Жизнь - театр

456 подписчиков

Последние комментарии

  • Татьяна Толстова15 сентября, 0:24
    Род-то так себе... " -  Кто ж против этого. Боярин чист.  Корить его не станем. По заслугам И честь ему мы воздаем, н...История настоящего создателя царской династии Романовых
  • Татьяна Толстова14 сентября, 23:46
    Про храмы я тоже слышала.Рассказы о животных 10
  • Светлана Митленко14 сентября, 23:24
    А ведь забывают!Известные и малоизвестные факты о Великой Отечественной войне

Мифы о Сталине, ч.1

Фальшивый парад 7 ноября 1941

Мифы о СталинеДа-да, именно так сообщал нам Солженицын. Не было ничего. И полки не уходили мимо Мавзолея Ленина сразу в подмосковные окопы. И Сталин не произносил своей знаменитой речи "Великая освободительная миссия выпала на нашу долю...".

По Солженицыну все было не так. Сталин, якобы, струсил, бежал из Москвы в Куйбышев.

И там трясся на стометровой глубине под землей в специально оборудованном бункере.

Легендарную речь с трибуны Мавзолея сняли там же. Мол, под землей был изготовлен фанерный мавзолей. И снег из крашенных опилок. И Сталин надрывался у микрофона в полной безопасности.

До сих пор либеральные историки пересматривают историческую хронику и гадают. Идет пар изо рта Верховного, не идет? Видны ли за нарисованным задником кремлевской стены бетонные стены бункера?

По заглавному фото можно при желании рассмотреть как было на самом деле. Буденный, видимо, восковая фигура. А кепка Берии, стоящего во втором ряду, и вовсе нарисована на заднике.

Непонятно, правда, что делать с воспоминаниями бойцов, которые шли колоннами по брусчатке Красной площади. Мимо Мавзолея, мимо Верховного, обещающего им неминуемую Победу. Бункер в Куйбышеве, мда...

Начальник кремлевской охраны Власик вспоминал вечер после того парада. Сталин поехал на дачу в Кунцево, там должны были собраться члены ГКО и обсуждать оборону Москвы.

По дороге маршал Жуков все убеждал Сталина не рисковать и эвакуироваться из столицы. Враг силен, даже Кутузов не побоялся Наполеону Москву оставить, может и мы...

В машине Сталин ничего не ответил будущему маршалу Победы. А вот на даче пригласил сестру-хозяйку Истомину, которая занималась питанием для гостей.

- Когда Вы, Валентина Васильевна, из Москвы уезжаете? - спросил вождь, поглядывая то на Жукова, то на хозяйку.

- Да как же, товарищ Сталин! Как же из Москвы? Это как родной дом бросить! Неужто не защитим? Куда же нам из Москвы! - повторяла удивленно женщина.

Сталин повернулся к Жукову и деланно развел руками:

- Видите, товарищ Жуков, москвичи нас не отпускают. Придется тебе постоять за столицу. Насмерть постоять! - сказал вождь уже без улыбки.

Больше вопрос об эвакуации правительства из столицы Жуков не поднимал.

Сталин отменил смертную казнь в СССР

Мифы о Сталине

Абсурдно звучит для распропагандированного демократами уха, неправда ли? Вот, к примеру, "народный трибун и историк" Солженицын нам сообщает про сто пятьдесят миллионов расстрелянных. Практически, лично Сталиным.

Или вот в своей помойной книжонке "В круге первом" Исаич нам рассказывает как терзается вождь вынужденной отменой казней. Хотел, мол, покрасоваться перед капиталистами, а теперь так тяжко без высшей меры-то.

Посасывает фейхоа и терзается. И создатель самой лучшей в мире военной контрразведки СМЕРША генерал Абакумов тоже терзается. Один Солженицын доволен - художественный "документ" создал же.

Солженицынские фантазии на "документы", увы, не тянут. Пусть их и заставляют читать наших детей в школах. К истории это имеет ровно такое же отношение, как байки про очищенный фейхоа и запертый на замок личный графинчик Сталина с минеральной водичкой.

Повторим за академиком Лихачевым, факты - вещь упрямая. Исторические документы, настоящие документы - еще более упрямая. В газете отпечатано и в войсках зачитано. Никаких фейхоа.

Был ли Сталин беспощаден к врагам советского народа? Был, это правда. Но вовсе не так как обсуждают солженицынские зэка. Откроем документы.

Например, Указ Президиума Верховного Совета №39 от апреля 1943 года. Впервые ввел в Советском Союзе казнь через повешение. Впервые в 1943 году! Вполне, кстати, обычная мера для "цивилизованного западного мира".

Название указа примечательное само по себе: "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев". С уточнением - тех, кто повинен в казнях и пытках мирного населения и пленных советских солдат.

Перечислены и национальности злодеев, подпадающих под действие карающего Указа. Это германцы, итальянские фашисты, румынские и венгерские прихвостни Гитлера. Вошли туда и финские оккупанты, пытавшие советских граждан на рубежах блокадного Ленинграда.

Именно по этому указу получил свою сажень веревки предатель генерал Власов. Именно по нему казнили после Войны казачков-карателей Краснова, Шкуро, фон Паннвица.

Суровый указ - не то слово. Повернется ли у кого-то язык назвать его несправедливым? Быть может. Только сперва посмотрите фото сожженных Власовым деревень и запоротых насмерть мирных крестьян. А потом судите.

А вот документ другого свойства. И опять автор документа - все тот же Сталин. Указ Президиума ВС СССР от мая 1947 года.

Указ начинается с простой безыскусной фразы. О настоящем отношении вождя к своему народу. Указ говорит об "исключительной преданности" советского народа своей Родине. Преданности, доказанной самой страшной Войной в мировой истории.

А сам указ очень короткий. Отменить смертную казнь в условиях мирного времени. Просто отменить и все. Жестокий тиран Сталин, как же.

А вот идеолог "оттепели", либерал Хрущев зачем-то смертную казнь вернул. Причем уже в 1954 году, всего через год после смерти вождя.

При Хрущеве казнят уже не предателей навроде Власова, а вполне обычных преступников. В том числе и за хозяйственные нарушения.

Вспомнить хотя бы приговоренного к высшей мере валютчика Рокотова. Или расстрел несовершеннолетнего убийцы Нейланда. Вина была доказана, но все-таки пятнадцать лет... Хрущева не остановило.

Можно сколько угодно читать сочинения господина Солженицына. Документы - упрямы. Кончилась война и Сталин

смертную казнь отменил.

Кстати, наши либералы и демократы высшей меры отчего-то не чурались. Расстреливали вплоть до 1996 года. По полторы сотни приговоров в год, многие исполнялись.

"Святые девяностые", по словам умиленно рыдающей супруги Ельцина, отчего-то оказались страшнее для осужденного чем "проклятые сталинские годы". По крайней мере, казнь при Сталине после Войны не грозила.

Правда ли, что Сталин украл атомную бомбу у Америки

Мифы о Сталине

Современные либералы совершенно без зазрения совести сообщают, что атомную проблему Советский Союз решить сам не мог. Мол, как и все остальные советские достижения, атомная бомба была скопирована с американской.

Действительно, американцы отбомбились по мирным Хиросиме и Нагасаки в августе 1945 года. А советская бомба впервые была испытана только в 1949 году.

Невозможно спорить, что в таких чувствительных для государств технологиях идет активный обмен разведывательной информацией. Советский Союз добывал сведения насколько удавалось, США добывали сведения о советских разработках.

Чтобы разобраться насколько помогли Советам американские материалы и насколько была "украдена" атомная бомба, обратимся к документам и непосредственным свидетелям.

Дадим слово одному из непосредственных организаторов зарубежной разведки СССР - генералу НКВД Павлу Судоплатову.

По оценке НКВД, советские физики в 1930-е годы часто опережали капиталистических ученых по "урановой проблеме". Академия наук СССР тогда же создает специальную группу исследования атомных эффектов.

В самом начале 1941 года появляется известный документ. В записке группы по "урановой проблеме", направленной в Президиум Академии наук подробно отражалась важность атомных исследований и направления перспективных исследований.

Осенью 1941 года советский физик Петр Капица на митинге против фашистов дает подробный обзор возможностей нового атомного оружия. Если такое оружие будет создано, то сможет уничтожать целые города, - говорит ученый.

Ветеран НКВД Квасников приписывал начало разведки по урановой проблеме себе. И, якобы, в 1941 году он сам докладывал Берии, но бестолковый нарком не понял важности атомного проекта и его не поддержал.

На это Судоплатов сообщает ровно одно. В октябре Берия безвылазно работал в Москве, фашисты рвались к столице. А отделение научно-технической разведки, в котором служил Квасников, было в эвакуации в Куйбышеве.

Все это подтверждено не воспоминаниями, а документами. С Берией Квасников в октябре попросту не встречался!

Что еще любопытнее в начале 1942 года английские ученые сами выходили на академика Капицу с просьбой поделиться советскими ядерными разработками. Дело в том, что британские и американские ученые очень боялись, что гитлеровцы создадут атомную бомбу первыми.

И просили помощи у советских физиков! Кто там у кого что украл?

Активно обменивались научными данными и многие американские ученые. К примеру, один из отцов американской бомбы Роберт Оппенгеймер.

Сочувствовал делу социалистов, близко общался с Коминтерновцами в Калифорнии. Тайно состоял в запрещенной в штатах коммунистической партии.

Тем не менее, никаких секретов Опенгеймер тогда нам не раскрыл. Когда в 1942 году его привлекли к атомному проекту, ученый честно сообщил советским товарищам, что дал подписку и не может более делиться с ними секретной информацией.

Замечательна и история про "американские свободы". Летом 1945 года ряд мировых ученых были приглашены в Советский Союз на празднование 225 лет создания Академии наук.

В их числе были два американских физика-атомщика: Кондон и Ферми. Ферми американские особые службы даже не подписали разрешение на выезд из "самой свободной страны мира". А Кондона сняли с рейса в самую последнюю минуту. Самолет остановили уже на взлетной полосе!

Судоплатов вспоминал, что в декабре 1945 года американцы очень боялись, что советские физики быстро наверстают отставание. США предложили поделиться некоторыми технологиями, в основном в части мирной атомной энергетики.

Взамен Советский Союз должен был подписать вечный отказ от разработки и производства ядерного оружия. На официальном приеме Молотов высмеял американских дипломатов Бирнса и Конанта.

Понятно было, что предложение США - издевательское. Молотов язвительно спросил, не завалялось ли у Бирнса в жилетном кармашке чертежей атомной бомбы?

Сталин, как более тонкий политик, грубо оборвал Молотова. И предложил тост за великих американских ученых. Атомные технологии - достижение и достояние всего мира, - сказал вождь. Видимо, Сталин еще не терял надежды как- то договориться с капиталистами. Не удалось.

Судоплатов категорически отвергает и утверждение, будто ведущие ученые Лос Аламоса были платными советскими агентами. Никто из ведущих ученых не был, да и не мог быть завербован.

Оппенгеймер, Кейман, Нильс Бор обменивались научной информацией с советскими физиками как ученые, а не как осведомители. Польза была обоюдной.

Есть и еще один любопытный документ по ядерной проблеме. 20 сентября 1949 года ЦРУ представило доклад о том, что атомная бомба не может быть создана Советским Союзом ранее 1953-1954 года.

Пикантность ситуации была в том, что ЦРУ не знало главного. Ровно за три недели до этого на Семипалатинском полигоне успешно прошло первое испытание советской бомбы РДС-1.

На пять лет раньше, чем прочили американские аналитики. Секрет успеха был не в украденных технологиях, а в высочайшем уровне советских ученых-физиков.

Позднее, когда Союз создал гораздо более мощную термоядерную бомбу, приоритет советской ядерной физики над американской стал очевиден!

https://zen.yandex.ru/media/mem/falshivyi-parad-7-noiabria-1...

https://zen.yandex.ru/media/mem/stalin-otmenil-smertnuiu-kaz...

https://zen.yandex.ru/media/mem/pravda-li-chto-stalin-ukral-...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх