Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Непростые истории 2

развернуть

Это вторая подборка историй, которые случаются в нашей разнообразной жизни. Первую можно посмотреть вот тут: Непростые истории

Незабываемый Новый Год

Я мало что помню из детства, но тот Новый год не смогу забыть никогда…
В нашей семье было восемь детей: три мальчика и пять девочек. Самой старшей из нас тогда только исполнилось шестнадцать. Отец вкалывал, как он выражался, по шестнадцать часов в сутки, то есть если он и бывал дома днём — всегда спал как убитый, и даже криками такой оравы детей его было не разбудить. Мама же работала сутки через двое, но ей приходилось ходить пешком в город, поэтому большую часть времени за нами присматривала сестра. Я не очень любила эти дни: Тома совершенно не умела готовить, поэтому кормила нас какой-то непонятной жижей, а ещё всё время ругалась. Сейчас я понимаю, что она брала на себя огромную ответственность и ругалась не на пустом месте, а для того чтобы мы не покалечились и ничего не сломали.
Несмотря на то что родители усердно работали, денег в семье было мало, поэтому ни о каких подарках на Новый год не могло быть и речи. Но всё же была у нас традиция, которая делала этот день праздником. В последний день каждого года мы всей семьёй готовили сахарное печенье и огромный куриный пирог. Не слишком роскошно, но лучшего мы не знали, поэтому радовались этой предновогодней готовке, как великому чуду…
Мне было семь. В тот год в начале осени моей подруге подарили собаку: такой маленький комочек шерсти. Как же я завидовала! Я знала, что у нас нет денег ни на собаку, ни на еду для неё. Я прекрасно это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Я закатывала истерики, отказывалась есть и ходить в школу. Маме было тяжело переносить это, она пыталась со мной поговорить, но это, разумеется, было бесполезно. Тома поступала проще: она отвешивала мне затрещину, и пока я не начинала реветь от обиды, строгим голосом говорила, что денег нет, и отправляла в комнату. Странно, но это работало. Вот только не на долго.
Помню, однажды сестру это окончательно вывело из себя. Она схватила меня за руку, привела к своей кровати, достала из портфеля красивый листочек и сказала писать письмо Деду Морозу, чтобы желание сбылось. Тогда я, полная энтузиазма, пошла на кухню, взяла с подоконника чернильницу с пером и принялась старательно вырисовывала каждую букву. Получилось очень криво, но я все равно была безмерно счастлива. Сестра обещала подписать конверт, и я успокоилась. С того дня и до самого Нового года я не устраивала истерик. А мама, кажется, очень удивилась этому.
Заканчивался декабрь. Нарядные ёлки, гирлянды в магазинах, огни на окнах домов. В воздухе витал дух приближающегося праздника. От кондитерских на всю улицу пахло имбирным печеньем и корицей. Эти предновогодние дни всегда были моим любимым временем… Я всё чаще вспоминала о своём письме и надеялась на чудо.
Наконец наступило тридцать первое. Время подходило к одиннадцати, а Томы всё не было. Мама беспокоилась, у неё всё валилось из рук, тесто не поднималось, печенье пыталось подгореть. В какой-то момент я начала понимать, что праздник испорчен. И вот когда я уже почти заревела, в дверь кто-то постучал. Мама кинулась в прихожую, а мы всей гурьбой стали выглядывали из кухни. Интересно же!
Это была сестра: вся в снегу, без шарфа и шапки. А на улице стоял такой мороз, что её волосы побелели. Помню, как она стучала зубами. Она протянула маме коробку из-под обуви вместе с тряпичным пакетом и что-то прошептала. А мама тяжело вздохнула и отнесла всё это в свою комнату. Мы тогда были так удивлены, что Томе не досталось за позднее возвращение, я до сих пор помню то чувство зависти и обиды.
Мама вернулась, Тома присоединилась к нам – и готовка пошла. Мы не замечали, как шло время…
И вот наступил Новый год. Самый лучший, самый первый день года! Играло радио, трещал огонь в печи. Мы веселились и танцевали, уничтожали печенье. Родители о чём-то ворковали в углу стола. Мы понимали, что под ёлкой подарков нет и даже не глядели в ту сторону. Мама всегда говорила, что Дед Мороз не может найти наш дом, потому что живём в глуши. И мы верили. Хотели, конечно, чтобы он смог найти дорогу, но ничего не могли с этим поделать. Были бы гирлянды, украсили бы дом снаружи, чтобы Дедушка точно нас нашёл.
И тут кто-то из ребят, не помню точно, может, Толик, может, Витюша, завопил во всё горло: «Тут подарок! Подарок!» И правда, под самой ёлкой лежали горы, как нам тогда казалось, дорогих по тем временам конфет и какая-то коробка, а рядом – следы Дедушки Мороза – шишки, клочок белой бороды, растаявший снег и длинное письмо. Как же мы тогда обрадовались: сам Дед Мороз нашёл наш дом!
Мы позвали Тому, чтобы она прочитала нам письмо вслух. Честно говоря, я не помню, что там было, но коробку поручили открыть мне. Что я и сделала. А там… внутри… был котёнок. Маленький живой котёнок! Он пах молоком и так сладко мурлыкал. Конечно, я мечтала о собаке, но этот комочек показался мне во много раз лучше любой собаки. Я носилась с ним весь вечер и много лет после этого.
Воспитывать кота мне помогала подружка – счастливая обладательница собаки, так что он у меня лаял как собака и гонял соседских псов… И мячик приносил!
Лишь повзрослев, я поняла, что кот и конфеты под ёлкой были подарком сестры для нас, малышей. Я поняла, сколько тогда она трудилась, чтобы сделать нам такой праздник. И что кормила она кота на свою стипендию. Я не раз благодарила её с тех пор. И не только за тот праздник — за всё, что она для нас делала.
А правнук того Бутуза, вон он, каждое утро приносит мне тапки и урчит на дверь. Ну что, неси поводок, пошли погуляем!

Кошки способны на верность!

28-летний Кели Кенинхау живет на индонезийском острове Ява. Однажды он заметил на кладбище кошку, которая сидела возле надгробья. Эта картина не оставила его равнодушным.

Когда он впервые увидел кошку, ему показалось, что она там жила. Он оставил рядом с ней еду и воду и пошел дальше.Мужчина оставляет еду и воду на могиле. То, что он видит на следующий день, лишает его дара речиНа следующий день он снова услышал ее мяуканье, кошка была все там же, она даже не притронулась к еде и воде.Мужчина оставляет еду и воду на могиле. То, что он видит на следующий день, лишает его дара речиКели решил присматривать за животным, он пригляделся и понял, что кошка не похожа на животное, которое живет на улице.

На следующий день все было так же. Наконец, животное позволило ему приблизиться. Кели решил заботиться о животном.

Но что бы ни делал Кели, каждый день кошка была возле надгробья. Он хотел понять, в чем причина. Спустя несколько дней он узнал кое-что: «С тех пор как умер владелец, кошка каждый день приходила на его могилу». Она все не хотела уходить домой. Животное уже год спит рядом со своим хозяином, которого не стало»

Непростые истории 2Наверно, это уникального рода связь между человеком и животным. Кели все так же заботится о кошке, он поражен верностью животного. Можно только догадываться, насколько сильно прежний владелец любил кошку! Вот такая история!

"Обычно Ками — милая, любящая, даже немного глуповатая собака...""Обычно Ками — милая, любящая, даже немного глуповатая собака..."

У моей подруги был очень жестокий парень. Мы обе знали, что он настоящий социопат, но, конечно, будучи его подругой, она это отрицала. Наконец, она больше не могла этого отрицать и попыталась оставить его.
Он избил ее. Ей удалось сбежать от него, и она приехала ко мне домой, чтобы быть в безопасности. Однако мой дом был не так уж и безопасен. Он последовал за ней, разбил стекло на входной двери и разблокировал замок изнутри.
Хотела бы я сказать, что мы боролись с ним, но мы этого не сделали. Моя подруга уже провела несколько «раундов» с ним, и ни у кого из нас не было никаких навыков самообороны. Он быстро загнал нас в угол, скрутил и связал. Он рассказал нам, что он собирается делать с нами обоими (не буду повторять), и я уже почти смирилась с этим, будучи слишком избитой, чтобы бороться. Я просто застыла и онемела. Я не могла даже почувствовать физическую боль. Я словно… ушла.
Вот тогда, Ками, моя собака, пробила оставшуюся часть входной двери и вошла в дом. Обычно Ками — милая, любящая, даже немного глуповатая собака. Она была очень ласковой со всеми соседскими детьми.
Но когда Ками схватила этого парня, она была другим животным. У нее был дикий взгляд, а изо рта шла пена. Она истекала кровью от всех порезов, которые получила, когда пробралась через дверь, но она совершенно не обращала на них внимание. Она мгновенно вскочила на него, и я даже не могу описать звук, который он издал. Я просто закрыла глаза, когда она разорвала лицо этого парня.
И в этот момент звук открывающейся двери гаража просто заморозил нас всех. Мой отец был дома. Парень попытался воспользоваться моментом и уйти от нее, но Ками загнала его в угол и начала лаять и рычать. Мой папа, должно быть, понял, что что-то не так, потому что он был в этой комнате через мгновение, с ружьем в руке.
Приехала полиция. Были представлены отчеты. Проведен суд, и его посадили. По-видимому, это было не первое его нападение.
Порезы Ками зажили, и мы со временем тоже пришли в себя. У нас больше нет стеклянных входных дверей.
Теперь она уже старая девочка. Старая, милая, любящая девочка. Ее разум начинает покидать ее, а также у нее отказывают задние лапы. Возможно, она не помнит, что она сделала для меня (и моей подруги), но я этого никогда не забуду. Она может и приближается к концу своих дней, но я никогда не увижу слабую, бесполезную старую собаку. Она моя собака. Я не знаю, что мог сделать с нами этот сумасшедший социопат. Она даже не знает, как я ей благодарна, и в этом ее красота.

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28994

http://www.informnovosti.ru/page5374.htm?utm_campaign=transi...

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0...


Ключевые слова: для души, Конфеты
Опубликовала Светлана Митленко , 07.07.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 9 июля 17, в 03:01 Какой щемяще-добрый пост... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 9 июля 17, в 03:27 Я решила такие рассказы ставить. Редко, но ставить. Текст скрыт развернуть
2
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 15 июля 17, в 13:09 ДрУги наши... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 15 июля 17, в 20:52 )))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

TarasBY
Так мило... Как мы умеем полемизировать!!! :)))
TarasBY Колчак без киноретуши и романтического флёра
Виктория Козина (Гуща)
Это бот. Не реагируй.
Виктория Козина (Гуща) Колчак без киноретуши и романтического флёра
Виктория Козина (Гуща)
Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции