Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Иерусалим. Гефсимановский сад.

развернуть
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Вот за этой стеной и находится Гефсимановский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
На западном склоне Масличной горы около ручья Кедрон раскинулся Гефсиманский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.До наших дней сохранилась лишь часть сада библейских времен, однако до сих пор цветут восемь олив, посаженных еще в I веке н.э.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.В христианстве Гефсиманский сад почитается как одно из мест, связанных со Страстями Христа, и является местом христианского паломничества. В саду находится также Гефсиманский грот, в котором молился Христос, когда он удалился от апостолов. Можно увидеть место на полу, где капли кровавого пота Христа растопили холодный камень и прошли насквозь.Но в сам грот мы не попали.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Гефсимания — небольшое селение, окруженное тенистым Гефсиманским садом. Оно располагалось недалеко от Иерусалима, за потоком Кедронским, у подножия Елеонской горы. Самое слово еврейское «Гефсимания» означает«место маслин» или «тиски для выжимания масла из них».
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.По преданию, среди этих деревьев есть деревья видевшие Иисуса. Доказать это довольно сложно, так как у оливкового дерева нет годовых колец. По самим деревьям тоже сложно судить об их возрасте, так как даже молодое дерево может выглядеть дряхлым старичком. Есть мнение, что на месте погибших деревьев просто сажают новые, которые через несколько десятков лет выглядят как дряхлые старички.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Гефсимания — название священнейшего для всех христиан места, бывшего свидетелем молитвы до кровавого пота и душевных страданий Иисуса Христа перед Его крестной смертью. 
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Повторю, это местность у подножия западного склона Елеонской горы, в Кедронской долине, восточнее Старого города Иерусалима, в которой происходили Евангельские события.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Гефсиманский сад — в настоящее время небольшой сад, 47 x 50 м, в Гефсимании. Я сняла поближе. Обратите внимание, что дерево до сих пор плодоносит. На нём висят оливы.        
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Вид одного из тех самых восьми деревьев. Гефсиманский сад находится в собственности францисканцев, в 1848 г. его обнесли каменной оградой.По самому саду ходить нельзя, можно только обойти его, а сад спрятан за изгородью. Впрочем я понимаю. Варвары не перевелись и сегодня. Ради себя любимого, ожидая, что сохранят частичку из святых мест, могут просто уничтожить деревья.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.Вид этой же оливы, но со стороны церкви Всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Великолепный сад библейских времён находится возле ручья под названием Кедрон, что протекает на одном из склонов Масличной горы. В первом веке до нашей эры здесь были посажены оливковые деревья.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.

Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.
Гефсиманский сад упоминается в библейских рукописях и связан со Страстями Христа. «Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь...» (Марк 14 : 32).Иерусалим. Гефсимановский сад.Паломники христиане посещают эти места, чтобы помолиться ему в Гефсиманском гроте, где по приданиям молился сам Христос, удалившись от апостолов. Это священное место ещё можно увидеть в этом древнем саду.Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.Как я уже упомянула францисканцы контролируют сад ещё с 1681 года. И он до сих пор охраняется ими.Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.

Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.На этом дереве тоже есть плоды, вот они при приближении.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.По преданиям именно в этом саду находится то место, где Иуда предал Христа. И место, где его взяли под стражу. Вот оно.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Гефсимановский сад.
 Обратите внимание, что свол дерева хоть и очень старый, но из корней растут новые побеги. Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.А это одна из восьми древних олив сада.Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.А тут видно, что ствол древней оливы расщепился и часть упала. Чтоб он не сгнил его подперли камнем.Иерусалим. Гефсимановский сад.Еще одна древняя олива.Иерусалим. Гефсимановский сад.Приблизим.Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.Иерусалим. Гефсимановский сад.И на выход.Иерусалим. Гефсимановский сад.На этом тема Гефсимановского сада закончена, а в следующей я расскажу о Церкви Святой Марии Магдалены, что находится на территории Гефсимании и ее можно было увидеть слева и выше Церкви всех наций.

Ключевые слова: путешествуем сами
Опубликовала Светлана Митленко , 04.01.2017 в 18:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Пожалуйста. Приятно, когда читают материал!
Светлана Митленко Герои Дюма в жизни и искусстве
Светлана Митленко
))) прекрасно!
Светлана Митленко Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ
Да я уже и вторую прочла.)))
Μαϊα Μ Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1
Μαϊα Μ
Спасибо. Очень интересная история.))
Μαϊα Μ Герои Дюма в жизни и искусстве
Светлана Митленко