Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Израиль. Рынок Тель-Авива.

развернуть

Своеобразный рынок существовал на этом месте еще 100 лет назад — сюда приезжали торговцы, раскладывая товары прямо на земле. В 20-е годы прошлого века первый мэр Тель-Авива дал разрешение открывать здесь овощные и фруктовые лавки, с чего и начался официальный рынок Кармель.

Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.

Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Постепенно территория приобретала черты цивилизованного торгового пространства с асфальтовыми дорогами, системой водоснабжения и каменными строениями.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Сегодняшний рынок — это сообщество торговцев, арендующих места и платящих соответствующие взносы. Шук ха-Кармель открывается утром и работает до темноты — примерно до 4 часов в зимнее время года и до 7 в летние месяцы.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Рынок Кармель занимает всю улицу Кармель, Отзывы оправдали ожидания. Это настоящий восточный рынок, где продается огромное разнообразие южных, спелых фруктов и овощей, сладостей и много других продуктов, а также вещей, сувениров.Израиль. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Невозможно пройти мимо прилавков со свежим и душистым хлебом, не попробовать свежвыжатые соки и лимонад. На рынке интересно и весело, царит доброжелательная обстановка и не надо бояться, что тебя обваруют и обманут, как на многих арабских рынках.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.На главном базаре Тель-Авива продаются товары в диапазоне от б/у музыкальных инструментов до новой дизайнерской одежды.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Но самое интересное, за чем сюда стоит прийти, – свежая снедь. Горы свежевыловленной рыбы, мешки специй, вязанки сухофруктов.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Продавцы завлекают покупателей песнями и прибаутками. Лучшее время для покупок – вторая половина пятницы: накануне шаббата – лучшие цены.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Рынок Кармель в Тель Авиве (шук-а-Кармель на иврите) является самым известным рынком города, это самый большой и самый известный рынок в Большом Тель Авиве.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Рынок находится в самом центре города и граничит с известной улицей Аленби и улицей Шенкин.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Вот эти баклажаны меня заинтересовали. Я никогда не видела такой формы, хотя чему можно удивляться, если уже и квадратные арбузы существуют. Но это сорт такой баклажан.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Шук-а-Кармель - это настоящий восточный базар, здесь можно найти практически все; свежие овощи, фрукты, рыба, мясо, различные специи и приправы, одежду, галантерея, аксессуары для дома, цветы и многое другое.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Вокруг слышны крики торговцев, рекламирующих свой товар, речь на русском, английском, французском, иврите и других языках.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Покупки на рынке Кармель делают не только местные жители, но и туристы, которые впитывают в себя атмосферу и колорит восточного рынка. Чтобы понять порядок цен, то ценнтики, которые вы видите умножте на 10. Это и будет цена в рублях.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Какое разнообразие маслин и оливок.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Израиль. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.На рынке можно купить все необходимое: продукты, товары для дома и быта, косметику, сувениры и многое другое.Израиль. Рынок Тель-Авива. А это финики.Израиль. Рынок Тель-Авива.Финики огромные. Я нигде больше таких не встречала. Финики Мертвого моря.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Шук представляет собой длинную улицу со множеством узких ответвлений.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.А это восточные сладости на любой вкус.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Здесь сосуществуют представители разных диаспор и национальностей. Прогулка по рынку Кармель — увлекательное приключение и погружение в неповторимую атмосферу восточного базара.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Особенно оживленно на шуке в конце недели, перед субботой — торговцы стремятся продать остатки товара и отправиться домой, а израильтяне — закупиться на неделю вперед, потратив как можно меньше.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Вот этот фрукт, зелененький и в пупырышек - анона. За ним плотно укрепилась слава помошника в борьбе с раком. Непроданные овощи и фрукты торговцы оставляют в коробках прямо на рынке для тех, кто не может позволить себе купить еды.Израиль. Рынок Тель-Авива. Помидоры какие хоШь.Израиль. Рынок Тель-Авива.Израиль. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Мой любимый инжир.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.На рынке Кармель можно почувствовать непередаваемый запах — смесь ароматов сладостей, фруктов, свежей рыбы и, разумеется, знаменитых восточных специй.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Продают их здесь в огромных мешках по цене за 100 грамм. Если какие-то специи вам не знакомы, торговец поможет сделать правильный выбор.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.На рынке можно пробовать практически все, это не только не возбраняется, но даже поощряется.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Торговаться на Кармеле — абсолютно нормально, не важно, покупаете ли вы продукты, косметику, или сувениры.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Ноябрь месяц на дворе, а фрукты и овощи все свежие.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.

 Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.

Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.а икорка-то нашенская  Смеётся
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Вот такие синие тыквы (или что там ещё) я и не видела раньше, хотя много чего повидала.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Зелень настолько свежая, что чувствуется аромат, а не как у нас даже летом всё время сбрызгивают водой, чтоб не увяла.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Арбузы вскрывают любой, а если он оказался плохим, то покупатель имеет право его вернуть обратно. За недобросовестность моментально можно лишиться лецензии на торговлю.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Желтый плод - это мушмула.Израиль. Рынок Тель-Авива.Израиль. Рынок Тель-Авива.Израиль. Рынок Тель-Авива. Есть и цветочный ря. Ну вепщевые отделы я не стала фоткать, а вот когда мы дошли до конца рынка и вышли на площадь, то увидели занимательную картинку.Израиль. Рынок Тель-Авива. Там сидел парень и от души наяривал по пустым ведрам какую-то знаменитую композицию, просто сейчас не вспомню, что именно.Израиль. Рынок Тель-Авива.Израиль. Рынок Тель-Авива. Кстати, надо отметить, что играл неплохо.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Естественно, мы не удержались и купили парочку экзотических плодов.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Мне не понравилось. Напоминает вкусом йогурт с маком. Смеётся
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива.Второй фрукт - питайя.
Хождение к трём морям. Рынок Тель-Авива. То же по вкусу никакой.

Вот такой он рынок Тель-Авива.


Ключевые слова: путешествуем сами
Опубликовала Светлана Митленко , 14.12.2016 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Гордей
Вера Зимина
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Светлана Митленко
Вера Зимина
Ничего ты не дурында! Так низзя...
Вера Зимина Вроде фонтаны... но как-то не эстетично!