Сталина раскр...Раскрасили фото России времен революции.
  • Светлана Митленко22 августа, 0:57
    Вот уж хитрованец)))))Без фотошопа, но не природа

Рассказы о животных 6

На этот раз приведу замечательную историю, которую обнаружила в сети.

В октябре позапрошлого года Симона Серфонтейн из ЮАР нашла на окраине леса новорожденного бельчонка. Крохе было дней 5-6 от роду, она постоянно плакала и цеплялась за мизинец девушки, больше себя размером. Но следов гнезда или матери-белки Симона так и не нашла, а потому взвалила на себя заботу о Дигентджи, как она прозвала найденыша.

Мы перевели а для вас, что произошло потом, и как Дигентджи отблагодарила свою спасительницу.Нет-нет, все начиналось вовсе не так. Дигентджи была крохотным, слепым и холодным, но довольно громким существом. Приходилось ставить будильник, чтобы первую неделю кормить её с пипетки каждый час, и еще почти целый месяц белочка прожила у Симоны за пазухой, поближе к теплому телу.От коробки с рваной бумагой и тряпочками Дигентджи сразу отказалась и лишь милостиво соглашалась посидеть в переносной клетке, да и то только на время путешествий. А во время прогулки предпочитала сидеть на плече у хозяйки, но Симона быстро решила, что таковой она для Дигентджи не станет. Нет, белка — зверь дикий, так и пусть живет в лесу. Повзрослев, Дигентджи стала убегать на весь день, но ночевать предпочитала дома, в постели девушки.А спустя несколько месяцев произошло нечто странное — Дигентджи пришла в дом и стала строить гнездо. Тут-то и пригодились и коробка, и тряпочки с обрывками туалетной бумаги. Поняв, что питомица ждет потомство, Симона не стала ей мешать и только аккуратно наблюдала за белочкой.Беременность протекала сложно — сказывалось непростое детство Дигентджи и притупленные рефлексы. Бельчонок появился на свет уже мертворожденным и Симона ничего не могла с этим поделать. Однако прошло время и Дигентджи вновь округлилась, а в её пузике отчетливо проглядывались шевеления детеныша.И на это раз не обошлось без проблем — бельчонок родился нормальным, но по неизвестной причине у Дигентджи пропало молоко. Симона поняла, что это знак, и уже привычным жестом взялась за пипетку. Вырастила «дочу», справлюсь и с «внучком»!

Так как Дигентджи все же выполняла часть материнских задач, обогревала и вылизывала малыша, то в этот раз у Симоны все шло куда лучше. И даже нашлось время для полноценных фотосессий с крошечным питомцем. Насколько же она маленькая, эта Мисти!
Мисти подросла и переняла привычки Дигентджи, они обе любят поспорить за право сидеть у Симоны на плече и выпрашивать вкусное. Отличные пушистые питомцы! Но девушка теперь готовится, что ей еще не раз придется стать «крестной мамой» этим милым белкам. Судьба, не иначе.

Вот такая история. А вот еще одна с изрядной долей юмора

Эту прогулку с собакой мне вовек не забыть!
Есть у нас собака – овчарка породная, Азором зовут. Очень красивый, воспитанный и спокойный пес. С женой любят друг друга до невозможности, я даже иногда ревную – она скорее пойдет с Азором погулять или поиграть на улице, чем со мной посидит. Кормит его всякими вкусностями, купает, вычесывает.Пес тоже души в ней не чает. Смотрим телевизор – ляжет перед нами и глаз с жены не сводит. Да и я люблю с ним играть – умный очень. Что не спрячешь – найдет обязательно. Научил его в наперстки играть, так обмануть невозможно – всегда укажет, где шарик спрятан.

По воскресеньям я хожу с ним в парк гулять, идем до самой реки, там, на берегу, погонять можно с другими собаками, в воде поиграть. Короче, одно удовольствие. Азору всегда, а мне когда как.

Особенно я «обожаю» в дождь с ветром или слякоть торчать по 2 часа у реки… В тот день погода сначала была хорошая. Мы погуляли, Азор покупался, палку я ему покидал.

Потом пришли другие собачники, и мой пес переключился на других овчарок – пошли круги наматывать. А тут тучи набежали, явно гроза собирается. Думаю, пора домой, еще промокнуть не хватает.

Пошел, выловил Азора из компании, ошейник пристегнул, домой идем. А пес все время оборачивается, назад хочет возвращаться, то в глаза мне посматривает, то поскуливает. Я подумал – не нагулялся еще, к собакам хочет.

Тут начался дождь, я побежал, буквально таща собаку за собой. Забегаем домой, жена на кухне. Из коридора ей рассказываю:

– Что-то наш Азор всю дорогу рвался куда-то, скулил, будто сказать что-то хотел. Как думаешь, почему?

Жена выходит из кухни, смотрит и заявляет:

– Он хотел сказать, что он – не наша собака!!!

В общем, в самую грозу я с чужой овчаркой побежал обратно к реке, где у берега стоял совершенно намокший хозяин того пса, и сидел наш Азор, не понимающий, куда я делся.

Лиля
Лиля потыкалась мордочкой в пустую миску и подошла к Вите... Мальчик вздохнул и отвел глаза от вопросительного взгляда котенка, он ничем не мог ей помочь. Матери не было уже пять дней...

И если пара пакетов быстрорастворимой лапши для него еще оставалось, то для Лили не было ничего.
Вытерев рукавом лицо, мальчик поднялся и забрав кошечку, вышел на улицу. Мать пропадала часто и Витя привык к ее отсутствию. Если раньше это его пугало, то с появлением Лили, которую он подобрал во дворе, одиночество в пустой квартире переносить стало легче. Правда больше, чем на трое суток мать не пропадала.

Витя смирился б и с этим, вот только маленькая Лиля хотела кушать, а корм закончился почти сразу. Пошарив по всем карманам, Витька нашел 15 рублей, на которые купил котенку пакетик Вискаса. Но что один пакетик для голодного растущего организма? Лиля ходила хвостиком за Витей, но он мог сделать для нее только одно...
Ника пришла на рынок за овощами. Был сезон и то, что продавали люди со своих огородов, выгодно отличалось от магазинных по вкусу, да и по цене тоже. Она взяла в руку большой томат и закрыв глаза, вдохнула аромат...
Волшебный запах! Но ее быстро вырвали из нирваны...

- Тетенька, вам котенок не нужен?
Рядом стоял мальчик, лет примерно девяти с худеньким вертлявым котенком на руках.
Ника ехидно спросила у него:
- Ну и сколько ты просишь за него?
- Нисколько... - Прошептал мальчик.
- Просто мне кормить ее нечем. Корм закончился, денег нет, а Роллтон она не ест...
- Почему Роллтон? - Растерявшись спросила Ника
- Так Доширак дорогой, мне его редко мама покупает... У Ники затряслись руки.
- А мама твоя где? - Не знаю.
- Мальчик шмыгнул носом.
- Сказала что дела у нее какие-то, только долго чего-то нет. А Лиля голодная, нельзя ей на улицу, она маленькая совсем - пропадет.
- Лиля? - Продолжала задавать нелепые вопросы Ника.
- Ну да. Она красивая, как девочка из моего класса...
Ника посмотрела на котенка - совсем обычный, ничем не примечательный и вырастет из него угловатая дворняжка. Но зато как бережно этот мальчик прижимает ее к себе, для него она самая что ни на есть умница и красавица.
- Я ее у тебя куплю. - Ника еле сдерживалась, чтобы не разразиться гневной тирадой в сторону матери мальчика.
- Нет, забирайте так, только вы ее не выбрасывайте, она мало ест... Как Ника не пыталась уговорить мальчика на деньги, как ни старалась позвать его в кафе, чтобы накормить - Витя отказывался. Гордость не позволяла ему показывать слабость, да и хотелось уже побежать домой - вдруг мама уже вернулась.
Ника взяла легонькую Лилю на руки и незаметно засунула в кармашек потрепанной джинсовой курточки сотню. Единственное - Витя не отказался от яблока и откусив от него, долго провожал взглядом удаляющуюся Нику.

Лиля попала в хорошие руки и тревога за нее больше не грызла Витьку изнутри. Обнаружив в кармане деньги, Витя опустил их в руку бабушки, которая просила милостыню у выхода с рынка. Он точно знал - друзей продавать нельзя, а Лиля была его самым настоящим другом, пускай всего лишь чуть больше месяца, но эти дни были самые счастливые в его жизни.
Он прибежал домой и с облегчением обнаружил на диване похрапывающую мать. На обеденном столе лежал пакет с картошкой, банка тушенки и еще теплый батон. А это значит, что сегодня у них будет самый настоящий обед! Витька лег рядом с матерью и прижался к ней - тревога за нее наконец отпустила мальчика.
Лиля в это время подозрительно изучала сухой корм, насыпанный в новую керамическую миску - от него совсем по другому пахло, совсем не так, как от дешевого КитиКета. Но распробовав, кошечка уже не могла остановиться.

К своему удивлению, наелась она быстро, а насытившись, пошла искать себе развлечения. На удивление, игрушек оказалось много - кисточки на шторах и покрывале, много потайных мест в квартире, куда можно было спрятаться и неожиданно выпрыгнуть. А купленная специально для нее маленькая игрушечная мышка привела ее в неописуемый восторг.
Ведь единственная до этого Лилина игрушка - это уже старый и замусоленный фантик от карамельки. Лилина жизнь изменилась до неузнаваемости, чувство голода исчезло навсегда, у нее был свой игровой комплекс, шерсть ее блестела и лоснилась.
Но в ее памяти навсегда остался маленький мальчик, доставший ее когда-то из канализационного люка и деливший с ней то малое, что имел сам.

Легендарный кот Семен: 6 лет он шёл от Москвы до родного Мурманска, чтобы вернуться к хозяевам

Говорят, собачья преданность не знает границ. А что сказать о кошачьей? Несмотря на распространенное убеждение об их самовлюбленности и лени, коты любят своих хозяев не меньше, чем собаки, и Семен доказал это раз и навсегда.Эта история, финальным аккордом которой стало открытие в Мурманске памятника героическому животному, началась в далеком 1985-м году, когда глава семейства Синишиных подобрал у подъездной двери крошечного погибающего котенка.

Тогда еще никто не знал, что этому очаровательному несчастному созданию предстоит прославиться на всю страну, однако сразу стало понятно, что у котенка доброе сердце: он мгновенно подружился со всеми членами семьи, причем не только с людьми, но и с собакой — Тимофеем.Два года спустя семейство собралось на отдых в Крым, погостить у родственников. Четвероногих членов семьи тоже решили взять с собой в долгое путешествие, однако в итоге сопровождать хозяев отправился только Семен.За три дня до отъезда случилась трагедия. Тимофей ходил провожать хозяина до работы и по дороге домой его сбил автобус. Супруги были расстроены случившимся, и хоть говорят, что животные не умеют горевать, другим словом описать поведение Семена в тот момент просто невозможно. Кот три дня не отходил от двери и кричал, он ждал, что сейчас его друг вернется.

В отпуск семья отправилась впятером – Николай Васильевич, Алефтина Михайловна, дочь Ольга, племянник и кот Семен. А вот обратно в Мурманск они уже вернулись без четвероногого любимца.

Дорога домой была долгой и утомительной. В полночь Синишины приехали в Москву, что было случайностью, они перепутали дорогу. У постового они узнали, как выехать на Ленинградское шоссе, но потом снова заблудились и оказались во дворе. Плутая, они все же смогли выехать на нужную дорогу и только тогда вспомнили про кота. Возник вопрос – почему Семен, который только недавно активно мяукал, сейчас молчит?Тогда-то семья и заметила пропажу. Кота не было в машине, видимо в одном из дворов, которые они проезжали, он выпрыгнул в окно. Но, не зная местности, найти его Синишины так и не смогли. Как бы тяжело им не было. Пришлось ехать дальше. Все были очень расстроены, долгое время в машине царила тишина. Лишь доехав до Петрозаводска, дочь смогла начать разговор.

Когда семья вернулась домой, сразу же рассказала о своем горе соседям и родственникам из Крыма. Было очень жаль кота, но найти его в Москве просто невозможно, поэтому Синишиным пришлось найти в себе силы смириться еще с одной потерей.

С того момента прошло шесть с половиной лет. Николай Васильевич утешал себя тем, что их любимец остался в Москве, а там есть много возможностей не только для людей, но и для котов. Он надеялся, что Семен попал в добрые руки, и жизнь его стала лучше прежней.

К этому моменту у них уже полтора года жил другой питомец – кот Кузя.

Но все же Семена в семье часто вспоминали. И вот в феврале 1994 года в квартиру Синишиных позвонила соседка и, улыбаясь, сообщила, что пришла не одна. Алефтина Михайловна не заметила, что на руках у женщины кто-то сидел. Но как только дверь открылась, животное спрыгнуло с рук и проследовало в квартиру. Это был очень худой, облезлый кот, его глаз сильно гноился, пальцы были обморожены, и на них не было когтей. По светлым пятнам на шерсти и темным ушам хозяйка квартиры поняла, что это сиамский кот. А по тому, насколько уверенно он прошел в то место, где раньше у Семена и Тимофея была миска, догадалась, кто вернулся домой! Семен! За шесть с половиной лет он добрался из Москвы в Мурманск, более того, нашел нужный адрес и квартиру.

Алефтина Михайловна и её муж были очень рады возвращению любимого кота. На радостях женщина поделилась этой новостью со своей знакомой Ритой, а у нее кто-то из родственников работал в газете «Мурманский вестник». Вскоре в квартиру Синишиных пришел корреспондент из «Мурманского вестника», записал рассказ хозяев и сфотографировал красавца-кота.История воссоединения Семена и его хозяев оказалась настолько необычной, что моментально распространилась и дальше.

В семье Синишиных побывали корреспонденты «Комсомольской правды», его показывали по центральному телевидению в программе «В мире животных». А в конце 90-х про него сняли короткометражный фильм «История любви».

Чудеса происходят, эта история закончилось приятным воссоединением верного кота и его хозяев спустя 6,5 лет! За свою смелость, любовь и преданность семье, в которой он жил, кот Семен был удостоен большой чести. В память о нем был открыт памятник коту. Как напоминание о чистой и искренней любви домашних питомцев к своим хозяевам!Вот такие истории на этот раз!

https://www.tctelevision.com/noticias/esta-ardilla-hizo-un-n...

flybabay.net

https://ok.ru/assortist/topic/69310340513972

http://looksvideo.ru/legendarnyj-kot-semen-6-let-on-shyol-ot...

Популярное

))}
Loading...
наверх