Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Про служебный автомобиль и сломанный стереотип

развернуть

Хочу поделиться с вами информацией об одной интересной машине и человеке, который владел ею. Все мы видим на улицах Москвы кучи дорогих служебных автомобилей, начиная от E-класса и заканчивая Land Cruiser-ами.

Был в Москве пожарный Porsche Cayenne. Видел я его частенько по утрам, пока учился в средней школе.Всех всегда интересовал вопрос, откуда же такая шикарная машина и зачем она пожарным?

Вот так выглядел этот авто.Про служебный автомобиль и сломанный стереотип. пожар, мчс, порше каен, Porsche, Porsche Cayenne, стереотипыБыли разные теории, но основная всегда была одна, что это не совсем честный кайен.

Но на деле все оказалось совсем иначе. Данный автомобиль был сделан специально фирмой Porsche в подарок мэру Москвы, Юрию Лужкову.

А тот, в свою очередь, передал этот автомобиль нашим сотрудникам МЧС.Про служебный автомобиль и сломанный стереотипЕздил на нем начальник Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Москве полковник Чернышев Евгений Николаевич.

И вроде бы, все логично, начальник = кайен и тд. Но такое стереотипное мнение не про этого человека.

Евгений Николаевич выезжал на данном автомобиле только по долгу службы на самые крупные и сложные пожары в Москве. На его счету более 250 тяжелых пожаров и десятки спасенных людей.

Автомобиль был оборудован всей необходимой экипировкой для сотрудника.

Все кто был знаком с Евгением Николаевичем в один голос заявляют, что это был человек с большой буквы. Честный, открытый и любящий свою работу.

Евгений Николаевич погиб 20 марта 2010 года, на тушении пожара из-за обрушения кровли, сразу после того, как вывел людей из горящего бизнес-центра на 2-й Хуторской улице.

Про служебный автомобиль и сломанный стереотип. пожар, мчс, порше каен, Porsche, Porsche Cayenne, стереотипы20 марта — очередная годовщина со дня гибели главного пожарного Москвы, легендарного 46-летнего полковника Евгения Чернышева.Про служебный автомобиль и сломанный стереотип— Ведь невозможно победить огонь, не имея искры огня в себе самом, — вспоминает супруга полковника Марина. — А Женя видел в стихии огня и дерзкий вызов, и невероятную красоту.Про служебный автомобиль и сломанный стереотип

Инициатива и энтузиазм Чернышева поражали. Он умудрялся облагораживать все вокруг себя. В штабе пожаротушения устроил музей, разбил ботанический сад... Помогал и нашей журналистской братии. Хотя просьбы об интервью звучали порой в неподходящий момент, когда он забывался сном после выезда на ЧП.Про служебный автомобиль и сломанный стереотипВспоминает коллега Евгения Чернышева, выезжавший с ним на тот последний пожар в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице, где погиб полковник:

— С вами мы прошли многое, спасибо вам за все, за науку, за пример, за ту частичку себя, что навсегда останется со мной. Вы навсегда останетесь с нами, в душе, в шуме эфира, в вое пожарных сирен...Про служебный автомобиль и сломанный стереотипВ годовщину трагедии друзья и коллеги вновь соберутся на кладбище. Придут наверняка и те, кого спас полковник. Знакомые рассказывают, что на могилу регулярно приходит женщина средних лет. Стоит на коленях и, плача, гладит фотографию. Когда-то Евгений Николаевич вынес на руках из огня ее дочь...Про служебный автомобиль и сломанный стереотип


Ключевые слова: современники
Опубликовала Светлана Митленко , 20.03.2017 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 20 марта 17, в 22:20 Земля ему пухом! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 20 марта 17, в 23:53 Достойнейший человек! Герой-современник!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Vladimir Kachesov
Елена Марченко
Елена Марченко
Елена Марченко
сергей water
сергей water
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко