Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

10 следов працивилизаций на территории России

развернуть

Астролог Елена Микулич: 2015 год - время для раскрытия своих талантов!

Имеет ли значение чисел, которое ему придают зачастую люди?

Елена Микулич, астролог:
Числа - это вещь над миром! Кто-то из наших великих собирался поверить в гармонию алгебры. Так что в числах, конечно, есть очень большой смысл.  Давайте сразу 12.12. - чтобы снять вопросы, что это такое… Число 12 всегда связывали со знаком Овна. Объясню почему: 1+2 в сумме дает «тройку», а «тройка» - это март, время активности, решительности. Раз такое сочетание, можно начинать новые проекты, программы, поверить в себя, начать все с чистого листа. Есть еще 2014. В итоге получается «четверка», а это Меркурий - число контактов, общений. Эти числа привязаны к нашему гражданскому социальному календарю. Есть более серьезные циклы, например, природные. Времена года. Лунный календарь, который описывает все наши эмоциональные сферы жизни. 

Что касается числа рождения с точки зрения астрологии?

Елена Микулич, астролог:
На самом деле для астролога не столько важно число, дата, сколько то, как выстроились планеты. И именно из расположения небесных светил можно судить то, что же мы собой представляем. 

Значит ли это, что у людей родившихся в одну дату и время будет один прогноз?

Елена Микулич, астролог:
Не обязательно в одно время, но даже, если они в один момент родились… Есть такое понятие, как «космические близнецы» - где-то что-то сходное будет. Мне приходилось в свое время заниматься этим вопросом. Безусловно, какие-то схожие линии судьбы будут.  Другое дело, что помимо этой глобальной программы Космоса, есть еще и привязка к нашему месту рождения. 

Каким будет 2015 год? Каким знакам повезет?

Елена Микулич, астролог:
Повезет тем, кто привык в своей жизни работать. Кто привык верить в то, что он может со многим справиться. В астрологии есть некие тенденции, и она заставляет посмотреть с некой точки: а что было актуально в том году?  В 2015 оду будет очень актуальным раскрыть в себе таланты. Раскрыть некую «изюминку». Нужно немного по-творчески, по-другому взглянуть на свою жизнь.

http://www.ctv.by/astrolog-elena-mikulich-2015-god-vremya-dl...


Ключевые слова: история
Опубликовала Светлана Митленко , 08.12.2017 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 9 декабря 17, в 17:53 Спасибо, очень познавательно Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Елена Елена 9 декабря 17, в 20:04 Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина 10 декабря 17, в 01:32 Спасибо, Светочка! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 10 декабря 17, в 01:46 Пожалуйста, Веруня. Приятно, что материал понравился. Ведь у нас Сибирь так и не освоена. И много чего там скрыто, Может это и к лучшему и ждет своего часа, чтоб не уничтожили варвары.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 10 декабря 17, в 01:59 У меня подборка книг профессора Дёмина по его экспедициям по этим местам. Причём там много фактического материала... Но наши "учёные мужи" в упор этого не видят. Причём он же не Фоменко, который всё высосал чуть ли не из пальца. По Фоменко у меня две книги серьезных авторов по опровержению его писаний... Причём ему там отвечают не только историки, но и математики с астрономами... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 10 декабря 17, в 02:21 Да Хфоменко это вообще западная разработка. Крепенько проплатили мужичонке! Но скольким же он голову свернул, просто уму непостижимо. Хотя пишет гладко местами. Вполне можно поверить! Особенно, если знать по самым верхушкам.
А подборка весьма интересная!
Текст скрыт развернуть
2
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 10 декабря 17, в 02:27 Вот именно - интересная... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 10 декабря 17, в 02:31 К сожалению, я не читала... ну невозможно объять необъятное.
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water 10 декабря 17, в 18:33 Дааа Сибирь............. удивительный край.  Но навряд ли когда-то узнаем правдивое прошлое этого края. Про "чудь" ещё Флоринский писал в 19 веке, их копи находили на обширной территории не только Сибири, и Казахстана, но Севера России. Реку Иртыш во времена "чуди", называли "золотой путь". По ней доставляли золото в Европу, из Алтая и нынешнего Казахстана. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 10 декабря 17, в 20:41 Спасибо Сергей. Ты прав. Мы скорее всего и не узнаем. Но будем надеяться, что в связи с малонаселенностью края сегодняшние варвары от истории не протянут туда ручки загребущие и артефакты  останутся на долю наших потомков.
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Светлана Митленко 11 декабря 17, в 05:11 Да не за что спасибо Свет. Чем больше вникаю в историю, тем больше меняется представление о мире насущном. И с чего, это Фоменко стал западным проектом? Ведь и до него люди занимались такими вопросами, и будут заниматься,  пока историки врать не перестанут. Не понимаю, как можно определить возраст артефакта в 4 тысячи лет? Только с "потолка".
Сейчас читаю дневник Н.А. Грязева, участника похода Суворова через Альпы, ой как интересно. Оказывается всё не так, как в школах нам внушали, не было героического перехода через "чёртов мост", всё было буднично и прозаично. Большая часть часть погибших в этом походе, вина неграмотного планирования похода, умирали в основном от болезней и истощения.
Конечно многие альтернативщики допускают грубые ошибки в своих исследованиях, не без этого. Многие даже само слово "история" трактуют как "из торы", а мне вот кажется что это русское слово "исстари". Чем не вариант?
Невозможно объективно рассуждать о прошлом, когда даже настоящее уже искажёно. Вот и получается "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Светлана Митленко 11 декабря 17, в 05:27 И ещё немного информации...
Японский дзен-буддистский храм Кинкаку-дзи (Храм Золотого павильона) был построен в 1397 году, но был сожжен во время Смуты годов Онин, а потом и ещё раз в 1950 г. психически неуравновешенным монахом.   
Во время посещения этого храма, Дуглас Адамс (автор фантастических рассказов "Автостопом по Галактике";) был восхищен тем, как хорошо сохранился храм с конца 14 века, но его переводчик ответил, что храм несколько раз был сожжен дотла. 
Состоялся интересный диалог: 
– Так значит это не оригинальное здание? 
– Ну что вы... Конечно – оригинальное 
– Но ведь храм был сожжен? 
– Да. 
– Дважды? 
– Несколько раз. 
– И его каждый раз восстанавливали с нуля? 
– Разумеется. Это важнейший памятник нашей культуры. 
– И здание каждый раз было построено из новых материалов? 
– Конечно. Его же сжигали дотла. 
– И как этот храм может быть тем же самым? 
– Это всегда то самое здание.      
Адамс был потрясён мыслью, что сама идея храма оказалась для японцев гораздо важнее, чем материалы, из которых храм был построен.    
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 11 декабря 17, в 15:15 Конечно хочется поверить, что от слова исстари. Но как быть с английским - history, немецким - Geschichte, французским - histoire, итальянским - storia, испанским - historia, латинскои, наконец - historia... что? - все истоки от нашего слова?
Хотя... как знать...
история - это когда сухие факты, без эмоций рассказывающего.
А с Фоменко давай не поднимать этот вопрос, поскольку его развенчали вполне уважаемые по знаниям люди, не чета тому же Фоменко.
Это беда, когда сапоги начинает тачать пирожник.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 11 декабря 17, в 15:16 Хм... а вот тут пожалуй соглашусь с японцем.
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Светлана Митленко 11 декабря 17, в 16:10 Ну если взять за основу теорию одного праязыка, как основу многих европейских языков, то всё на месте. Ведь по сути само слово обозначает рассказ о прошлом, о старине.
С Фоменко я бы согласился с тобою Свет, если бы до него не читал трудов по хронологии, того же Ньютона, или Николая Морозова. 
Текст скрыт развернуть
0
сергей water
сергей water Светлана Митленко 11 декабря 17, в 16:18 Почему?
Ведь это даже не копия старого храма, а новый построенный, выдаваемый за старину. Кстати а Европе таких навалом, особенно после второй мировой,  и даже городские кварталы восстанавливали (по сути строили заново), но не такими как они были до войны, а старались сделать их сделать старше чем они были.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 11 декабря 17, в 20:46 Ну да... я и написала, что как знать, подразумевая протоязык)))
А по Фоменко так скажу, он слишком много наврал. Называю враньем потому, что он высказывал не предположения, не гипотезы, а подавал как инстанция последняя и его правда в чистом виде, причем пиная всех и вся. История одна из тех наук, что должна быть движущейся и постоянно обновляющейся, с каждым новым артефактом и с каждой новой находкой. Это живая и растущая наука, в которой много белых пятен. Некоторые так и останутся не раскрытыми.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 11 декабря 17, в 20:56 Объясню.
Копия - это не пустое место, только память  и обломки, а там думай что хочешь.  Тем более воссоздали не спустя сотни лет и только по предположениям, а именно сразу и по памяти современников видевших, значит отклонения минимальные. И они не скрывают, что храм был несколько раз разрушен. Они говорят об этом открыто. Но в их понимании сама постройка несет слепок ауры первозданного храма, а не новодела. И отношение правильное. Нам надо учиться!
Кстати, у нас тот же Екатериненский в Пушкино и Петровский в Петергофе тоже из руин восстановлен. Я видела фото после того, как фашисты взорвали дворцы. Считаешь надо молится на руины? А я вот была там, конечно уже в отстроенных (ну не древняя же я настолько, чтоб руины видеть)))) ) и воспринимала именно как тот самый дворец, построенный при Екатерине или Петре. Потому что несет отпечаток. Тем более в каждом дворце есть зал с экспозицией как проходила реставрация. И даже Янтарную комнату восстановили, что тоже правильно!
Так же как сейчас восстановили Ново-Иерусалимский храм в Истре. Вот его я как раз видела разрушенным, вернее заброшенным и уже отреставрированным. Так вот, ничего, кроме восторга и гордости не испытывала и никаких крамольных мыслей о новоделе не приходило!
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Светлана Митленко 12 декабря 17, в 07:26 Неее не согласен.
Многие почему-то стараются у себя подлинные картины иметь, а не копии. И выкладывают за это огромные деньги. Кстати в царской России и СССР указывалось в каком веке было построено здание, в какие года восстанавливали, и является ли это копией, или переработкой архитектурных решений. Но выдавать новодел за подлинник это уже обман, даже если он и построен на руинах.
Что же касается языков, то здесь я заметил интересную вещь, с 18 века началось создание и распространение искусственных языков (так называемых новейших языков). За искусственные языки сегодня выдают что-то типа эсперанто, но что это за языки были вчера, сегодня наверное один бог знает. Во многих языках наблюдается очень много общего, по мне так, до 18 века Европа говорила на одном языке, только говоры разные, наверное не зря в России был распространён французский язык, утверждают что в Питере редко слышали русскую речь. Помню лет сорок назад, обитал в глухой вологодской деревушке, так я местных с трудом понимал, а общались на русском, да и выходцы из среднеазиатской глубинки быстро начинают по русски балакать. Может память генетическая срабатывает.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 12 декабря 17, в 15:44 Амбициозность и всего лишь вложение денег. Потому и выкладывают такие суммы. Это не проходящие ценности и девальвации не подлежат.
***
Выдавать за подлинник новодел и правда обман, но я говорила о дворцах, которые реконструированы. И честно все показано в фото. Скорее этим гордиться надо.
***
Японец тоже не выдавал, а честно признал, что отстроен заново.
***
Эсперанто искусственный язык, который специально изобрели и пытались внедрить как общечеловеческий для общения. Но не прижилось. Это мертвое создание.
***
Вряд ли Европа говорила на общем. Если вслушаться, то совершенно разные языки по самим произношением букв и обилию тех или иных звуков. Это можно понять только когда в массе слышишь их, побывав в той стране. А венгерский, например, вообще выбивается из европейской группы. Впрочем, они считают себя потомками Атиллы, который привел их из-за Урала.
Я, например, всегда могу сказать говорят на французском, итальянском, немецком, испанском или английском. Хотя ни одного языка из них не знаю.
Кстати и англосаксы совсем по разному говорят. Англичане часто не понимают американцев. Хотя язык вроде один, а вот поди ж ты!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
О! Увидел тему! Для тебя как раз и поставила)))
Хотела уже ссылку кидать!
Светлана Митленко Заброшенные корабли
Светлана Митленко